quarta-feira, 21 de março de 2018

Acompanhamento -Saladas Vegetais Refogdos + Foto




Acompanhamento – Saladas Vegetais refogados + Fotos
















I Opção:

Salada de Pepino Picadinha Com Salsa e Tomate
2 pepinos médios japonês lavados , sem casca
Modo de Preparar:
Lavar os pepinos, enxugar com papel toalha,
Retire a casca com aquele aparelhinho próprio para descascar.
Segure o pepino em pé e corte  em cima em vários lugares, depois repique. corte bem fininho. Horizontal.
Faça esse procedimento até o fim do pepino.
Temperar com sal, limão e azeite,
Algumas pessoas não colocam azeite.
II Opção:
Salada de Cama de Alface, Cenoura Ralada +Morango
1 pé de alface  1 cenoura grande ralada no ralo grosso vários morangos
Lavar a alface. Secar, forrar o prato por cima cenoura descascada ralada.em volta morangos
III Opção:
Salada de Couve Crua  Picadinha, Carambola e Tomate e Cebola
Lavar a couve, retire o talo,  enrole aperte bem, coloque em cima de uma tábua de cozinha cortar bem  fininha. Temperar a couve e a cebola  com, sal, limão e azeite
Para montar o prato, faça uma cama com a couve, espalhe a cebola e por cima as fatias de carambola no centro uma cestinha de tomate com azeitona preta.
IV Opção:
Cestinha de Tomate Com Pepino cortadinho
Lavar o tomate,retire as sementes com uma colher , enxugar.Recheio pepnio cortadinho temperado com sal, limão e azeite.
V Opção:
Salada de Repolho Com Cenoura ralada e Salsa
1/2 repolho branco grande picado fininho
1 cenoura grande ralada no aparelhinho bem fininha.
Salsa e cebolinha picadinha.
Lavar o repolho, coloque em cima de uma tábua de cozinha de plástico branco, cortar bem fininha.ou use o seu cortador.
 
VI Opção:
Brócolos em Buque  e Cenoura Corta em cubinhos
1 prato fundo de brócolos em buques,
2 cenouras médias cortada em cubinhos;
Coloque os brócolos  dentro de um saco plástico com 6 colheres de (sopa) de água fria.
Amarrar o saco,  furar com um garfo em vários lugares, coloque em cima de um prato levar ao microondas por 6’ minutos.
Deixar esfriar um pouco, antes de abrir.
Faça o mesmo procedimento com a cenoura
Escorra a água refogue os vegetais separados com 1 colher de manteiga e uma  cebola pequena..
VII Opção:
Abobrinha Italiana Ralada no Ralo Grosso
2 abobrinhas médias
1 cebola pequena cortadinha
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) de amido de milho (opcional)
½ xícara de água se necessário.
Coloque uma panela média no fogo com óleo, despejar a cebola junto com a abobrinha, vá refogando e se precisar adicione aos poucos e devagar a água.
Deixar no fogo até cozinhar.

Se quiser que fique cremosa misture o amido de milho com um pouco de água.
Despejar em cima da abobrinha já cozida.
Levar ao fogo mexendo sempre até cozinhar
AVISO:
Abobrinha acompanha qualquer prato diário;
VIII Opção:
Salada de Berinjela, Couve flor, Alface e Outros
1 berinjela grande com casca em tiras finas cozida
1 couve flor pequena
1 pimentão vermelho cru em tiras
1pé de alface
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas
Pode cozinhar a berinjela  e  a couve flor no microondas , Veja acima na outra receita.
Temperar  antes todos os ingredientes com exceção da azeitona.
Distribuir num prato de inox  no fundo a berinjela por cima a couve flor e os pimentões em volta a alface.   
  


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