segunda-feira, 12 de março de 2018

Strogonoffe de Carne e Outrtos


STROGONOFFE  DE  CARNE  E OUTROS



Prato Russo Conde Séc. XIX

Prato passo a passo  para principiante

Strogonofee de Carne :
Ingredientes:

1 quilo de filé mignon, ou alcatra, coxão mole, patinho, cortado em tiras grossas de 2x5 cm.
½ quilo de cogumelos frescos cortado em fatias ou em conserva, se usar em conserva  escorrer lavar bem, antes de usar para retirar os aditivos corantes e conservantes.
750 gramas  ou um (1) quilo de cebola processada, ou cortada bem miudinha
2 alhos poro – somente parte branca cortado em rodelas finas, ou tirinhas;
375 ml de cachup sem pimenta
200 grs. de manteiga não serve margarina
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite  
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda 
2 colheres  de  (sopa)  de  oléo
2 colheres de (sopa)  farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de molho de pimenta opcional
1  colher de  (chá) ou de (sopa) rasa de gengibre fresca ralada ou em pó. Se usar a gengibre em pó é uma colher de (café).
1 ½ colheres de (sopa) de sal
1 colher de (chá)de canela em pó ou 3 paus de canela
2 folhas de louro ou 1 colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir
cálice de conhaque –flambar

Modo de Preparar:

I- Etapa:
Numa panela média, frite o alho poro com um pouco de óleo, até murchar junte a cebola e torne a fritar até que ela fique transparente. Reserve.

II- Etapa:
Em outra panela (grande) frite o filé mignon  na manteiga com  um pouco de o óleo, até ficar bem cozida.
Se trocar por alcatra ou outra carne, faça o mesmo procedimento com a diferença   que depois de fritar vá pingando água fervente  aos poucos  e devagar, até que a carne fique macia, isto é bem cozida.

III Etapa:

Numa  panela grande adicionar os ingredientes da etapa I e II, misture  bem, acrescente os cogumelos em conserva  escorrido (lavados) e picados, o cachup, mostarda, canela, louro, gengibre e a páprica que é opcional.  

Deixar no fogo por 15’ minutos mexendo sempre com uma colher de cabo alto.

IV Etapa:

Desligar o fogo deixar esfriar até ficar morno.

V Etapa:

Em separado dissolver a farinha de trigo no copo de leite junto com o creme de leite.
Jogar essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.

VI Etapa:

Depois de todos os ingredientes  bem misturados, testar o sal, levar ao fogo médio até começar a ferver, mexendo sempre

VII Etapa:

Flambar

Se tiver dúvidas no flambar, não faça esse procedimento.

AVISO:

O  sal do Strogonoffe  é moderado, isto é, não leva muito sal.
Pode ser congelado por um mês, sem o leite e o creme de leite.
OUTRAS OPÇÕES:
Você pode fazer o Styrogonoffe de frango, pato, lagosta, camarão, bacalhau, queijo entre outros
Tudo cortado em cubos pequenos. Ou em tirinhas.
Modo de Servir:
Sirva com  arroz branco,  batata palha, mini pepino em conserva.
Observação:
Se quiser pode passar as tiras de file mignon na farinha de trigo.
Para fazer o procedimento acima, coloque a farinha numa saco plástico transparente de “uso culinário”, despejar metade da carne , sacudir retire.
Coloque numa peneira para tirar o excesso de farinha.
Faça o mesmo procedimento com a outra metade da carne.
Sobremesa Fruta.
Não sirva nada que leva leite ou creme de leite, não combina .




Nenhum comentário:

Postar um comentário