domingo, 21 de outubro de 2018

Bolinho


Almôndegas -   e Quibebe Para Principiantes


Bolinho de Carne I e II Opções

Ingredientes:


1 quilo de carne de vaca , patinho  sem gordura crua moída

Temperos:

1  xícara de (chá) de  cebola ralada ou picadinha
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
1  colher de (chá) de gengibre  fresca ralada
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta ou molho de pimenta
2% do peso da carne  de sal ou 1 colher de (chá) cheia de sal

Outros Ingredientes;

1 ou 2 de pãozinho  amanhecido molhado na água  e espremido
2 ovos inteiros
2 colheres de (sopa) de farinha de  rosca, ou o necessário, até
dar liga ou aveia grossa.
2 colheres de óleo,
1 colher de (Sobremesa ) de fermento químico em pó
Modo de Preparar as Almondegas:
½  xícara de chá de azeitonas verdes picada (opcional)
½  xícara de chá de queijo ralado (opcional)

Recheio: I

1 cubinho  de queijo prato

Recheio: II

1 caixa de queijo catupiry, cortado em cubinhos

Acompanhamento:

Q U I B E B E

Ingredientes :

1 quilo de abóbora  madura, cortada em pedaços pequenos

Outros Ingredientes

1 cebola grande ralada  
1 tabletes de caldo de carne
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) rasa de sal,
1  colher de (sopa) de molho de pimenta
1 xícara de (chá) de salsa picada  colocar depois do prato pronto

Modo de Preparar:

Corte os pedaços  de abóbora , tire a casca, lavar bem secar com papel  toalha.

Numa panela grande, frite a cebola no óleo até murchar,  junte os pedaços da abóbora,  sal ou o caldo de carne, vá  acrescentando  água aos poucos até cozinhar  a  abóbora.

Depois do prato  pronto  desligar o fogo e junte a salsa picada

Modo de Preparar as Almondegas:
Pode fazer as almôndegas  o bolinho de carne com ou sem recheio.

Coloque a carne moída numa tigela, junte o pão amanhecido, molhado e espremido,  a cebola, a salsa e a azeitonas picadas, a noz-moscada, a gengibre, o sal,  a pimenta, o queijo ralado, os ovos e a farinha aos poucos.

Faça os bolinhos frite em óleo quente.

Secar  com papel toalha

Se quiser pode de fritar levemente, depois cozinhar os bolinhos em um litro de molho de tomate ralo.

Os bolinhos de carne sem recheio, com molho de tomate serve para colocar
por cima da  macarronada.

II Opção :

Com a mesma massa pode fazer bifes  achatados igual a hamburguer, fritar igual os bolinhos de carne.

Pode rechear com 1 fatia dobrada de mussarela ou
mussarela  1 fatia  presunto juntos.
Se quiser pode  servir com molho de tomate

Farinha de Rosca:

”Farinha de rosca é  feita com pão amanhecido torrado e
triturado, no liquidificador ou no processador



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