quinta-feira, 9 de junho de 2016

Bolo Pudim de Milho - Para Festas Juninas - II Opções

Bolo  Pudim de Milho - Para Festas Juninas


Bolo Pudim de milho

Ingredientes:

Bolo de milho:

3 xícaras de  (chá) de farinha de trigo
1 xícara de  (chá) de açúcar ou ½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de (chá) de leite
200 grs, de manteiga ou margarina
6 ovos grandes- claras em neve
1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó

Pudim de Milho:

2 latas  de milho verde ou
4 espigas de milho verde cozidas com água e com a palha e o cabelo serve ( para dar sabor forte de milho) (Veja Abaixo).
4 ovos grandes inteiros
1 xícara de (chá) de açúcar, ou ½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
l lata de leite condensado Doce  ou  Diet

Pode Substituir o Leite Condensado Pelos (dois) Ingredientes abaixo:
1 xícara de  (chá) leite de vaca
2 colheres de (sopa) de maisena  medida normal, não de mãe ou de avó.

Modo de Preparar o Bolo:

Bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador, com exceção das claras que  são batidas  (separadas ) em neve,  depois misturadas  devagar aos poucos  com os outros ingredientes. Reserve.
Recapitulando:
Coloque  as claras em neve  as colheradas aos poucos e devagar  na massa até terminar.
Depois misture  levemente para que as claras não  percam a sua finalidade.
Modo de Preparar o Pudim:

Bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
Untar uma  forma redonda  bem  grande com  manteiga, depois com calda de caramelo, ou calda feita com frutose.
Despejar  o pudim na forma  e por cima o bolo batido. isto é, o bolo é colocado por cima da massa do pudim.
Assar em  forno preaquecido médio, em banho-maria, por 30’ a 40’ minutos ou até que o bolo e o pudim estejam  assados,

Observação:

Se quiser pode fazer o pudim  de milho e o bolo de milho separado.
Pode  fazer metade da receita.

Substituição:

Pode substituir o milho verde por queijo meia cura ralado


Observação:

1.A palha de milho cozida junto com as espigas  serve para realçar e  acentuar o sabor das espigas frescas.
O cabelo do milho é indicado para quem tem problemas nos rins, e é um ótimo diurético.

2.Se quiser pode fazer em forminhas de quindins, usando os mesmo ingredientes da receita e o modo de  untar e assar .
Fica maravilhoso fazer numa forminha um pouco maior.




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