sábado, 10 de março de 2018

Compota de Pera Diedt o Doced




Compota de Pera Diet ou Doce
D
oce de Pera Com  Calda - Caseiro -  Diet  ou Doce– II 







Opções

Ingredientes:
8 a 10 peras grandes  descascadas bem rente, deixar o cabinho 
Calda :
Ingredientes:
2 litros de água fria
4 a 10  cravos da Índia
2 a 6  paus de canela médios, ou a gosto
2 rodelas finas de gengibre sem a casca (opcional)
4 anis estrelado (opcional)
4 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão ou a mesma quantidade de frutose
A água é  o necessário até cobrir a fruta
2 litros de água quente para ir colocando aos poucos e devagar
1 copo de vinho branco seco (opcional)
Modo de Preparar:
Descasque as peras, retire a casca bem rente, de modo que não estrague a fruta.
Deixe o cabinho, embaixo corte uma rodela pequena para que a fruta  fique em pé.
Coloque as peras descascadas  numa tigela com água e  suco de limão, até terminar o seu  trabalho.
Numa panela média adicione  a água com as especiarias o adoçante ou frutose, para fazer a calda. Levar ao fogo por 20’minutos.
Deixar  a calda esfriar para colocar as frutas.
Coloque as peras numa panela de modo que, uma fique do lado da outra com o cabinho virado para cima, sem deixar virar dentro da calda para que cozinhe tudo por igual.
As vezes as peras ficam virando; Não mexer.
As peras deverão ficar coberta com a calda o tempo inteiro do cozimento.
Vá colocando aos poços  200 ml de água quente, assim que a calda estiver diminuindo, até terminar o cozimento. .
AVISO:
As peras deverão ficar debaixo da calda até cozinhar.   .
Fogo alto por duas (2) horas.
Deixar no fogo cozinhando até que ela fique cozida e bem macia,
Antes de retirar do fogo adicione o vinho branco.
Deixar esfriar, coloque numa compoteira com tampa, ou guarde em vidro esterilizado com tampa de rosca.
Guardar na geladeira ( não na porta), por não ter conservante a validade é de aproximadamente uma semana, dependendo da temperatura da sua geladeira.
Se quiser que durabilidade seja maior, coloque no freezer  deixando um espaço de dois dedos  entre a fruta e a tampa..
Quando for usar reire do freezer, coloque na geladeira, retire a noite do dia anterior.quando  for utilizar
II Opção:










Faça igual a anterior, trocando o adoçante ou frutose  por
1 copo de açúcar refinado.
Guarde em compoteira ou vidro esterilizado com tampa de rosca.
Conservar dentro  da geladeira por não ter conservante. Nunca na porta.
Observação>
Se quiser que as peras fiquem mais clara diminuir a canela em pau e o cravo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário