Curau Tradicional Doce ou Diet. II Opções
Ingredientes:
6 a 8 espigas de milho verde, bem tenras
1 litros de leite de vaca cru, ou
leite longa vida
1 xícara de (chá) . de açúcar
refinado, ou
½ xícara de (chá) adoçante
próprio para forno e fogão
Outros Ingredientes:
1sache de gelatina incolor sem sabor
Hidratar com cinco colheres de (sopa) de água}
Dissolver com uma xícara de água fria
1sache de gelatina incolor sem sabor
Hidratar com cinco colheres de (sopa) de água}
Dissolver com uma xícara de água fria
A gelatina é opcional, serve para
ficar firme e desenformar
Dicas:
Dicas:
Se fizer em forminhas de alumínio
fica mais difícil para desenformar.
Para desenforme coloque as forminhas numa assadeira rasa com um pouco de água quente para que solte com facilidade , ou na boca do fogão rapidamente.
Para desenforme coloque as forminhas numa assadeira rasa com um pouco de água quente para que solte com facilidade , ou na boca do fogão rapidamente.
AVISO:
Cuidado quando for desenformar para não deixar entrar água no curau.
Cuidado quando for desenformar para não deixar entrar água no curau.
Modo de Preparar:
Retire toda a palha
e o cabelo das espigas de milho,
lavar bem com o auxílio de uma escovinha de cozinha com bastante água corrente.
A escovinha deve ser somente de uso culinário.
A escovinha deve ser somente de uso culinário.
Coloque a espiga em pé em cima de
uma tábua de cozinha.
Tire os grãos da espiga cortando
com uma faca pequena , bem rente ao sabugo e ainda raspe bem para tirar todo o
amido.
Coloque no liqüidificador o leite com o milho. bater bem, pôr dez minutos depois coar numa peneira fina e bem funda.
Coloque o líquido coado numa panela grande, junte o açúcar, leve ao fogo, até engrossar .
Mexer o curau com uma colher de cabo alto, para não empelotar mexendo sempre em forma de oito e no meio da panela.
Depois de pronto coloque em uma
forma canelada ou em taças, deixar
esfriar antes de e levar a
geladeira.
Não coloque manteiga, canela outro produto que altere o sabor natural do curau puro tradicional.
Observação:
Se o curau ficar muito aguado
coloque 1 colher de (sopa) bem cheia de amido de milho, dissolvido em meia
xícara de (chá) de leite frio,misture bem coloque aos poucos e
devagar na panela do curau, deixar cozinhar o amigo.
Despejar na forma ou em taças.
A forma canelada molhar levemente escorre, antes de usar.
Despejar o curau em seguida, ainda quente ,na forma canelada.
As taças não precisa untar, no entanto deixar esfriar um pouco
Despejar na forma ou em taças.
A forma canelada molhar levemente escorre, antes de usar.
Despejar o curau em seguida, ainda quente ,na forma canelada.
As taças não precisa untar, no entanto deixar esfriar um pouco
O curau não é muito doce, no entanto,
se você preferir coloque mais açúcar.
Evite colocar canela para não tirar o gosto do milho.
Evite colocar canela para não tirar o gosto do milho.
II Opção
C u r
a u d a
C i d a d e
Ingredientes:
6 espigas de milho verde tenras ou
2 latas de milho verde escorrido
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 lata de leite condensado, ou
3 xícaras de leite de vaca
1 xícara de açúcar
Modo de preparar:
Ralar as espigas
de milho num ralador fino, ou bater no liqüidificador com o leite
Coar numa peneira fina e funda
Coloque a mistura do liqüidificador numa panela, com o leite condensado ou o
açúcar e a manteiga
Levar ao fogo baixo, mexendo
sempre, até engrossar, fica bem cremoso
Coloque em taças individuais, ou
numa forma grande alta.
Se quiser pode polvilhar canela
em pó
Levar a geladeira até endurecer
Observação:
Se usar canela em pó, tira um
pouco o gosto do milho
Curau Tradicional Doce ou Diet. II Opções
Ingredientes:
6 a 8 espigas de milho verde, bem tenras
1 litros de leite de vaca cru, ou
leite longa vida
1 xícara de (chá) . de açúcar
refinado, ou
½ xícara de (chá) adoçante
próprio para forno e fogão
Outros Ingredientes:
1sache de gelatina incolor sem sabor
Hidratar com cinco colheres de (sopa) de água}
Dissolver com uma xícara de água fria
1sache de gelatina incolor sem sabor
Hidratar com cinco colheres de (sopa) de água}
Dissolver com uma xícara de água fria
A gelatina é opcional, serve para
ficar firme e desenformar
Dicas:
Dicas:
Se fizer em forminhas de alumínio
fica mais difícil para desenformar.
Para desenforme coloque as forminhas numa assadeira rasa com um pouco de água quente para que solte com facilidade , ou na boca do fogão rapidamente.
Para desenforme coloque as forminhas numa assadeira rasa com um pouco de água quente para que solte com facilidade , ou na boca do fogão rapidamente.
AVISO:
Cuidado quando for desenformar para não deixar entrar água no curau.
Cuidado quando for desenformar para não deixar entrar água no curau.
Modo de Preparar:
Retire toda a palha
e o cabelo das espigas de milho,
lavar bem com o auxílio de uma escovinha de cozinha com bastante água corrente.
A escovinha deve ser somente de uso culinário.
A escovinha deve ser somente de uso culinário.
Coloque a espiga em pé em cima de
uma tábua de cozinha.
Tire os grãos da espiga cortando
com uma faca pequena , bem rente ao sabugo e ainda raspe bem para tirar todo o
amido.
Coloque no liqüidificador o leite com o milho. bater bem, pôr dez minutos depois coar numa peneira fina e bem funda.
Coloque o líquido coado numa panela grande, junte o açúcar, leve ao fogo, até engrossar .
Mexer o curau com uma colher de cabo alto, para não empelotar mexendo sempre em forma de oito e no meio da panela.
Depois de pronto coloque em uma
forma canelada ou em taças, deixar
esfriar antes de e levar a
geladeira.
Não coloque manteiga, canela outro produto que altere o sabor natural do curau puro tradicional.
Observação:
Se o curau ficar muito aguado
coloque 1 colher de (sopa) bem cheia de amido de milho, dissolvido em meia
xícara de (chá) de leite frio,misture bem coloque aos poucos e
devagar na panela do curau, deixar cozinhar o amigo.
Despejar na forma ou em taças.
A forma canelada molhar levemente escorre, antes de usar.
Despejar o curau em seguida, ainda quente ,na forma canelada.
As taças não precisa untar, no entanto deixar esfriar um pouco
Despejar na forma ou em taças.
A forma canelada molhar levemente escorre, antes de usar.
Despejar o curau em seguida, ainda quente ,na forma canelada.
As taças não precisa untar, no entanto deixar esfriar um pouco
O curau não é muito doce, no entanto,
se você preferir coloque mais açúcar.
Evite colocar canela para não tirar o gosto do milho.
Evite colocar canela para não tirar o gosto do milho.
II Opção
C u r
a u d a
C i d a d e
Ingredientes:
6 espigas de milho verde tenras ou
2 latas de milho verde escorrido
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 lata de leite condensado, ou
3 xícaras de leite de vaca
1 xícara de açúcar
Modo de preparar:
Ralar as espigas
de milho num ralador fino, ou bater no liqüidificador com o leite
Coar numa peneira fina e funda
Coloque a mistura do liqüidificador numa panela, com o leite condensado ou o
açúcar e a manteiga
Levar ao fogo baixo, mexendo
sempre, até engrossar, fica bem cremoso
Coloque em taças individuais, ou
numa forma grande alta.
Se quiser pode polvilhar canela
em pó
Levar a geladeira até endurecer
Observação:
Se usar canela em pó, tira um
pouco o gosto do milho
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