Frango ou Galinha “Com Crosta de Sal” + Foto
Ingredientes:
1 frango inteiro de bom tamanho
50 grs. de manteiga colocar somente depois de assado com
1 colher de (sopa) rasa de páprica picante
½ xícara de (chá) de óleo ou o necessário
2 colheres de (sopa) de manteiga
50 grs. de manteiga colocar somente depois de assado com
1 colher de (sopa) rasa de páprica picante
½ xícara de (chá) de óleo ou o necessário
2 colheres de (sopa) de manteiga
Outros Ingredientes:
2 a 3 quilos de sal grosso, isto
é, 1.5 quilo de sal, para cada quilo de
carne
2 claras de ovo batido em neve. para misturar com o sal grosso
2 claras de ovo batido em neve. para misturar com o sal grosso
Ingrediente Opcional:
1 cebola grande
20 a 30 cravos, espetar na cebola
20 a 30 cravos, espetar na cebola
Observação:
“Não é para temperar o frango com
nenhum tempero”.
A cebola com os cravos espetados é para colocar dentro do frango.
Modo de Preparar:
A cebola com os cravos espetados é para colocar dentro do frango.
Modo de Preparar:
Lavar bem o frango secar bem com
papel toalha, passar óleo em cima em
todo o frango (não azeite).
Forre o fundo de uma assadeira alta com papel de alumínio, cobre com uma camada fina da mistura do sal grosso, com as claras.
Coloque por cima da cama de sal, o frango sem temperar, cobrir com a mistura de sal com as claras em neve uma camada grossa.
Levar o frango ao forno para assar, 180 º C até ficar uma crosta dura de sal.
Antes de servir quebrar a crosta de sal com martelinho de cozinha.
Retire toda crosta, coloque manteiga misturada com páprica doce, espalhar por cima do peito da ave, levar ao forno, por alguns minutos para corar.
Servir com arroz a grega e salada de alface com tomate. Ou
Servir com purê de batata ou macarronada, e uma salada de várias folhas verdes.
Rúcula, almeirão, agrião, alface, chicória, escarola e tomate cereja.
Forre o fundo de uma assadeira alta com papel de alumínio, cobre com uma camada fina da mistura do sal grosso, com as claras.
Coloque por cima da cama de sal, o frango sem temperar, cobrir com a mistura de sal com as claras em neve uma camada grossa.
Levar o frango ao forno para assar, 180 º C até ficar uma crosta dura de sal.
Antes de servir quebrar a crosta de sal com martelinho de cozinha.
Retire toda crosta, coloque manteiga misturada com páprica doce, espalhar por cima do peito da ave, levar ao forno, por alguns minutos para corar.
Servir com arroz a grega e salada de alface com tomate. Ou
Servir com purê de batata ou macarronada, e uma salada de várias folhas verdes.
Rúcula, almeirão, agrião, alface, chicória, escarola e tomate cereja.
Outras Opções Para
Acompanhamento:
Farofa comum ou com frutas
Polenta, batata saute ou batata frita.
Polenta, batata saute ou batata frita.
Pode servir com farofa
Nota:
Com a mesma receita acima pode fazer com outra ave, peixe carnes de vaca, suíno, cabrito, carneiro entre outras..
Este método o frango fica saboroso.
Nota:
Com a mesma receita acima pode fazer com outra ave, peixe carnes de vaca, suíno, cabrito, carneiro entre outras..
Este método o frango fica saboroso.
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