Macarrão com Molho de
Vegetais e Aliche II Molho Pesto +Fotos
I opção:
Ingredientes:
½ quilo de macarrão longo linguine
5 litros de água para cozinhar o macarrão
1 fio de óleo
1 pitada de sal
5 litros de água para cozinhar o macarrão
1 fio de óleo
1 pitada de sal
Molho:
2 latas de tomate pelado picado em cubos
1 copo de água morna
2 cabeça de brócolos ninja , cortado em buquês cozido
1 cenoura cortada em cubinhos cozida
200 grs, de fundo de alcachofra em conserva, escorrido, lavado e picado, ou cogumelos em conserva fatiados
2 xícaras de cebola picada em cubinhos
3 colheres de (sopa de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de alcaparras
2 colheres de (sopa) de salsa picada
100 grs de aliche no óleo esfarelada , se usar a salgada dessalgar
1 copo de água morna
2 cabeça de brócolos ninja , cortado em buquês cozido
1 cenoura cortada em cubinhos cozida
200 grs, de fundo de alcachofra em conserva, escorrido, lavado e picado, ou cogumelos em conserva fatiados
2 xícaras de cebola picada em cubinhos
3 colheres de (sopa de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de alcaparras
2 colheres de (sopa) de salsa picada
100 grs de aliche no óleo esfarelada , se usar a salgada dessalgar
Outros Ingredientes:
100 grs. de queijo parmesão ralado para polvilhar por cima
da macarronada.
Modo de Preparar o
Molho do Macarrão:
Numa panela grande coloque o óleo e a cebola, deixar fritas , adicione o tomate pelado picado, torne a refogar, vá pingando a água . até ficar um molho espesso.
Depois adicione os buques de brócolos a cenoura cozidos a alcachofra.,
Por últimos aliche e a salsa picadinha e as alcaparras.
Polvilhar queijo ralado.
Numa panela grande coloque o óleo e a cebola, deixar fritas , adicione o tomate pelado picado, torne a refogar, vá pingando a água . até ficar um molho espesso.
Depois adicione os buques de brócolos a cenoura cozidos a alcachofra.,
Por últimos aliche e a salsa picadinha e as alcaparras.
Polvilhar queijo ralado.
Modo de Cozinhar o macarrão:
Coloque a água numa
panela grande, assim que levantar fervura despejar o macarrão longo sem cortar,
mexendo com um garfo de cabo longo.
Veja as instruções da embalagens.
Depois de cozido escorra, isto é se você não tem a panela própria para cozinhar o macarrão.
Coloque nos pratos e por cima o molho a gosto,
Cozinhar o brócolos e a cenoura no microondas .
Coloque o brócolos num saco plásico , com 6 colheres de sopa de água fria.
Amarre a boca do saco e fure com um garfo em vários lugare.
Faça o mesmo procedimento com a cenoura.
Veja a foto,
Veja as instruções da embalagens.
Depois de cozido escorra, isto é se você não tem a panela própria para cozinhar o macarrão.
Coloque nos pratos e por cima o molho a gosto,
Cozinhar o brócolos e a cenoura no microondas .
Coloque o brócolos num saco plásico , com 6 colheres de sopa de água fria.
Amarre a boca do saco e fure com um garfo em vários lugare.
Faça o mesmo procedimento com a cenoura.
Veja a foto,
II opção:
Macarrão com Molho Pêsto –;
Ingredientes:
½ quilo de espaguete ou linguine , ou outro macarrão do seu gosto
I - Molho Pêsto Frio:
1 xícara de (chá) de folhas de manjericão (bem apertada)
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de azeite puro extra virgem
½ xícara de (chá) de nozes ou pinholes triturado
100 grs. de queijo parmesão ralado
4 a 6 dentes (se for velho) sem o miolo
2 colheres de (sopa) de água quente
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de azeite puro extra virgem
½ xícara de (chá) de nozes ou pinholes triturado
100 grs. de queijo parmesão ralado
4 a 6 dentes (se for velho) sem o miolo
2 colheres de (sopa) de água quente
Modo de Prepara:
Cozinhar o macarrão com 5 litros de água fervente, com uma
pitada de sal, e uma colher de (sopa) de óleo.
Para cozinhar 100 grs. de macarrão corresponde a um litro de água e assim por diante.
Depois do macarrão cozido passe para uma travessa despejar o molho por cima. Polvilhar queijo ralado
pitada de sal, e uma colher de (sopa) de óleo.
Para cozinhar 100 grs. de macarrão corresponde a um litro de água e assim por diante.
Depois do macarrão cozido passe para uma travessa despejar o molho por cima. Polvilhar queijo ralado
Modo de Preparar o Molho:
Bater no liquidificado, o manjericão, a salsa, azeite,
os dentes
de alho com as duas colheres de água quente, (água do cozimento do macarrão).
Depois de bem batido, acrescente as nozes moída.
Pode servir quente ou frio.
Molho Pêsto Quente:
de alho com as duas colheres de água quente, (água do cozimento do macarrão).
Depois de bem batido, acrescente as nozes moída.
Pode servir quente ou frio.
Molho Pêsto Quente:
*Se quiser servir o
molho quente, coloque em banho-maria, até
hora de servir. O molho quente é o mais certo
Sobremesa:
Pera cor de rosa
Veja receita no blogs.
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