terça-feira, 7 de junho de 2016

Para Festas Juninas - Doce de leite

Doce de Leite Rápido    IV- Opções  Retificado
Tempo de Preparo Aproximado:
 1  (uma) hora , ou até que o doce atinja a cor de caramelo e fique  consistência pastosa.
Teste o ponto num pires com água fria.
Se passar do ponto fique doce de leite em barra
Doce de Leite Pastoso (mole)                                                               
Ingredientes:
4 copos  de  (200 ml ) de leite de vaca  tipo A
2 copos   (a mesma medida do leite) de açúcar
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes numa panela larga e alta.
Misture bem todos os ingredientes  fora do fogo até que o açúcar fique dissolvido.
*Se o açúcar não for bem dissolvido antes de ir ao fogo, ele começa a caramelar e perde o ponto do doce.*
Levar ao fogo alto até levantar fervura.
Abaixe o fogo, mexendo sempre e vá tirando toda a espuma que ficar em cima, descarte (lixo).
Cozinhe o doce de leite  por mais  ou menos  uma (1) hora mexendo sempre para   o leite não ferver.
Deixar no fogo, mexendo sempre, ou coloque a colher de pau dentro para ele não subir e ferver, que   cai fora da panela.
Quando colocar a colher de pau, dentro da panela, não saia de perto fique de olho no seu doce, até pegar o ponto de engrossar e ficar da cor de caramelo.
*O sucesso do Doce de Leite está no olho do dono.*
Lembrar sempre que o doce tem que desgrudar levemente  do fundo da panela, e a sua cor caramelada.
Retire a panela do fogo, bata bastante até  esfriar ou até dar consistência cremosa.

*O bicarbonato de sódio é colocado dissolvido no leite,  junto com os outros ingredientes, para não talhar o leite.*

O Grande Segredo  Para Fazer o Doce de Leite:
Recapitulando:
O grande segredo para fazer um doce de leite,  é misturar bem todos os ingredientes, o açúcar deverá ficar bem dissolvido.
Se o açúcar não ficar bem dissolvido, ele vai caramelar e você perde o ponto do doce de leite. Fica uma gororoba (esfarelando) .
Para Saber o Ponto do Doce de Leite:
Coloque um pires com água fria, despejar uma colher de (sopa) do doce de leite,  se estiver  no ponto certo ele não desmancha, se não estiver no ponto desejado, vá testando até adquirir o ponto  pastoso (cremoso) sempre trocando a água do pires.

II – opção:
1 litro de leite
250 grs. de açúcar
1 colher de (chá) rasa de bicarbonato de sódio
Modo de preparar:
Faça igual a primeira opção .
III -  Opção:
Doce de Leite Condensado:
Para cada lata de leite condensado é uma lata de açúcar, se quiser mais doce acrescentar mais meia (½) lata de açúcar.
IV – Opção:
Doce de leite Condensado em Pedaços:
1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar ou 1 ½ lata de açúcar (se quiser mais doce)
2 colheres de (sopa) cheia  de Manteiga, ou margarina
Modo de Preparar:
Misture  bem os três (3) ingredientes, levar ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e passe para um recipiente  para esfriar,
Espalhar bem pra ficar uniforme na altura de 1 centímetro de altura. Marcar o doce em retângulos  ou  quadrados   com uma  faca, Depois que secou passe o doce para uma compoteira, ou coloque dentro de vidro esterilizado com tampa de rosca.

Outra opção e embrulhar o doce de leite,  com papel de celofane, ou papel filme durabilidade até duas semanas.   




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