Ingredientes:
1 quilo de acém cortado em pedaços médios
3 cebolas grandes picada bem miúda
200 ml de vinho tinto de boa qualidade
350 ml de molho de tomate industrializado
700 ml de água fria
1 xícara de (chá) de óleo de milho
1 xícara de (chá) de alho poro
1 colher de (sopa) rasa de sal
3 cebolas grandes picada bem miúda
200 ml de vinho tinto de boa qualidade
350 ml de molho de tomate industrializado
700 ml de água fria
1 xícara de (chá) de óleo de milho
1 xícara de (chá) de alho poro
1 colher de (sopa) rasa de sal
Modo de Preparar:
Numa panela media coloque meia xícara de (chá) óleo, fritar a cebola e o alho poro até murchar. Reserve
Em outra panela grande despejar o restante do óleo, assim que esquentou coloque a carne, fritar até dourar.dos dois lados.
Adicione a cebola com o alho poro reservado.
Refogar bem, junte o sal, misture bem.
Depois de bem refogado adicione o vinho tinto, vá mexendo de vez em quando até o líquido ficar pela metade, adicione o molho e a água.
Passe tudo para a panela de pressão, deixar cozinhando por 30’ a 40’ minutos.
Não abra a panela até esfriar .
A carne fica bem cozida e o molho bem grosso.
Numa panela media coloque meia xícara de (chá) óleo, fritar a cebola e o alho poro até murchar. Reserve
Em outra panela grande despejar o restante do óleo, assim que esquentou coloque a carne, fritar até dourar.dos dois lados.
Adicione a cebola com o alho poro reservado.
Refogar bem, junte o sal, misture bem.
Depois de bem refogado adicione o vinho tinto, vá mexendo de vez em quando até o líquido ficar pela metade, adicione o molho e a água.
Passe tudo para a panela de pressão, deixar cozinhando por 30’ a 40’ minutos.
Não abra a panela até esfriar .
A carne fica bem cozida e o molho bem grosso.
Sirva a carne com o polenta ou macarrão.
A foto da carne é apenas metade .
Polenta Simples Para Principiante
A foto da carne é apenas metade .
Polenta Simples Para Principiante
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de fubá mimoso (fino)
2 xícaras de (chá) de água fria
3 xícaras de água fervente
2 colheres de (sopa) de óleo ou manteiga
½ colher de (sopa) de sal
2 xícaras de (chá) de água fria
3 xícaras de água fervente
2 colheres de (sopa) de óleo ou manteiga
½ colher de (sopa) de sal
Ou
1 litro de água
quente
Água o suficiente para molhar o fubá
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de óleo ou 1 colher de manteiga
Água o suficiente para molhar o fubá
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de óleo ou 1 colher de manteiga
Modo de Preparar:
O modo tradicional é colocar a água numa panela
grande e alta, assim que começou na
ferver coloque o fubá em chuva, mexendo com uma colher de cabo comprido
até ficar com uma consistência de mingau
mole sem empelotar.
Tampar a panela e embaixo coloque a colher comprida transversal para segura a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30’ a 40’ minutos, mexendo de vez em quando.
Tampar a panela e embaixo coloque a colher comprida transversal para segura a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30’ a 40’ minutos, mexendo de vez em quando.
II – Opção:
Coloque
¾ da água para ferver.
Na panela que vai cozinhar a polenta, molhar o fubá na água fria , até ficar bem dissolvido,
Coloque metade da água fervente misture bem , levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água quente aos poucos até atingir o ponto desejado.
Tampe a panela, coloque a colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
Na panela que vai cozinhar a polenta, molhar o fubá na água fria , até ficar bem dissolvido,
Coloque metade da água fervente misture bem , levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água quente aos poucos até atingir o ponto desejado.
Tampe a panela, coloque a colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
III – Opção:
Se quiser fazer na panela de pressão ela tem que ficar abaixo dois dedos da marca do pinos da parte de dentro.
Assim que você fez o procedimento acima com a a água e o fubá desligue o fogo e passe todo o mingau (polenta) para a panela de pressão.
Tampe a panela de pressão e assim que apitar, abaixo o pino.
Coloque para cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 20’ . Minutos., dependendo da quantidade..
São 15’ minutos para cada xícara de fubá.
Depois deixar esfriar dentro da panela até sair todo o vapor.
Se quiser fazer na panela de pressão ela tem que ficar abaixo dois dedos da marca do pinos da parte de dentro.
Assim que você fez o procedimento acima com a a água e o fubá desligue o fogo e passe todo o mingau (polenta) para a panela de pressão.
Tampe a panela de pressão e assim que apitar, abaixo o pino.
Coloque para cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 20’ . Minutos., dependendo da quantidade..
São 15’ minutos para cada xícara de fubá.
Depois deixar esfriar dentro da panela até sair todo o vapor.
Coloque numa forma
antiaderente ou numa travessa de louça, deixar esfriar. .
A polenta endurece, assim que começou a esfriar.
A polenta endurece, assim que começou a esfriar.
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