sexta-feira, 9 de março de 2018

Frango ou Galinha "Com Crosta de Sal ! + Foto


Frango ou Galinha   “Com Crosta de Sal”  + Foto













Ingredientes:
1 frango inteiro de bom tamanho
50 grs. de manteiga  colocar somente depois de assado com
1 colher de (sopa) rasa de páprica picante
½ xícara de (chá) de óleo ou o necessário
2 colheres de (sopa) de manteiga
Outros Ingredientes:
2 a 3 quilos de sal grosso, isto é, 1.5 quilo  de sal, para cada quilo de carne  
2 claras de ovo batido em neve. para misturar com o sal grosso

Ingrediente Opcional:
1 cebola grande
20 a 30 cravos, espetar na cebola
Observação:                           
“Não é para temperar o frango com nenhum tempero”.
A cebola com os cravos espetados é para  colocar dentro do frango.
Modo de Preparar:
Lavar bem o frango secar bem com papel toalha, passar óleo em cima  em todo o frango (não azeite).
Forre  o fundo de uma assadeira alta com papel de alumínio, cobre com  uma camada fina da mistura do  sal grosso, com as claras.
Coloque  por cima da cama de sal, o frango sem temperar, cobrir com a mistura de sal com as claras em neve  uma camada grossa.
Levar o frango ao forno para assar, 180 º C até ficar  uma crosta dura de sal.
Antes de servir quebrar a crosta de sal com martelinho de cozinha.
Retire  toda crosta, coloque manteiga misturada com  páprica doce, espalhar   por cima do peito da ave, levar ao forno, por alguns minutos para corar.
Servir com arroz a grega e salada de alface com tomate. Ou
Servir com purê de batata ou macarronada, e uma salada de várias folhas verdes.
Rúcula, almeirão, agrião, alface, chicória, escarola e tomate cereja.
Outras Opções Para Acompanhamento:
Farofa comum ou com frutas
Polenta, batata saute ou batata frita.
Pode servir com farofa
Nota:
Com a mesma receita acima pode fazer com outra ave,   peixe carnes de vaca, suíno, cabrito, carneiro entre outras..
Este método o frango fica saboroso.

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