Dicas Sobre Azeite, óleo , conservação etc.
I – Opção:
Você sabia que para fritar alimentos, não é para usar
“AZEITE” extra virgem, e sim o outro azeite inferior que é misturado com óleo de soja ( que é
neutro).
Leia atentamente os rótulos das embalagens.
Tire as suas conclusões.
Motivo:
Esquentando o “Azeite" , ele perde todas as suas propriedades.
Ele fica parecido com óleo comum.
** O azeite extra virgem é usado somente em temperatura
ambiente**, não pode ser aquecido , veja a informação acima.
Usar sempre o azeite no término do prato, “fora do fogo”, ou no seu prato.
Observar:
Leia atentamente os rótulos das embalagens.
Tire as suas conclusões.
Motivo:
Esquentando o “Azeite" , ele perde todas as suas propriedades.
Ele fica parecido com óleo comum.
** O azeite extra virgem é usado somente em temperatura
ambiente**, não pode ser aquecido , veja a informação acima.
Usar sempre o azeite no término do prato, “fora do fogo”, ou no seu prato.
Observar:
Quando você vai ao Restaurante
, o Azeite é servido a parte.
Aprendi com os meus avós europeus, que sempre repetia a mesma coisa.
Não pode aquecer o azeite, que ele vira óleo comum.
Aprendi com os meus avós europeus, que sempre repetia a mesma coisa.
Não pode aquecer o azeite, que ele vira óleo comum.
“Se você quiser que seus
alimentos que estão no fogo, fique com sabor de Azeite, veja o procedimento
baixo”.
II – Opção:
Coloque azeitona verde ou preta (madura) inteiras na metade do vidro, com boa larga e tampa de rosca, complete com óleo de soja, ou milho, canola, fechar e guardar.
Coloque azeitona verde ou preta (madura) inteiras na metade do vidro, com boa larga e tampa de rosca, complete com óleo de soja, ou milho, canola, fechar e guardar.
O óleo dever ser usado limpo
(sem usar), para colocar no vidro das
azeitonas. Lavar e secar com papel toalha para tirar á água salgada e os conservantes.
Deixar o vidro com as azeitonas em repouso por 1 a 3 meses em lugar fresco e fora do abrigo do sol., virando de vez em quando.
Deixar o vidro com as azeitonas em repouso por 1 a 3 meses em lugar fresco e fora do abrigo do sol., virando de vez em quando.
“Não pode guardar
na geladeira** que o óleo coagula.
Descaroçar as azeitonas e usar somente os caroço (igual como o usa o caroço de frutas ameixa)
para faz licor).
Usar somente os caroços de azeitonas limpos (não usado) que contamina todo o seu trabalho.
Com o caroço da azeitona o sabor é mais acentuado do que a polpa.
Depois faça o mesmo procedimento da anterior .
Usar somente os caroços de azeitonas limpos (não usado) que contamina todo o seu trabalho.
Com o caroço da azeitona o sabor é mais acentuado do que a polpa.
Depois faça o mesmo procedimento da anterior .
Observação Importante :
O óleo comum deve ser usado somente uma vez, e descartado em embalagens pet para fazer sabão.
Veja a coleta de óleo usado no seu bairro.
O óleo comum deve ser usado somente uma vez, e descartado em embalagens pet para fazer sabão.
Veja a coleta de óleo usado no seu bairro.
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