Barquinho
de Filé de Peixe
Ingredientes:
6 a 8 files de peixe ; linguado, pescada, robalo, ou peixe de sua preferência
1 colher de (chá) de sal
Outros Ingredientes:
100 grs. de folhas de espinafre limpo e cru
1 copo de iogurte natural (200 ml)
½ xícara de leite de vaca
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 colher de (café) de sal
1 colher de (sopa) ou a gosto de alcaparras ou cardamomo
2 colheres de (sopa) rasa de requeijão cremoso
2 colheres de (sopa) rasa de farinha de rosca
1 pitada ou molho de pimenta
Modo de Preparar:
Temperar o peixe somente com sal. Reserve.
Bater no liquidificador as folhas de espinafre, o iogurte, o requeijão, o leite a pimenta a gengibre, o sal.
Numa panela antiaderente levar ao fogo médio a mistura do liquidificador , até levantar fervura. Deixar esfriar.
Corte vários quadrados de papel alumínio ou papel manteiga, de acordo com o número de files.
Coloque os files sobre as folhas de papel alumínio, cubra com o molho reservado, distribuir algumas alcaparras, polvilhe por cima com farinha de rosca.
Fechar bem para cozinhar os papillotes .
Se não for usar alcaparras substituir por uma vagem de cardamomo, ou as sementes delas.
Se colocar em água quente você consegue tirar as sementes.
O Cozimento do peixe se dá quase sem perder a umidade e o sabor.
Faça vários barquinhos, se os files forem muito fino, coloque dois em cada barquinho.
Levar ao forno quente 180 º C por no máximo 15’ minutos .
Coloque dois pratos um fundo e o outro raso.
Para servir bem quente.
Cada pessoa abre o seu barquinho e passa para o outro prato raso.
Servir com arroz a grega ( com legumes)
Acompanha salada de palmito em conserva escorrido e lavado, cortado em rodelas, com tomate em rodelas, cebola, e azeitonas pretas grandes.
Se quiser pode servir com batatas cozidas inteiras com azeite e salsinha, ou com batata bolinha, cenoura cortada transversal, e buquês de brócolos, ou couve-flor.
Observação:
Nunca coloque alho no peixe, que tira o sabor dele.
Nunca use limão para temperar o peixe que desidrata.
O limão é colocado antes de servir depois do peixe cozido.
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