Escabeche de Peixe e Vegetais
Ingredientes:
2 quilos de peixes firmes, sem espinhas, cação, pintado, tainha e outros a seu gosto até (sardinha sem as espinhas) serve.
Outros
Ingredientes:
1 salsão grande limpo, cortado em tiras finas de 10 centímetros, dão 2 pratos fundos.
8 cenouras pequenas de 10 centímetros de comprimento, cortadas em tiras finas.
1 quilo de cebolas cruas cortadas em rodelas dão 3 a4 pratos fundos.
6 pimentões grandes dois vermelhos, dois amarelos e dois verdes sem sementes e sem as nervuras brancas que amarga.
2 colheres de (sopa) de alcaparras.
1 prato fundo de farinha de trigo (para empanar)
Modo
de Tirar a pele do pimentão:
Somente tirar a
pele do pimentão verde.
Enfiar cada fruto (pimentão verde) num garfo, levar fogo alto virando até ficar tudo preto.
Enfiar cada fruto (pimentão verde) num garfo, levar fogo alto virando até ficar tudo preto.
Depois
embrulhar com papel de alumínio, deixar
esfriar.
Retire a pele que queimou (preta) lavar bem, em água corrente.
Depois corte em tirinhas bem finas.
Retire a pele que queimou (preta) lavar bem, em água corrente.
Depois corte em tirinhas bem finas.
“NUNCA COLOQUE ALHO NO PEIXE”
Ingredientes do Molho:
2 copos de óleo de (250 ml) cada
3 copos de vinagre de vinho de (250 ml) cada
1 Pimenta (dedo de moça) sem sementes picadinhas.
Sal e pimenta a gosto, com moderação .
½ colher de (sopa) rasa de açúcar, ou mel (opcional)
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre fresca ralada
2 copos de óleo de (250 ml) cada
3 copos de vinagre de vinho de (250 ml) cada
1 Pimenta (dedo de moça) sem sementes picadinhas.
Sal e pimenta a gosto, com moderação .
½ colher de (sopa) rasa de açúcar, ou mel (opcional)
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre fresca ralada
Outros
Ingredientes:
1 prato de salsa e 1 pires de cebolinha verde picadas
1 prato de salsa e 1 pires de cebolinha verde picadas
Modo
de Preparar:
Cozinhar,
o salsão, a cenoura, em panelas
separada, passar pelo escorredor de macarrão. Reservar.
Limpar os pimentões de acordo com as informações acima, depois cortar em tirinhas finas pelo comprimento.
Limpar os pimentões de acordo com as informações acima, depois cortar em tirinhas finas pelo comprimento.
Lavar
as postas de peixes, secar com papel toalha.
Salgar não colocar mais temperos. Reservar.
Empanar as postas de peixe com farinha de trigo, isto é, passar cada uma na farinha de trigo, bater para tirar excesso da farinha.
Fritar as postas no óleo quente até dourar. Reservar.
Quando o óleo estiver sujo descartar. (jogar fora).
Coloque óleo limpo volte a fritas as postas restantes. Reservar.
Em uma panela grande, coloque a cebola com o óleo limpo e frio.
Refogue a cebola até murchar, adicione o vinagre e se precisar coloque um pouco de água e o açúcar, ou o mel.
Depois junte a cenoura e o salsão cozidos, os pimentões a gengibre ralada, a pimenta tudo já com sal.
Salgar não colocar mais temperos. Reservar.
Empanar as postas de peixe com farinha de trigo, isto é, passar cada uma na farinha de trigo, bater para tirar excesso da farinha.
Fritar as postas no óleo quente até dourar. Reservar.
Quando o óleo estiver sujo descartar. (jogar fora).
Coloque óleo limpo volte a fritas as postas restantes. Reservar.
Em uma panela grande, coloque a cebola com o óleo limpo e frio.
Refogue a cebola até murchar, adicione o vinagre e se precisar coloque um pouco de água e o açúcar, ou o mel.
Depois junte a cenoura e o salsão cozidos, os pimentões a gengibre ralada, a pimenta tudo já com sal.
Deixar
no fogo por 10 a 15’. Depois de frio monte o prato.
Modo
de montar o prato:
Num
refratário alto e grande ,coloque em camadas:
Primeira
camada: molho com a cebola e os vegetais, por cima desta
salsa e cebolinha picadas.
Segunda camada as postas de peixe, por cima salsa e cebolinha.
Terceira camada é igual a primeira, e assim , por diante até terminar todos os ingredientes.
Segunda camada as postas de peixe, por cima salsa e cebolinha.
Terceira camada é igual a primeira, e assim , por diante até terminar todos os ingredientes.
A
última camada é de molho e por cima bastante salsa e cebolinha
Coloque por cima da travessa papel filme, bem ajustado.
Levar a geladeira. Servir de preferência no dia seguinte.
Guardar na geladeira, por até 3 dias.
Conservar sempre na geladeira .É um prato frio.
Coloque por cima da travessa papel filme, bem ajustado.
Levar a geladeira. Servir de preferência no dia seguinte.
Guardar na geladeira, por até 3 dias.
Conservar sempre na geladeira .É um prato frio.
Acompanhamento:
Pode
servir com arroz branco, ou batatacozida e salada verde.
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