Farofão Mineiro de
Uberlândia Minas Gerais - Brasil +Dicas
Farofão Mineiro é um prato tradicional do Estado de Minas
Gerias
Decoração flor de pimentão Veja abaixo como fazer.
Farofão Mineiro é um prato típico
do Estado de Minas Gerais
Ingredientes:
2 galinhas grandes em pedaços,
desprezar os pés, cabeça .pescoço,asa ou
2 quilos de sobrecoxas
1 litro de água
1 folha de louro
2 tabletes de caldo de carne
(opcional)
4 tomates sem peles sem sementes
Outros Ingredientes:
250 grs. de bacon picado
300 grs. de ervilha verde congelada cozida levemente
250 grs. de cenouras cozidas
cortadas em cubos
1 lata de milho verde, escorrida,
lavada
5 pimentões sendo um verde, dois
amarelos, dois vermelho, todos sem
sementes sem as nervuras brancas picados em
quadradinhos
4 tomates sem peles sem sementes
cortados em cubinhos
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes sem os caroços
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
½ xícara de (chá) de óleo
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picada
6 ovos cozidos e picados miúdos
1 vidro de palmito grande
escorrido, lavado e picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada bem miudinho ou molho de
pimenta a gosto
2 prato de farinha de milho ou
1 prato de farinha de mandioca e outro de milho
ou a mesma quantidade de bolacha
salgada moída no processador
Dicas:
As nervuras brancas da pimenta e do pimentão é indigesta, sempre
retire.
Modo de Preparar o Frango:
Coloque numa panela o frango com
a água a folha de louro e o caldo de carne os tomates deixe cozinhar até amolecer a carne, sem se
desmanchar
Retire os pedaços de frango da panela e escorra bem,
despreze o caldo, isto é guarde congele para outra ocasião
Se quiser aproveite o caldo do
frango para fazer uma sopa.
Não esquecer de retirar a gordura que fica em cima do caldo.
Não esquecer de retirar a gordura que fica em cima do caldo.
Modo de Preparar a Farofa:
Numa panela grande, frite o bacon
com o óleo, junte os pedaços de frango já cozidos, dois tomates, depois os pimentões, refogue bem.
Adicione, ervilha (veja abaixo) o milho, as azeitonas verdes, a cenoura pré cozida ,misture bem.
Acrescente as duas farinhas aos poucos até que fique uma farofa úmida, por último acrescente a salsa e a cebolinha a hortelã picadas
Se ficar seca adicione um pouco de água ou óleo .
Adicione, ervilha (veja abaixo) o milho, as azeitonas verdes, a cenoura pré cozida ,misture bem.
Acrescente as duas farinhas aos poucos até que fique uma farofa úmida, por último acrescente a salsa e a cebolinha a hortelã picadas
Se ficar seca adicione um pouco de água ou óleo .
Se ficar muito molhada adicione
mais farinhas de milho e de mandioca partes iguais.
Coloque a farofa numa travessa rasa de barro e
por cima as azeitonas pretas inteiras sem caroços, rodelas de palmito,
ovos cozidos cortados em quatro e salsa picada
e hortelã picada
Decoração:
Decoração:
Enfeite com flor de Pimentão de
várias cores, verde, vermelho, laranja, amarelo e o de cor de berinjela
Flor de Pimentão:
3 pimentões de cores diferentes,
verde, vermelho e amarelo
Modo de Preparar o Enfeite:
Lavar bem os pimentões, depois
corte em tiras finas com o auxílio de
uma tesoura, começando debaixo para cima, deixando 2 cm do caule sem
cortar
Coloque os pimentões de cabeça
para baixo, isto é, com o caule para
cima dentro de uma caneca de alumínio alta com água gelada e bastante
gelo, coloque dentro da geladeira por 2 horas
Retire escorra toda a água e enxugue
Coloque um do lado do outro ou um dentro do outro, sendo de três em três em
volta folha de alface.
Decoração:
Decore os cantos do prato com a flores de pimentão;
Acompanha salada de couve crua com rodelas de cebola,
ou couve refogada
Dicas:
Ervilha Congelada:
Coloque uma panela no fogo com bastante água, assim que levantar fervura, despejar a ervilha congelada.
Assim que voltou a ferver, conte 1’ minutos.
Escorrer, despejar por cima água gelada com bastante gelo para parar o cozimento. Escorra e empregue.
O processo acima chama branqueamento.
Coloque uma panela no fogo com bastante água, assim que levantar fervura, despejar a ervilha congelada.
Assim que voltou a ferver, conte 1’ minutos.
Escorrer, despejar por cima água gelada com bastante gelo para parar o cozimento. Escorra e empregue.
O processo acima chama branqueamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário