Guisado de Carne
Moída Com Vegetais + Fotos
Ingredientes:
300 a 500 grs, de carne moída, braço, capa de file sem
gordura , músculo ou a carne de sua preferência
Outros Ingredientes:
2 a 3 colheres de (sopa) de
óleo de milho
3 colheres de (sopa) de salsa picada, colocar depois do prato pronto
1 a 2 colheres de cebolinha cortada em rodelinha finas
1 cebola grande picadinha
2 a 3 tomates sem peles e sem sementes picadinho
2 galhos de salsão com as folhas picados bem miudinho
1 alho poro somente a parte branca (guarde o restante para sopa
1 ou ½ xícara de (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas finas
1 copo de água quente
3 colheres de (sopa) de salsa picada, colocar depois do prato pronto
1 a 2 colheres de cebolinha cortada em rodelinha finas
1 cebola grande picadinha
2 a 3 tomates sem peles e sem sementes picadinho
2 galhos de salsão com as folhas picados bem miudinho
1 alho poro somente a parte branca (guarde o restante para sopa
1 ou ½ xícara de (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas finas
1 copo de água quente
Vegetais que Poderão ser acrescentado Junto com a Carne
Moída :
Escolha um ou vários vegetais, combinando as cores
Escolha um ou vários vegetais, combinando as cores
1 vidro (500 grs.) de palmito
escorrido lavado e picado ou
1 vidro de cogumelos escorrido, lavado e picado
1 ou 2 berinjelas descascadas em cubos cozida no micro ondas
1 lata de milho verde escorrida lavada
1 prato de vagem picada cozida no micro ondas
1 prato de couve flor ou brócolos cozido no micro ondas
1 prato de batatas cozidas no micro ondas
2 a 3 pimentões, vermelho, amarelo e verde
1 xícara de (chá) de ervilha congelada (veja abaixo)
Se quiser pode usar uma lata de ervilha em conserva, escorrida e lavada.
Modo de Preparar:
Coloque numa panela metade do óleo, adicione os tomates,, deixar refogando por 5’ minutos, junte a cebola, o salsão e o alho poro, continue refogando. Em outra panela refogue a carne.
Quando os vegetais estiverem quase cozidos, acrescente a carne refogada e um copo de água quente, deixar no fogo até que todos os ingredientes estejam cozidos
Um pouco antes de terminar, junte um ou vários vegetais já cozidos no micro ondas, deixar no fogo por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da paenela.
Modo de Cozinhar a Ervilha Congelada;
1 vidro de cogumelos escorrido, lavado e picado
1 ou 2 berinjelas descascadas em cubos cozida no micro ondas
1 lata de milho verde escorrida lavada
1 prato de vagem picada cozida no micro ondas
1 prato de couve flor ou brócolos cozido no micro ondas
1 prato de batatas cozidas no micro ondas
2 a 3 pimentões, vermelho, amarelo e verde
1 xícara de (chá) de ervilha congelada (veja abaixo)
Se quiser pode usar uma lata de ervilha em conserva, escorrida e lavada.
Modo de Preparar:
Coloque numa panela metade do óleo, adicione os tomates,, deixar refogando por 5’ minutos, junte a cebola, o salsão e o alho poro, continue refogando. Em outra panela refogue a carne.
Quando os vegetais estiverem quase cozidos, acrescente a carne refogada e um copo de água quente, deixar no fogo até que todos os ingredientes estejam cozidos
Um pouco antes de terminar, junte um ou vários vegetais já cozidos no micro ondas, deixar no fogo por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da paenela.
Modo de Cozinhar a Ervilha Congelada;
Coloque uma panela média no fogo, assim que levantou fervura, adiciona
as ervilhas congeladas, assim que voltou a ferver, conte 1’ minutos.
Escorra a ervilha no escorredor de macarrão e jogue bastante água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento.
Escorra a ervilha no escorredor de macarrão e jogue bastante água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento.
O guisado acima serve como
recheio pastel, panqueca, omelete torta.
Serve para acompanhar macarrão alho e alho. ou arroz.
O guisado acima é você que vai escolher os vegetais de sua prefer^ncia
O guisado acima é você que vai escolher os vegetais de sua prefer^ncia
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