quinta-feira, 15 de março de 2018

Frango Ensopado Com Batata e Cenoura



Frango Ensopado Com Batata e Cenoura



Com Tempero da Nonna Antonieta

Ingredientes:

2 quilos de sobrecoxas sem peles

Outros Ingredientes:
6 a 8 batatas médias cortada ao meio
3 cenouras médias cortada em rodelas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
3 galhos de salsão com as folhas

Molho:

2 a 3 quilos de tomates bem maduros sem peles sem sementes
½ quilo de cebola ralada ou picada
½ xícara de chá de óleo de milho
1 xícara de (chá) de salsa com caule picadinha
½ xícara de (chá) cebolinha verde cortada em rodelinhas
1 tablete de caldo de carne (opcional) ou
1 colher de (café) do tempero da nonna
2 colheres de orégano
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou
1 ou ½  pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
3 galhos; um  de manjericão  um  de hortelã  e um de salvia inteiros
1  pedaço de canela em pau ou uma colher de (café) de canela em pó.

Modo de Preparar:

Retire todas as peles e gordura do frango, depois lavar  com água corrente, coloque no escorredor  para sair toda a água.
Coloque uma panela grande no fogo com o óleo, assim que esquentou, vá colocando  os pedaços de frango com o osso, de modo que fiquem no fundo da panela.
Não deixar os pedaços encavados  um por cima do outro.
Frite até ficar dourado.
Depois junte  a cebola, o alho poro, e o salsão ( refogados anteriormente ), adicione os tomates, a batata, cenoura o caldo de carne e metade do sal, deixe cozinhando em fogo baixo sem mexer.
Se preferir  pode bater os tomates  cortado em quatro no liquidificador,  com um pouco de água  fria.
Se o seu liquidificador for simples   coar em peneira fina.
Depois de 20’minutos, vire os pedaços  cozinhar do outro lado, deixar  no fogo até ficar um molho grosso.
Quando faltar 10’minutos para terminar de cozinhar o molho junte as ervas .
Retire as ervas e a canela , antes de servir.

Observação :

Pode usar qualquer pedaço de frango, com ou sem os ossos, no entanto, não pode deixar as peles e a gordura, que é prejudicial a saúde.

Se  não gostar de frango pode substituir por peru, ganso,  codorna, chester, marreco, etc.  
Acompanha arroz branco e salada verde


Tempero da Nonna Antonieta

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de páprica  picante, ou pimenta do reino moída na hora
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada ralada
1 colher de (sopa) de gengibre ralada seca
1 colher de (café) de louro moído
1 colher de (café) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído

Modo de Preparar:

Coloque numa tigela seca a páprica  picante, a noz-moscada ralada, a gengibre ralada, misture bem, depois acrescentar  o louro, a canela e o cravo moídos, torne a mistura bem.
Guardar em vidro branco de boca larga com tampa de rosca, dentro do armário da cozinha, junto com os outros temperos.

Usar somente uma pitada, ou uma colher de café rasa  do tempero da Nonna.  é muito forte é próprio para europeus de clima frio.
      



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