quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Panqueca - Massa e Recheio


Panqueca Massa e Recheio













Ingredientes :
1 copo de 200 ml de leite de vaca
200 grs. de farinha de trigo ( um copo)
2 ovos grandes
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de óleo de milho
1 pitada de fermento químico em pó ( opcional)
Modo de Preparar:
Coloque no liquidificador os ovos o leite e o óleo.
Bater até ficar bem misturado, junte a farinha ao poucos e devagar até terminar por último o fermento químico em pó.
A massa devera ficar consistente quase líquida, isto é, não grossa.
Untar com um fio de óleo uma frigideira antiaderente,
Levar ao fogo até aquecer, retire o óleo com o auxílio de papel toalha.
Despejar uma concha média  da massa na frigideira bem quente, vire a panela para que a massa fique espalhada em toda a extensão dela,
Fogo médio até que fique cozida, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
A massa deverá ficar bem fininha.
Depois de pronta coloque num pano de prato , até terminar todos os discos de panqueca.
Como Pode Rechear:
1. Com o disco aberto coloque o recheio no meio e enrole, Cubra com molho de tomate e queijo ralado
2.Dobre a panqueca recheada  em forma de triangulo
3.Faça trouxinha, amarre com um ramo de cebolinha, ( Jogue a cebolinha  na água fervente , depois na água gelada) para murchar e poder modelar..
4.Pode colocar  na massa salsa com o caule batida no liquidificador  (coar é opcional)
5. Trocar a salsa por espinafre, cenoura, beterraba, faça do mesmo modo.
Recheio:
Carne e vegetais e Queijo:
400 grs. de carne moída de sua preferência
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
2 tomates grandes sem peles sem sementes
1 alho poro somente parte branca cortada em rodelas finas
1 cebola média cortada em cubinhos
1 xícara de (chá) de azeitonas verde cortada em rodelas finas
3 colheres de (sopa) de salsa com o caule picadinha colocar depois do prato pronto
2 colheres de (sopa) de orégano
1 colher de (chá) de canela em pó
3 colheres de (sopa) de óleo de milho

Modo de Preparar:
Numa panela grande frite a carne no óleo, junte o pimentão, tomate, alho poro, cebola e a canela , deixar no fogo até ficar cozido.
Quando terminar, adicione a salsa, orégano e as azeitonas .
Deixar o recheio esfriar para rechear as panquecas.
Acompanhamento:
Salada de tomate italiano ( gordo e grande) + ,manga
Sobremesa Mousse de Coco



Nenhum comentário:

Postar um comentário