Sopa
de Vegetais
Ingredientes:
500 grs. de músculo
ou acém sem gordura
cortado em oito pedaços
cortado em oito pedaços
Outros
Ingredientes:
500 de batata
Inglesa inteiras descascadas
4 cenouras médias inteiras descascadas
2 mandioquinha grandes inteiras descascadas 300 grs.
1 cebola grande inteira sem a casca
2 talos de salsão cortado em rodelas finas
1 alho poro inteiro cortado em rodelas finas
2 colheres de (sopa) óleo
4 tomates maduros sem peles sem sementes
1 xícara de salsa com o caule picada, colocar depois da sopa pronta .
Depois da sopa pronta, salpicar com salsa picada
4 cenouras médias inteiras descascadas
2 mandioquinha grandes inteiras descascadas 300 grs.
1 cebola grande inteira sem a casca
2 talos de salsão cortado em rodelas finas
1 alho poro inteiro cortado em rodelas finas
2 colheres de (sopa) óleo
4 tomates maduros sem peles sem sementes
1 xícara de salsa com o caule picada, colocar depois da sopa pronta .
Depois da sopa pronta, salpicar com salsa picada
Modo de Preparar:
Cozinhar a carne
sem fritar, com 2 litros de água na panela de pressão, pôr 30 minutos.
Deixe esfriar bem
antes de abrir a panela.
Tire a carne e junte todos os outros ingredientes, cozinhar na panela de pressão, pôr mais 20 minutos ou até, que todos os ingredientes estejam cozidos.
Em panela comum, leva 40 a 60' minutos
Depois de todos os legumes cozidos, bater liquidificador com um pouco do caldo.
Pode servir a carne separada, temperada como salada com cebola picada, ou acrescentar na sopa antes de servir.
Tire a carne e junte todos os outros ingredientes, cozinhar na panela de pressão, pôr mais 20 minutos ou até, que todos os ingredientes estejam cozidos.
Em panela comum, leva 40 a 60' minutos
Depois de todos os legumes cozidos, bater liquidificador com um pouco do caldo.
Pode servir a carne separada, temperada como salada com cebola picada, ou acrescentar na sopa antes de servir.
Observação:
**Não coloque a
tampa da panela de pressão quando for cozinhar salsão com as folhas que entope
a válvula da panela **.
Pode substituir as
batatas pôr mandioca, batata doce, inhame, cará, beterraba um ingrediente para
cada sopa.
Na sopa de batata
acima pode acrescentar, chuchu, vagens, repolhos, acelga cortar todos os
legumes em pedaços.
Temperar a carne da
sopa com bastante cebola ralada, salsa e cebolinhas picadas e 4 folhas de
hortelã, sal, pimenta, azeite e vinagre. Servir separado.
II opção:
Para Fazer o Caldo Sem Carne:
3 litros de água fria
Para Fazer o Caldo Sem Carne:
3 litros de água fria
1 cebola grande
cortada em quatro pedaços,
2 tomates cortados em pedaços,
1 cenoura grande cortada em rodelas grossa,
3 talos de salsão inteiros
1 maço de salsa e cebolinha amarrados
2 folhas de louro
2 rodelas de gengibre sem casca
1 alho poro cortado em pedaços grande
4 dentes de alho inteiros
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
Modo de Preparar:
2 tomates cortados em pedaços,
1 cenoura grande cortada em rodelas grossa,
3 talos de salsão inteiros
1 maço de salsa e cebolinha amarrados
2 folhas de louro
2 rodelas de gengibre sem casca
1 alho poro cortado em pedaços grande
4 dentes de alho inteiros
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
Modo de Preparar:
Coloque na água, os vegetais escolhidos picados em
cubos pequenos ou pedaços e o caldo de
carne, deixar cozinhando por 40’ a 60’ minutos, ou até que eles estejam cozidos.
Servir bem quente.
Servir bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário