quinta-feira, 12 de julho de 2018

Tainha Assada Recheada Com Frutas e Vegetais + Fotos


Tainha Assada Recheada Com Frutas e Vegetais + Fotos







Ingredientes:
1 tainha bem grande inteira, aberta pelas costas

Temperos:
1 colher de (sopa) de sal ou a gosto
2 colheres de (sopa) de dill fresco (opcional)
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras picadinha, (opcional)
Se quiser tempere somente com sal.

“NUNCA COLOQUE ALHO NO  PEIXE  QUE PERDE O SABOR”

Modo de Preparar a Tainha:

Lavar a tainha inteira em água corrente.
Temperar com sal, dill, e a pimenta, deixar em repouso por 1 (uma) hora, dentro da geladeira, coberta com  papel filme  ou tuperware com tampa.

Recheio:
300 grs. de farinha de milho, ou o necessário
200 grs. de peixe cozido com sal (opcional)
100 ou 200 grs, de cogumelos em laminas em conserva, escorrido e lavado, ou palmito
1 talo de salsão picado em rodelas finas
1 alho poro somente a parte branca
1 cebola grande picadinha
1 pires de vagem cortadinha crua, ou aspargo (opcional)
1 lata de milho escorrido e lavado (opcional)
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes
1 pimentão vermelho cru  picadinho
1 punhado de salsa com o caule  picada
3 colheres de (sopa) de  óleo de milho
2 colheres de (sopa de alcaparras
1 ou 2 ovas fritas esfarelada (opcional)

Modo de Preparar o Recheio:

Numa panela grande fritar no óleo a cebola o salsão, o alho poro, a vagem, até ficar “al dente”, junte o milho, o pimentão, o cogumelo, o peixe, as ovas vá refogando e pingando água morna até que fiquem quase cozidos, por ultimo as azeitonas. alcaparras  e a  salsa picada, junte  o sal a pimenta.
Acrescenta a farinha de milho aos poucos e devagar até atingir  o ponto desejado,  se ficar muito seco adicione óleo ou água, se ficar muito molhado adicione mais farinha de milho.
O recheio é bem  úmido.
Modo de Rechear a Tainha:

Coloque a tainha numa tábua de cozinha, abra pelas costas,  coloque  o recheio aperte bem, prenda com palito de churrasco (a tainha é grossa), ou amarre com barbante de algodão, “molhe o barbante algodão no óleo”.
Untar a tainha com manteiga para não ressecar,
Passe o peixe já recheado para a forma, cubra com papel alumínio.
Forno 180 º C por 25’ a 30’ minutos.
Abra o forno e fique controlando, para não assar demais, que fica ressecada.
Modo de Servir a Tainha:

Servir com abacaxi e morangos caramelados (glaçados).
Acompanha salada de alface, tomate e cebola, repolho picadinho.
Modo de Caramelar o abacaxi:
Coloque as rodelas de abacaxi e os morangos numa frigideira com óleo quente, fritar por alguns minutos despejar por cima bastante açúcar deixar até caramelar, ou (frutose em pó).
Atenção:
Cuidado para não deixar passar do ponto que o caramelo amarga.
Modo de Preparar as Ovas:
Lavar bem as ovas, temperar somente com sal, corte em pedaços pequenos.
Passar na farinha de trigo, bater para tirar o excesso.
Fritar com óleo numa panela bem alta que espirra muito, vire e frite do outro lado.
Usar garfo de cabo comprido para fritar as ovas..
Acompanhamento:
Usar os lagostins cozidos para colocar na salada de alface, tomate e cebola, ou a salada de sua preferência.
II Opção:

Se quiser pode assar a tainha inteira  (sem recheio) recortada, isto é, somente riscada em cima.
A   farofa  servir separado.
Frutas :
1 abacaxi grande, gordo, cortado em rodelas regulares.
2 a 3 caixas morangos grandes cortados em rodelas grossas

Foto de Baú da Nonna Antonieta.
Foto de Baú da Nonna Antonieta.

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