Brajolas
Recheadas a Moda Italiana + Fotos
Ingredientes:
1
quilo de coxão mole cortado em dois bifes
finos, ou um
cortado grosso, depois abrir no meio sem separar as partes
peça para o açougueiro fazer esse procedimento.
Pode usar a carne fraldinha ou peixinho , abrir feito uma manta.
cortado grosso, depois abrir no meio sem separar as partes
peça para o açougueiro fazer esse procedimento.
Pode usar a carne fraldinha ou peixinho , abrir feito uma manta.
Temperos:
2%
do peso da carne de sal, ou a gosto, ou
1 colher de (sopa ) rasa de sal
1 colher de (sopa ) rasa de sal
1
colher de molho de pimenta ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
4
colheres de (sopa) de óleo de milho
Recheio:
100
grs. de passas escuras, sem sementes
1
colher de alcaparras inteiras
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1
xícara de (chá) de salsa picada, ou o necessário
1
xícara de (chá) de azeitonas verdes
picadas
4
a 6 ovos cozidos cortados em rodelas ou
coloque o ovo cozido inteiro
I
- Molho:
2 quilos de tomates sem peles sem sementes
2 quilos de tomates sem peles sem sementes
1
quilo de cebola ralada (é um quilo
mesmo)
1
colher de (chá) de gengibre fresca ralada (opcional)
1
colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma
cenoura média, Algumas pessoas usam 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
no lugar do açúcar ou da cenoura
4
ramos inteiros de salsa
1
pitada de noz-moscada
1 pitada de cominho
1 pitada de cominho
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha, ou molho
de pimenta
1
pedaço de canela em pau
II
- Molho :
1 litro de molho de tomate caseiro ou
2 latas de molho pronto concentrado, diluir com 6 latas de água, usar a medida da lata do molho.
Se usar molho pronto deixar no fogo até reduzir para um litro.
Modo de Temperar a Carne:
Temperar a carne com sal, alho, pimenta
Deixar a carne temperada por 4 a 6 horas, dentro da geladeira.
Abra a
manta na tábua de carne e distribua o
recheio.
O recheio é colocado da seguinte maneira;
Uma camada de salsa picada, por cima a cebola as azeitonas as alcaparras e os ovos cozidos e cortados em rodelas ou inteiros.
As
passas são colocadas entre as rodelas dos ovos, de modo que fique enfiada no
meio das gemas.
Enrole a carne, amarre com barbante de algodão, bem firme, para não perder a forma, ou costure com linha grossa de algodão.
Coloque
as duas brajolas numa panela
grande, frite de todos os lados, até
dourar, cozinhar em panela comum.
Depois
adicione o molho de tomate já preparado, veja abaixo.
Deixar
no fogo até que a carne esteja cozida e o molho bem grosso.
Modo
de Preparar o molho :
Fritar a cebola, acrescente o
molho de tomate caseiro já pronto e o
restante dos ingredientes.
Levar ao fogo até ficar um
molho grosso.
Veja explicação do molho
abaixo.
Coloque a (s) brajola (s)
para cozinhar no molho, depois que fritou de todos os lados.
Observação Importante:
*Não pode cozinhar as brajolas na panela de pressão, que muda o sabor da carne.
Vá pingando água aos poucos até cozinhar, que a carne fica mais saborosa.
*Não pode cozinhar as brajolas na panela de pressão, que muda o sabor da carne.
Vá pingando água aos poucos até cozinhar, que a carne fica mais saborosa.
Tire
os ramos de salsa
e a folha de louro, antes de servir
Retire
o barbante, cortando com uma tesoura de
cozinha.levar ao freezer para ficar firme e poder cortar sem desmanchar e soltar o
recheio.
Passe
para um refratário, forrado com o molho
de tomate , levar ao forno já aquecido
até fica\r bem quente.
A parte faça a salada com folhas de alface, e tomate cereja e cenoura crua ralada no ralo grosso, ou no aprelhinho próprio para fios finos. .
A parte faça a salada com folhas de alface, e tomate cereja e cenoura crua ralada no ralo grosso, ou no aprelhinho próprio para fios finos. .
Os
tomates e a cenoura são colocados, por
cima das folhas de alface.
Decore:
Enfeitar por cima da carne com folhas inteiras de hortelã.
Enfeitar por cima da carne com folhas inteiras de hortelã.
Cortar a carne com faca elétrica, em rodelas de 2 centímetros, nunca cortar muito fina, que espedaça.
Servir
com ravióli ou com torta de legumes e
salada verde
Pode servir a brajola com purê de batata, ou mandioquinha, ou de ervilha, ou de inhame.
Modo de preparar o Molho de Tomate:
Lavar
bem os tomates corte em quatro, bater no liqüidificador com um pouco de água,
até triturar bem, depois coar em uma
peneira fina bem funda de plástico,
Frite
a cebola até murchar acrescente suco de tomate coado com três litro de água
fria, levar ao fogo médio
por aproximadamente 4 a 6 horas,
vá acrescentando água quente aos
poucos até ficar um molho grosso e escuro.
O verdadeiro molho Ialiano leva no mínimo 5 horas para cozinhar
O verdadeiro molho Ialiano leva no mínimo 5 horas para cozinhar
AVISO IMPORTANTE:
Para molho caseiro e molho
industrializado.
O
molho de tomate que sobrou Congelar
em pequenos potes com tampa de rosca com um pouco de óleo por cima.
Dicas de Chef:
Dicas de Chef:
Não deixar na geladeira nenhum molho de tomate que é perigoso, cria uma bactéria mortal.
Conservar sempre no freezer até o momento de usa ..
Não use molho tomate industrializado. quando estiver preto em volta ou a lata inchada . Descarte.
Sobremesa Frutas Brasileiras
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