Berinjelas e
Pimentões em Palitinhos - Antepasto
Ingredientes
3 berinjelas médias
cortadas em palitinhos,
tipo palito de fósforo.
tipo palito de fósforo.
Corte as berinjelas
em fatias finas, junte uma fatia em cima da obra e corte em palitinhos.
Outros Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de sal fino ( é para demolhar as
berinjelas )
Para Temperar:
300 ml de vinagre de vinho
200 ml de azeite de oliva virgem ou a gosto
1 xícaras de (chá) de cebola ralada, ou picadinha, lavada e espremida
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas bem miúda
½ xícara de (chá) de alcaparras (opcional)
1 cabeça de alho sem o miolo picadinho
200 ml de azeite de oliva virgem ou a gosto
1 xícaras de (chá) de cebola ralada, ou picadinha, lavada e espremida
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas bem miúda
½ xícara de (chá) de alcaparras (opcional)
1 cabeça de alho sem o miolo picadinho
Pimentões:
3 pimentões vermelhos sem pele sem sementes em tirinhas finas, ou a cor de
sua preferência.
Modo de Retirar a Pele dos Pimentões:
I opção:
Micro ondas:
Coloque os 3 pimentões num saco plástico transparente, com
quatro (4) colheres de sopa de água fria.
Amarrar a boca do saco dando um nó, fure com um garfo em 4 lugares abaixo do nó para sair todo o ar, para não estourar dentro do micro ondas.
Potência alta por 6’ até 8’ minutos, dependendo do tamanho do fruto.
Amarrar a boca do saco dando um nó, fure com um garfo em 4 lugares abaixo do nó para sair todo o ar, para não estourar dentro do micro ondas.
Potência alta por 6’ até 8’ minutos, dependendo do tamanho do fruto.
II Opção:
No Fogão:
Espete um pimentão
com um garfo, levar ao fogo alto , vá virando até que ele fique todo queimado.
Faça um de cada vez.
Embrulhe com papel de alumínio, deixe esfriar.
Retire a pele e as sementes, lave com cuidado com água corrente.
Picar em tirinhas finas, do tamanho de um palito de fósforo.
Faça um de cada vez.
Embrulhe com papel de alumínio, deixe esfriar.
Retire a pele e as sementes, lave com cuidado com água corrente.
Picar em tirinhas finas, do tamanho de um palito de fósforo.
Depois que as berinjelas estiverem prontas e escorridas,
junte os outros ingredientes e por último os pimentões picados.
Conserva na geladeira, ou dentro de um vidro com tampa de rosca.
Conserva na geladeira, ou dentro de um vidro com tampa de rosca.
Modo de fazer:
Usar luvas para escorrer e não manchar sua mão.
Usar luvas para escorrer e não manchar sua mão.
Lavar as berinjelas, descascar, cortar em fatias finas pelo
comprimento .
Coloque as berinjelas em cima de uma tábua, uma fatia em cima da outra, corte em palitos finos, do tamanho de um palito de fósforo, tanto de comprimento, como de largura.
I Opção:
Coloque as berinjelas em cima de uma tábua, uma fatia em cima da outra, corte em palitos finos, do tamanho de um palito de fósforo, tanto de comprimento, como de largura.
I Opção:
Coloque as berinjelas
coberta com água e com o sal, levar a geladeira por 24 horas , mexer de vez em
quando com uma colher de pau ou de silicone, para não manchar as mãos.
Não coloque a mão na salmoura com as berinjelas, que
ela mancha a mão, fica difícil de sair.
II Opção:
II Opção:
Espalhe
berinjelas cortadas em palitinhos
, numa refratário retangular , cubra com sal grosso.
Deixar as berinjelas em repouso por 12 horas, em temperatura ambiente, se estiver muito quente dentro da geladeira.
Deixar as berinjelas em repouso por 12 horas, em temperatura ambiente, se estiver muito quente dentro da geladeira.
Depois retire o sal, coloque as berinjelas no fogo com um
copo de vinagre, assim que levantar fervura, retire do fogo, escorra e espreme
um pouco para sair todo o líquido.
Pode servir sozinha ou com pimentões vermelhos sem peles picados finos
Pode servir sozinha ou com pimentões vermelhos sem peles picados finos
Se o clima for abaixo de 18° C não precisa deixar a berinjela na geladeira
Observação:
Se quiser apressar o procedimento, deixar na salmoura por 1
(uma) hora.
Depois, jogue bastante água para tirar o excesso de sal, espremer bem, para tirar toda a água.
Depois, jogue bastante água para tirar o excesso de sal, espremer bem, para tirar toda a água.
Jogue os palitinhos na água fervente , deixar 1’ (um)
minutos. jogar água gelada,
escorrer, espremer bem.
Temperar com bastante vinagre, azeite de oliva virgem, salsa com o caule picadinha, cebolinha, alho, cebola, alcaparras, azeitonas picadas.
Misture bem. Não coloque sal ainda.
Temperar com bastante vinagre, azeite de oliva virgem, salsa com o caule picadinha, cebolinha, alho, cebola, alcaparras, azeitonas picadas.
Misture bem. Não coloque sal ainda.
Depois de deixar por uma (1) hora no tempero, dentro da
geladeira.
Tirar uma horas antes de servir. Agora teste o sal.
Se precisar colocar sal aos poucos (lembrar que as
berinjelas ficaram na salmoura), ou no sal grosso.
Se sobrar coloque num vidro com tampa de rosca e guarde na
Se sobrar coloque num vidro com tampa de rosca e guarde na
geladeira.
Servir com torradas ou bolacha salgada .
Serve como acompanhamento de pratos.
Servir com torradas ou bolacha salgada .
Serve como acompanhamento de pratos.
Observação:
Se preferir pode fazer somente com os palitinhos de berinjelas.
Se preferir pode fazer somente com os palitinhos de berinjelas.
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