Nhoque de Ricota com Espinafre e Molho Bechamel e Outros + Dicas
Veja abaixo a substituição da
farinha de trigo
500 grs. de ricota
fresca amassada com um garfo
200 grs. de espinafre cozido e bem espremido, aproximadamente 2 pratos fundos
de espinafre freso
100 grs. de queijo parmesão
ralado ou o necessário
200 grs. de farinha de trigo ou 9
colheres de (sopa)
1 ou 2 ovos
I Opção
Molho Branco, ou Bechamel :
½ litro de leite de vaca frio
3 colheres de (sopa) de farinha
de trigo
2 colheres de (sopa) bem cheia de
manteiga
Modo de Preparar o Molho Bechamel:
Espalhe a manteiga numa panela
média, levar ao fogo até derreter bem, junte a farinha de trigo e mexa
rapidamente, depois acrescentar o leite aos poucos, deixar cozinhar até ficar
um creme liso
Se não tiver prática, misture a farinha fora do fogo.
II opção:
Molho de Queijo
1 receita de molho branco
½ litro de creme de leite fresco
250 de queijo gorgonzola
100 grs. de queijo parmesão
ralado
50 grs. de nozes picadas
grosseiramente, ou a gosto
50 grs. de manteiga
III Opção:
Molho de Tomate Caseiro
500 ml de molho de tomate caseiro pronto com bastante cebola picadinha
Modo de Preparar o Espinafre:
Lavar bem o espinafre, jogar na água fervente, deixar por 3’ minutos
depois
de esfrio,
despejar num escorredor de macarrão, espremer bem com as mãos, até
tirar todo o líquido. Secar no papel toalha.
II opção:
Pode colocar as folhas de espinafre num sado transparente.adicione 8 colheres de água fria.
II opção:
Pode colocar as folhas de espinafre num sado transparente.adicione 8 colheres de água fria.
Amarre a
boca do saco, fure com um garfo em vários lugares.
Coloque o saco dentro de uma tigela, levar ao microondas por 6’ minutos.
Espere esfriar, corte a boca do saco com uma tesoura de cozinha .
Despejar o espinafre no escorredor de macarrão jogar água fria.
Coloque o saco dentro de uma tigela, levar ao microondas por 6’ minutos.
Espere esfriar, corte a boca do saco com uma tesoura de cozinha .
Despejar o espinafre no escorredor de macarrão jogar água fria.
Espremer
bem , até sair toda a água, corte bem fininho.
Modo de
Preparar o Nhoque.
Amassar a
ricota fresca com um garfo, misture o espinafre cozido espremido picado bem fino, um ovo junte o queijo ralado
e a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa homogênea.
Se ficar duro acrescente um pouco de leite ou creme de leite, se ficar mole
misture queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se ficar duro acrescente um pouco de leite ou creme de leite, se ficar mole
misture queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Faça os
rolinhos e corte no tamanho de 1 centímetro.
Para não
grudar, polvilhar levemente por cima com
farinha de trigo.
Modo de
Cozinhar os Nhoques:
Coloque no
fogo uma panela grande com 5 litros de
água, com um fio de óleo, quando
levantar fervura, despeja os nhoques,
assim que vier a tona, deixar mais 1’minuto.
AVISO:
Faça o teste para verificar se os nhoques não desmanchem
AVISO:
Faça o teste para verificar se os nhoques não desmanchem
Quando a
água levantar fervura, despejar apenas 3 a 5 nhoque, deixar cozinhando até subir a
tona;
Se desmanchar, misture tudo e coloque queijo ralado e farinha de trigo em partes iguais.
Se ficou muito duro, adicione um pouco de creme de leite, ou leite.
Se desmanchar, misture tudo e coloque queijo ralado e farinha de trigo em partes iguais.
Se ficou muito duro, adicione um pouco de creme de leite, ou leite.
Retire os
nhoques com uma escumadeira, jogue no
escorredor de macarrão, despejar por cima água fria, ou um fio de óleo para não
grudar.
Modo de
Preparar O molho Branco de Queijo:
Faça o molho branco, misture o creme de leite o queijo gorgonzola picado e o queijo parmesão ralado, (por cima dos pratos as nozes picadas).
Se
usar somente o molho acima acrescentar a manteiga.
Forrar o
fundo de uma travessa com os nhoques
cozidos, misture o molho e espalhe bem.
Usar metade
do molho, (por cima do prato pronto), ,a outra metade é misturado com os nhoques.
Levar ao
forno para gratinar, por 8’ a 10’ minutos.
Somente levar ao forno os nhoques com molho de queijo;
Somente levar ao forno os nhoques com molho de queijo;
Sirva com carne ou frango assado e salada de alface com tomate cereja e cenoura ralada
no ralo grosso, ou uma salada farta de folhas fresca rasgada, não cortada.
Pode colocar na salada bolinha de manga ou abacate e gomos de laranja.
Pode colocar na salada bolinha de manga ou abacate e gomos de laranja.
Observação:
Se não
puder usar farinha de trigo, substituir por amido de milho ou fécula de batata.
Faça o teste com uma parte massa ( ¼ ) até conseguir o ponto certo.
Depois faça o mesmo procedimento da receita anterior.
Faça o teste com uma parte massa ( ¼ ) até conseguir o ponto certo.
Depois faça o mesmo procedimento da receita anterior.
Se os nhoques esfriou coloque cada prato no
microondas por 1 minuto, ou um pouco mais,
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