STROGONOFFE DE CARNE
E OUTROS
Prato passo a passo para
principiante
Strogonofee de Carne :
Ingredientes:
1 quilo de filé mignon, ou alcatra, coxão mole, patinho, cortado em
tiras grossas de 2x5 cm.
½ quilo de cogumelos frescos cortado em fatias ou em conserva, se usar em conserva escorrer lavar bem, antes de usar para retirar os aditivos corantes e conservantes.
750 gramas ou um (1) quilo de cebola processada, ou cortada bem miudinha
2 alhos poro – somente parte branca cortado em rodelas finas, ou tirinhas;
375 ml de cachup sem pimenta
200 grs. de manteiga não serve margarina
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de oléo
2 colheres de (sopa) farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de molho de pimenta opcional
1 colher de (chá) ou de (sopa) rasa de gengibre fresca ralada ou em pó. Se usar a gengibre em pó é uma colher de (café).
1 ½ colheres de (sopa) de sal
1 colher de (chá)de canela em pó ou 3 paus de canela
2 folhas de louro ou 1 colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir
cálice de conhaque –flambar
½ quilo de cogumelos frescos cortado em fatias ou em conserva, se usar em conserva escorrer lavar bem, antes de usar para retirar os aditivos corantes e conservantes.
750 gramas ou um (1) quilo de cebola processada, ou cortada bem miudinha
2 alhos poro – somente parte branca cortado em rodelas finas, ou tirinhas;
375 ml de cachup sem pimenta
200 grs. de manteiga não serve margarina
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de oléo
2 colheres de (sopa) farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de molho de pimenta opcional
1 colher de (chá) ou de (sopa) rasa de gengibre fresca ralada ou em pó. Se usar a gengibre em pó é uma colher de (café).
1 ½ colheres de (sopa) de sal
1 colher de (chá)de canela em pó ou 3 paus de canela
2 folhas de louro ou 1 colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir
cálice de conhaque –flambar
Modo de Preparar:
I- Etapa:
Numa panela média, frite o alho poro com um pouco de óleo, até murchar junte a cebola e torne a fritar até que ela fique transparente. Reserve.
Numa panela média, frite o alho poro com um pouco de óleo, até murchar junte a cebola e torne a fritar até que ela fique transparente. Reserve.
II- Etapa:
Em outra panela (grande) frite o filé mignon na manteiga com um pouco de o óleo, até ficar bem cozida.
Em outra panela (grande) frite o filé mignon na manteiga com um pouco de o óleo, até ficar bem cozida.
Se trocar por alcatra ou outra carne, faça o mesmo procedimento com a
diferença que depois de fritar vá pingando água
fervente aos poucos e devagar, até que a carne fique
macia, isto é bem cozida.
III Etapa:
Numa panela grande adicionar os ingredientes da etapa I e II,
misture bem, acrescente os cogumelos em
conserva escorrido (lavados) e picados,
o cachup, mostarda, canela, louro, gengibre e a páprica que é
opcional.
Deixar no fogo por 15’ minutos mexendo sempre com uma colher de cabo
alto.
IV Etapa:
Desligar o fogo deixar esfriar até ficar morno.
V Etapa:
Em separado dissolver a farinha de trigo no copo de leite junto com o
creme de leite.
Jogar essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.
Jogar essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.
VI Etapa:
Depois de todos os ingredientes bem misturados, testar o sal,
levar ao fogo médio até começar a ferver, mexendo sempre
VII Etapa:
Flambar
Se tiver dúvidas no flambar, não faça esse procedimento.
AVISO:
O sal do Strogonoffe é moderado, isto é, não leva
muito sal.
Pode ser congelado por um mês, sem o leite e o creme de leite.
Pode ser congelado por um mês, sem o leite e o creme de leite.
OUTRAS OPÇÕES:
Você pode fazer o Styrogonoffe de frango, pato, lagosta, camarão,
bacalhau, queijo entre outros
Tudo cortado em cubos pequenos. Ou em tirinhas.
Modo de Servir:
Sirva com arroz branco, batata palha, mini pepino em conserva.
Observação:
Sirva com arroz branco, batata palha, mini pepino em conserva.
Observação:
Se quiser pode passar as tiras de file mignon na farinha de trigo.
Para fazer o procedimento acima, coloque a farinha numa saco plástico transparente de “uso culinário”, despejar metade da carne , sacudir retire.
Coloque numa peneira para tirar o excesso de farinha.
Faça o mesmo procedimento com a outra metade da carne.
Para fazer o procedimento acima, coloque a farinha numa saco plástico transparente de “uso culinário”, despejar metade da carne , sacudir retire.
Coloque numa peneira para tirar o excesso de farinha.
Faça o mesmo procedimento com a outra metade da carne.
Sobremesa Fruta.
Não sirva nada que leva leite ou creme de leite, não combina .
Não sirva nada que leva leite ou creme de leite, não combina .
Nenhum comentário:
Postar um comentário