Pão de Leite
Caseiro de Máquina + Foto
A receita abaixo pode fazer
na máquina de pão, não mude nada, ela está certa ou veja o modo manual, na receita anterior.
Ingredientes:
720 grs. de farinha de trigo
integral (são 3 copos (240 grs.) copo medida da máquina
3. colheres de (sopa) bem cheia de leite em pó integral
2 . colheres de (sopa) rasa de açúcar ou 1 colher de (sopa) de adoçante em pó próprio pra forno e fogão
3. colheres de (sopa) bem cheia de creme de leite sem soro, ou uma caixinha inteira, vai depender se a farinha é muito seca.
2 . colheres de (sopa) de óleo de milho
2 gemas (não colocar clara que endurece a massa)
2 colheres de (chá) rasa de sal
1 colher de (sopa) rasinha ou 3 ½ colher de (chá) rasa de fermento biológico seco, ou
30 grs. de fermento biológico fresco
Se usar a máquina de pão reduzir o fermento “fresco” pela metade 15 grs.
3. colheres de (sopa) bem cheia de leite em pó integral
2 . colheres de (sopa) rasa de açúcar ou 1 colher de (sopa) de adoçante em pó próprio pra forno e fogão
3. colheres de (sopa) bem cheia de creme de leite sem soro, ou uma caixinha inteira, vai depender se a farinha é muito seca.
2 . colheres de (sopa) de óleo de milho
2 gemas (não colocar clara que endurece a massa)
2 colheres de (chá) rasa de sal
1 colher de (sopa) rasinha ou 3 ½ colher de (chá) rasa de fermento biológico seco, ou
30 grs. de fermento biológico fresco
Se usar a máquina de pão reduzir o fermento “fresco” pela metade 15 grs.
São nove (9) ingredientes.
Sempre de primeira qualidade.
I - Fase:
I - Fase:
Antes de iniciar veja se a
forma da máquina de pão está bem limpa .Limpe
também o compartimento retire todos os resíduos .
Recapitulando.
Recapitulando.
Observe dentro
da máquina está bem limpa, se não estiver limpe com um pano seco pode ter
caído um pouco de farinha. Se não retirar os resíduos ele queima, saindo muita fumaça e cheiro de
queimado.
Veja se o copinho medida está limpo, bem lavado e seco para que não ter contaminação.
Veja se o copinho medida está limpo, bem lavado e seco para que não ter contaminação.
Modo de Preparar:
Medir a farinha de trigo no copinho da máquina, batendo
em cima da pia várias vezes.
Antes de usar a farinha de trigo peneire.
Não despejar a farinha do saco para o copinho que da diferença no peso.
Coloque a farinha de trigo no copinho com uma colher de sopa, e bata em cima da pia ,todas as vezes que colocar a farinha, não passe a faca em cima para nivelar . Reserve.
Coloque as gemas no copinho medida e complete com o leite de vaca morninho.
Não coloque o leite muito quente que queima o fermento, e você perde o material e seu trabalho.
Despejar na forma da máquina.
Primeiro os ovos com leite morninho, depois o óleo, o creme de leite e o sal, (5 ingredientes).
Acrescente a farinha de trigo já reservada, coloque em pequenas porções para não deixar cair na cuba e espalhar pela lateral, mesmo que a forma estando fora do encaixe da máquina.
Depois adicione o leite em pó, o açúcar, e por ultimo o fermento químico em pó.
Antes de usar a farinha de trigo peneire.
Não despejar a farinha do saco para o copinho que da diferença no peso.
Coloque a farinha de trigo no copinho com uma colher de sopa, e bata em cima da pia ,todas as vezes que colocar a farinha, não passe a faca em cima para nivelar . Reserve.
Coloque as gemas no copinho medida e complete com o leite de vaca morninho.
Não coloque o leite muito quente que queima o fermento, e você perde o material e seu trabalho.
Despejar na forma da máquina.
Primeiro os ovos com leite morninho, depois o óleo, o creme de leite e o sal, (5 ingredientes).
Acrescente a farinha de trigo já reservada, coloque em pequenas porções para não deixar cair na cuba e espalhar pela lateral, mesmo que a forma estando fora do encaixe da máquina.
Depois adicione o leite em pó, o açúcar, e por ultimo o fermento químico em pó.
Limpe a forma por fora com um
pano limpo seco.
Encaixe a cuba na máquina, programe para número um (1) que é o pão normal 3.00 horas .
A cor sempre coloco a mais clara .
Encaixe a cuba na máquina, programe para número um (1) que é o pão normal 3.00 horas .
A cor sempre coloco a mais clara .
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
Para Diabéticos:
Você está estranhando que
coloquei Diet e a receita tem açúcar..
Observe que todos os pães normais que você compra na padaria tem açúcar embora eles dizem que é pão salgado.
A quantidade de açúcar que vai na receita acima para um pão feito na maquina depois de pronto pesa 1 ou 1,5 quilo.
Você não vai comer 1 ou 1,5 quilo de pão de uma só vez, sempre uma ou meia fatia que é bem grande. e com intervalo de 3 em 3 horas.
Se tiver dúvida e não acreditar, consulte sua nutricionista, passe a informação certa da receita acima, isto é, que o pão depois de pronto pesa de 1 a 1.5 quilo, e a quantidade de açúcar por fatia é mínima.
Não deixe de consultar o endocrinologista ou nutricionista, antes de fazer opção com açúcar.
Se for usar adoçante em pó próprio para forno e fogão, use a metade do açúcar. (1 colher de sopa rasa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
II Opção:
Observe que todos os pães normais que você compra na padaria tem açúcar embora eles dizem que é pão salgado.
A quantidade de açúcar que vai na receita acima para um pão feito na maquina depois de pronto pesa 1 ou 1,5 quilo.
Você não vai comer 1 ou 1,5 quilo de pão de uma só vez, sempre uma ou meia fatia que é bem grande. e com intervalo de 3 em 3 horas.
Se tiver dúvida e não acreditar, consulte sua nutricionista, passe a informação certa da receita acima, isto é, que o pão depois de pronto pesa de 1 a 1.5 quilo, e a quantidade de açúcar por fatia é mínima.
Não deixe de consultar o endocrinologista ou nutricionista, antes de fazer opção com açúcar.
Se for usar adoçante em pó próprio para forno e fogão, use a metade do açúcar. (1 colher de sopa rasa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
II Opção:
Se quiser terminar de fazer o
pão de trança de rosca ou em bolinhas, retire antes de assar, faltando um pouco menos de 1 hora antes de terminar
(1,00).
Modele do seu jeito, veja receita anterior.
Deixar crescer até dobrar de volume. Forno 180 º C, se o pão for grande depois de alguns minutos 10’ 15” abaixar o forno para 160 º C. para poder assar por dentro.
Boa Sorte , veja a foto.
Modele do seu jeito, veja receita anterior.
Deixar crescer até dobrar de volume. Forno 180 º C, se o pão for grande depois de alguns minutos 10’ 15” abaixar o forno para 160 º C. para poder assar por dentro.
Boa Sorte , veja a foto.
OBSERVAÇÃO:
Reparei que de uns tempos para cá o fermento seco está
mais fraco. Agora uso quase um sache
inteiro.
A única marca que uso que não tive problema é o Dona Benta, isto é, “Fermento seco Dona Benta”, os outros o pão não cresce fica embatumado usando a medida da maquina que são duas (2) colheres de (chá). E o fermento Dona Benta eu uso a medida da máquina, outras marcas uso 3 ½ colheres de (chá)
Estou com dificuldade de achar o fermento Dona Benta.
Se não for assar o pão na máquina, pode colocar o sache inteiro.
A única marca que uso que não tive problema é o Dona Benta, isto é, “Fermento seco Dona Benta”, os outros o pão não cresce fica embatumado usando a medida da maquina que são duas (2) colheres de (chá). E o fermento Dona Benta eu uso a medida da máquina, outras marcas uso 3 ½ colheres de (chá)
Estou com dificuldade de achar o fermento Dona Benta.
Se não for assar o pão na máquina, pode colocar o sache inteiro.
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