Joelho
de Porco Chucrute e Geleia - Retificada
+ Fotos
(Einsbein)
(Einsbein)
Ingredientes:
2 a 4 joelhos de porco grandes cortado ao meio.
3 litros de água fria.
Outros
Ingredientes.
2 batata média
para cada pessoa
2 colheres (sopa)
bem cheia de Chucrute em
conserva) veja abaixo o modo caseiro de preparar
Lingüiça de
porco 1 gomo por pessoa
Salsichas
brancas 1 gomo por pessoa
Mostarda a
gosto 2 colheres de (sopa) em cada prato ou a gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem a carne (joelho de
porco), tire todos os pedacinhos de osso
que ficou na carne. Sem tirar os outros osso grandes.
Coloque o joelho de porco sem tempero, na panela de pressão, deixar cozinhando por 30’ minutos.
Não abrir a panela enquanto estiver quente, somente depois que saiu todo o vapor, isto é, deixar esfriar o joelho de porco dentro da panela.
Coloque o joelho de porco sem tempero, na panela de pressão, deixar cozinhando por 30’ minutos.
Não abrir a panela enquanto estiver quente, somente depois que saiu todo o vapor, isto é, deixar esfriar o joelho de porco dentro da panela.
Se não cozinhou levar novamente ao fogo por 10’ minutos.
Faça igual ao procedimento anterior.
Escorrer todo o líquido do cozimento numa tigela, levar a geladeira até o dia seguinte, (para fazer a geleia) Reserve
Se quiser cozinhar em panela comum, leva aproximadamente uma hora (1), hora ou um pouco mais dependendo da temperatura do fogão.
Modo de Servir:
Para cada pessoa: coloque no prato metade de joelho de porco temperado com sal, por cima mostarda, e em volta batata, 1 (um) gomo de lingüiça,
2 (duas) colheres (sopa) de chucrute ou a gosto, 1 (um) gomo de salsicha branca.
Não coloque no prato tudo amontoado, é um ingrediente do lado do outro.
Se preferir pode cortar o joelho em rodelas grossas para cozinhar.
Não coloque no prato tudo amontoado, é um ingrediente do lado do outro.
Se preferir pode cortar o joelho em rodelas grossas para cozinhar.
Modo Caseiro de Preparar o Chucrute:
Lavar várias folhas de repolho
branco, retire um pouco do talo, coloque-as
no aparelho próprio para fazer chucrute, uma sobreposta a outra já com o
sal grosso. Levante o embolo (tipo
espiral) da panela até em cima no
máximo, deixar que ele mesmo faça
sozinho o restante do procedimento, isto é até chegar ao fim, leva alguns dias
ou até semana, dependendo da temperatura do local.
Quando chegou até o fim, já está pronto. Retire esprema bem.
Algumas pessoas gostam de temperar , refogando com um pouco de óleo e cebola.
Quando chegou até o fim, já está pronto. Retire esprema bem.
Algumas pessoas gostam de temperar , refogando com um pouco de óleo e cebola.
O certo é usar o chucrute do
jeito que ficou em conserva.
O de lata é muito forte,
experimentar e se precisar passe uma água levemente, escorra e sirva.
Nota:
Coloque o sal grosso que você
vai usar dentro de um pano de prato, e
bata com o martelinho de cozinha para ficar mais fino.
Modo de Preparar a Geleia:
Geleia
Com o líquido reservado
da tigela que ficou na geladeira (12 horas), quando já ficou gelatinoso,
retire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher
(sopa), e o restante com papel toalha.
Corte a gelatina em pedaços, levar ao fogo com açúcar ou adoçante em pó , com 2 pedaços de canela em pau e 10 cravos da Índia.
Se quiser pode caramelar o açúcar antes de fazer a geleia.
Coloque 1 ou2 copos de água deixar ferver até reduzir pela metade.
Se quiser a geleia mais consistente, coloque um sache (uma colher de sopa) de gelatina incolor sem sabor.
Corte a gelatina em pedaços, levar ao fogo com açúcar ou adoçante em pó , com 2 pedaços de canela em pau e 10 cravos da Índia.
Se quiser pode caramelar o açúcar antes de fazer a geleia.
Coloque 1 ou2 copos de água deixar ferver até reduzir pela metade.
Se quiser a geleia mais consistente, coloque um sache (uma colher de sopa) de gelatina incolor sem sabor.
Umedecer a gelatina com 5
colheres de (sopa) de água fria, depois levar ao micro-ondas por 30 “segundos”
para dissolver, ou em banho-maria.
Acrescente a gelatina dissolvida e quente na mistura da panela (geleia) com a temperatura morna, não muito quente que queima a gelatina e não incorpora aos líquidos. A temperatura deve estar sempre morna nunca fria.
Quando você coloca a gelatina dissolvida sempre a temperatura\a deve ser quente não fervente.
Se colocar a gelatina fria ela separa, isto é não incorpora no líquido.
Acrescente a gelatina dissolvida e quente na mistura da panela (geleia) com a temperatura morna, não muito quente que queima a gelatina e não incorpora aos líquidos. A temperatura deve estar sempre morna nunca fria.
Quando você coloca a gelatina dissolvida sempre a temperatura\a deve ser quente não fervente.
Se colocar a gelatina fria ela separa, isto é não incorpora no líquido.
Observação:
A gelatina animal é bom para
tirar as rugas do rosto, fortalece o
cabelo e as unhas, etc.
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