quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Compota de Frutas Com calda Diet

Compota de Fruta com Calda Diet

1 quilo de pera, ou pêssegos, abacaxi, descascados
e cortada em pedaços, com exceção das peras  são inteiras e os pêssegos pela metade

CALDA PARA A COMPOTA DE FRUTAS:

3 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó
Especiarias:
2 pedaços de canela em pau
6 a 8 cravos da Índia
2 a 4 anis estrelado (opcional)
2 rodelas  finas de gengibre
½ pimenta dedo de moça sem sementes cortada em quatro parte pelo comprimento  (opcional)
Pode substituir a pimenta fresca por pimenta em grãos  uma colher de (chá)
1 litro de água ou o necessário até cobrir  toda a fruta
1 xícara de (chá) de vinho branco seco

Outros Ingredientes (opcional):

2 colheres de polvilho doce ou azedo
2 colheres de (sopa) de vinho branco para dissolver o polvilho

Modo de Preparar:

Coloque a pera uma do lado da outra, com os cabinhos virados para cima, ou a fruta que você escolheu, cobrir com a água, despejar o vinho, o adoçante e as especiarias.
Levar a panela  ao fogo alto assim que levantou fervura, abaixe o fogo, deixar cozinhando até que a fruta esteja cozida.
Dissolver  bem o polvilho no vinho branco seco, despejar na panela, antes de tirar do fogo misturando bem até  engrossar e o polvilho estiver cozido.
Guardar em compoteira ou em vidros esterilizados com tampa de rosca.  
Conservar na geladeira, por motivo que não tem conservante.



Nenhum comentário:

Postar um comentário