Dicas de Culinária -Segredo Que Ninguém Conta
Gelatina e Pudim
Gelatina e Pudim
Tenho recebido muitas perguntas que a gelatina incolor e a de caixinha não incorpora no mousse.
E como fazer pudim de outros sabores.
Resposta:
E como fazer pudim de outros sabores.
Resposta:
A gelatina dissolvida deve colocar “quente” na mistura que
você vai usar, bater bastante no liquidificador
ou batedeira , para que os líquidos incorpore bem.
Segredo Para Fazer Pudim Com Outros Sabores:
Base Para Qualquer Outros Sabores
Pudim de Leite Condensado
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca usar a medida da lata do leite condensado
3 ovos grandes, ou 5 pequenos
1 colher de chá rasa de maisena (opcional)
2 latas de leite de vaca usar a medida da lata do leite condensado
3 ovos grandes, ou 5 pequenos
1 colher de chá rasa de maisena (opcional)
Calda Para Caramelar:
1 xícara de chá de
açúcar
½ xícara de chá de água
½ xícara de chá de água
Modo de Preparar a Calda:
Coloque o açúcar numa panela
levar ao fogo baixo, sem mexer, até ficar de cor de caramelo, sem deixar
queimar , depois junte a água e deixe no
fogo até dissolver bem até ficar uma calda grossa.
Não mexer muito
que tira o brilho da calda.
Unte a forma de pudim com manteiga e depois
coloque a calda caramelada, pode
substituir a calda pôr Karo, ou mel.
Se preferir pode untar com manteiga e não coloque a calda
Se preferir pode untar com manteiga e não coloque a calda
Com a Base Acima,
Pode Colocar Outros Ingredientes :
Coco ralado, queijo ralado, chocolate, paçoquinha , amendoim entre outros.
A medida sempre é uma xícara de (chá) ou 4 colheres de (sopa) rasa.
Pode substituir o leite por suco de laranja, maracujá entre outros.
Se for usar suco de abacaxi deve ser cozido antes.
Com a base acima coloque o ingrediente escolhido ( um ingrediente de cada vez) se ficar duro, aumente leite ou os ovos, até ficar na consistência de pudim.
Tenha o bom senso de colocar os outros ingredientes na proporção certa, nem a mais nem a menos. geralmente sempre é 10 a 20% do total de todos os ingredientes
Assar em banho maria, pode cozinhar em cima do fogão em banho maria ou panela de pressão (veja as indicações no próprio catálogo da panela) . Pode assar o pudim no micro ondas, não fica igual.
A medida sempre é uma xícara de (chá) ou 4 colheres de (sopa) rasa.
Pode substituir o leite por suco de laranja, maracujá entre outros.
Se for usar suco de abacaxi deve ser cozido antes.
Com a base acima coloque o ingrediente escolhido ( um ingrediente de cada vez) se ficar duro, aumente leite ou os ovos, até ficar na consistência de pudim.
Tenha o bom senso de colocar os outros ingredientes na proporção certa, nem a mais nem a menos. geralmente sempre é 10 a 20% do total de todos os ingredientes
Assar em banho maria, pode cozinhar em cima do fogão em banho maria ou panela de pressão (veja as indicações no próprio catálogo da panela) . Pode assar o pudim no micro ondas, não fica igual.
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