Frango Ensopado Com Batata e Cenoura
Com
Tempero da Nonna Antonieta
Ingredientes:
2
quilos de sobrecoxas sem peles
Outros
Ingredientes:
6
a 8 batatas médias cortada ao meio
3 cenouras médias cortada em rodelas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
3 galhos de salsão com as folhas
3 cenouras médias cortada em rodelas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
3 galhos de salsão com as folhas
Molho:
2
a 3 quilos de tomates bem maduros sem peles sem sementes
½
quilo de cebola ralada ou picada
½
xícara de chá de óleo de milho
1 xícara de (chá) de salsa com caule picadinha
½ xícara de (chá) cebolinha verde cortada em rodelinhas
1 xícara de (chá) de salsa com caule picadinha
½ xícara de (chá) cebolinha verde cortada em rodelinhas
1
tablete de caldo de carne (opcional) ou
1 colher de (café) do tempero da nonna
1 colher de (café) do tempero da nonna
2
colheres de orégano
1
colher de (sopa) rasa de sal
1
colher de (sopa) de molho de pimenta ou
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
3
galhos; um de manjericão um de
hortelã e um de salvia inteiros
1 pedaço de canela em pau ou uma colher de
(café) de canela em pó.
Modo
de Preparar:
Retire
todas as peles e gordura do frango, depois lavar com água corrente, coloque no escorredor para sair toda a água.
Coloque
uma panela grande no fogo com o óleo, assim que esquentou, vá colocando os pedaços de frango com o osso, de modo que
fiquem no fundo da panela.
Não deixar os pedaços encavados um por cima do outro.
Frite até ficar dourado.
Depois junte a cebola, o alho poro, e o salsão ( refogados anteriormente ), adicione os tomates, a batata, cenoura o caldo de carne e metade do sal, deixe cozinhando em fogo baixo sem mexer.
Não deixar os pedaços encavados um por cima do outro.
Frite até ficar dourado.
Depois junte a cebola, o alho poro, e o salsão ( refogados anteriormente ), adicione os tomates, a batata, cenoura o caldo de carne e metade do sal, deixe cozinhando em fogo baixo sem mexer.
Se
preferir pode bater os tomates cortado em quatro no liquidificador, com um pouco de água fria.
Se o seu liquidificador for simples coar em peneira fina.
Se o seu liquidificador for simples coar em peneira fina.
Depois
de 20’minutos, vire os pedaços cozinhar
do outro lado, deixar no fogo até ficar
um molho grosso.
Quando
faltar 10’minutos para terminar de cozinhar o molho junte as ervas .
Retire as ervas e a canela , antes de servir.
Retire as ervas e a canela , antes de servir.
Observação :
Pode
usar qualquer pedaço de frango, com ou sem os ossos, no entanto, não pode
deixar as peles e a gordura, que é prejudicial a saúde.
Se não gostar de frango pode substituir por
peru, ganso, codorna, chester, marreco,
etc.
Acompanha
arroz branco e salada verde
Ingredientes:
1
colher de (sopa) de páprica picante, ou
pimenta do reino moída na hora
1
colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada ralada
1
colher de (sopa) de gengibre ralada seca
1
colher de (café) de louro moído
1
colher de (café) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo
moído
Modo
de Preparar:
Coloque
numa tigela seca a páprica picante, a
noz-moscada ralada, a gengibre ralada, misture bem, depois acrescentar o louro, a canela e o cravo moídos, torne a
mistura bem.
Guardar
em vidro branco de boca larga com tampa de rosca, dentro do armário da cozinha,
junto com os outros temperos.
Usar somente uma pitada, ou uma colher
de café rasa do tempero da Nonna. é muito forte é próprio para europeus de
clima frio.
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