segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Árvore de Natal de Castanhas + Segredos e Foto


Árvore de Natal de Castanhas + Segredos e Foto
NATAL


Receita tradicional  da família, que 1984 fez 300 anos.
Segue abaixo alguns segredos.
Massa:
Ingredientes
3 kg de castanhas portuguesa cozida e descascada
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó não serve achocolatado
3 colheres de ( sopa) de licor de cacau, rum ou kirsch, (aguardente de cerejas)
1 colher de (sopa) de mel
1 colher de (sopa) rasa de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 ou 2 xícaras de (chá) de açúcar ou adoçante
Se usar adoçante  a quantidade  não em peso é em volume, no lugar de (xícara usar colher de sopa)

Cobertura:
300 grs.de nozes sem cascas cortada ao meio
300 grs.de avelãs sem cascas com a pele
300 grs.de amêndoas sem cascas com a pele
300 grs.de cerejas em calda (escorridas)
100 grs.de uvas passas brancas, sem sementes
100 grs.de uvas passas escuras, sem sementes
100 grs.de tâmaras sem o caroços
100 grs. de damasco seco ou a gosto
100 grs.de castanhas do Pará ( para fazer as velinhas)
1 – xícara (chá) de pêssegos em calda escorrido, cortado em bolinhas feito com o boleador
1 – xícara de  (chá) de figos em calda escorrido, cortado em bolinhas
1 – xícara de (chá)  de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos.
Modo de Preparar:
Cozinhe as castanhas com uma pitada de sal, por 20´  ou 30 minutos  sem a casca e com a pele (película que envolve as castanhas).
É para Cozinhar numa panela comum, sem as cascas , mas com  pele fina que as cobre.
*Não  cozinhar em  panela de pressão que fica aguada*
Depois de cozidas, retire a pele e espremer com o espremedor de batatas, ou bata no processador.

Modo de Preparar a Massa:
Coloque  as  castanhas espremidas  numa tigela grande.
Acrescente  o açúcar, o mel, o chocolate em pó, a baunilha, o licor de cacau, a canela em pó e o cravo moído.
Se ficar muito mole adicione leite em pó
Arranje um tabuleiro de 80 cm de largura por 1 metro de altura, forre-o com papel alumínio para montar a árvore.
Se quiser pode fazer menor ou até fazer mini árvore , espalhada pela mesa de Natal.
Vá colocando a massa  no tabuleiro, modelando com uma faca ou com pão duro .A espessura  da massa é de um centímetro.
Limpe as beiradas com um pano úmido ou papel toalha.
Coloque algumas cerejas no contorno da árvore e as outras espalhadas por cima, junto com as nozes, as avelãs, as amêndoas, as passas, as bolinhas de pêssegos e de figos, as frutas cristalizadas. 
Se quiser faça bolinhas de damasco.
Tire os caroços das tâmaras e faça com elas o tronco da árvore.
Modelo da árvore é um triangulo a parte  maior é para baixo
As castanhas do Pará, faça  uma  ponta como se fosse um lápis,  espalhe em diversos lugares da  árvore, é colocado por último
Acender as velas de castanha do Pará  na hora da ceia.
Se não quiser fazer a árvore distribuir em taças e no centro coloque cerejas, ou nozes.
Serve também  como recheio de torta , digo a massa deve ser assada, antes de colocar o recheio.
O recheio é cru  colocado na massa assada.    “Não é para assar a torta com o recheio”
A decoração é por sua conta.
A massa de castanhas pode ser congelada,
Retirar  do freezer 12 horas antes, e passe para a geladeira  .Conservar a massa na geladeira até a hora de servir (montar).
Observação:
A massa de Castanha foi receita  da minha avó materna Luiza Maria Guriann da Cidade de Veneza , Itália,
A Árvore de massa de Castanha é feita todos os anos  na minha casa ou onde eu estiver no Natal.
Depois foi colocar outras fotos da árvore.




  

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