sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Sopa Com Frango e Legumes + Fotos


Sopa  Com Frango  e  Legumes + Fotos



Ingredientes:

1 quilo  grs. de frango  em pedaços  com os ossos ou
300 grs. de moela de frango, bem lavado
300 grs. de fígado de galinha lavado
300 grs. de  pedaços de frango
A moela  e o fígado você pode aumentar ou diminuir.


Outros Ingredientes:

4 de batata Inglesa médias  descascadas cortada em cubinhos
1 ou 2  cenouras médias cortada  em rodelas
1 mandioquinha média  inteiras 100 grs. (opcional)
1 cebola grande ralada
1 talos de salsão  raspado e cortado em rodelas finas
1 alho poro inteiro picado em rodelas finas
2 tomates sem peles sem sementes, ou a gosto
1 prato fundo com metade de couve-flor e a outra metade de brócolos.
1 xícara de ervilha torta cortada em pedaços (opcional)
1 xícara de chuchu cortado em cubinhos
1 colher de (sopa) de gengibre fresca cortadinha ou ralada
2 colheres de (sopa)  óleo
½ xícara de salsa com o caule  picada colocar antes de servir
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
Colocar o queijo ralado por cima da sopa





Modo de Preparar:


Cozinhar o frango com a cenoura  sem fritar,  com 2 litros de água na panela de pressão, pôr 18  minutos.

Deixe esfriar bem antes de abrir a panela. 
Retire o frango   e junte todos os  outros ingredientes, cozinhar na panela  de pressão, pôr mais 20 minutos  sem a tampa da pressão, (pode colocar uma tampa comum )ou até, que todos os ingredientes estejam cozidos.
Depois de  todos os legumes  cozidos, despejar os pedaços de frango, se for muito grande cortar em pedacinhos.  

Modo de Servir:

Servir  a sopa num prato fundo embaixo amparado pelo prato raso, também pode servir em canecas grandes  com duas asas.

AVISO:

Não coloque a tampa da panela de pressão quando for cozinhar salsão com as folhas que entope a válvula da panela .

Observação:

Pode substituir as batatas pôr mandioca, batata doce, inhame, cará, beterraba um ingrediente para cada sopa.

Na sopa de batata acima  pode acrescentar, chuchu, vagens, repolhos, acelga cortar todos os legumes em pedaços. 

1 xícara de salsa com caule, batida no liquidificador, é rico em ferro e também deixa a sopa ficar de cor verde.

Para fazer o caldo  alguns países usam os pés de galinha sem as unhas  que é rico em colágeno.







Nenhum comentário:

Postar um comentário