Escabeche de Peixe Com Vegetais Retificado + Fotos
Ingredientes:
2
quilos de cação em postas médias
1 copo grande de aguardente de boa qualidade, serve para tirar o cheiro
forte do peixe
2 pratos fundo de farinha de trigo para empanar
2 xícara de (chá) óleo para fritar
2 pratos fundo de farinha de trigo para empanar
2 xícara de (chá) óleo para fritar
Temperos:
1
colher de (sopa) rasa de sal
1
colher de (chá) de gengibre ralada (opcional
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada ou molho de pimenta gosto
2
ramos de alecrim, inteiros (opções)
Legumes
Diversos:
2 cenoura
cortada em tiras finas Veja
abaixo
1
quilo de cebola crua, cortada em pétalas
6 pimentões sendo 2
vermelhos, 2 amarelos e 2 verde cortada em tiras finas, não precisa tirar a
pele.====
1 salsão grande inteiro sem as folhas cortadas em tiras finas raspado dez centímetros,
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
1 ou 2 xícaras
de chá de salsa picada bem fininha
½ xícara de chá de cebolinha
picada
12 azeitonas roxas inteiras
12 azeitonas roxas inteiras
1
prato de bulbo de erva doce crua, picado bem fininho, (opcional) , cozinha
igual ao salsão
½ xícara de chá de hortelã picada (opcional)
3 colheres de (sopa) bem cheia de alcaparras
AVISO:
3 colheres de (sopa) bem cheia de alcaparras
AVISO:
Se for guardar o molho de escabeche,
retire a cenoura que ela azeda no dia seguinte, (depois de cozida).
Molho
do Escabeche:
1
copo grande de azeite extra virgem
2
copos grande de vinagre de vinho tinto
1
colher de chá (cheia) de sal
Modo
de Preparar:
Lavar bem as postas de peixe, secar com papel toalha, coloque numa
travessa coberta com a aguardente, deixar em repouso
por 30’minutos, dentro da geladeira, coberto com papel filme.
Retire o peixe da bebida temperar com sal, gengibre ralada e pimenta.
O processo acima é opcional.
Retire o peixe da bebida temperar com sal, gengibre ralada e pimenta.
O processo acima é opcional.
Se quiser pode lavar o peixe
novamente, antes de temperar. Reservar.
Descascar as cenouras, cortar em tiras finas, cozinhar por cinco minutos na panela de pressão, ou panela comum.
Faça o mesmo procedimento com o salsão e a erva doce.
Corte as cebolas em pétalas, fritar junto com o alho poro cortado fininho em rodelas finas ou em tirinhas, e a erva doce, depois adicione as alcaparras.
Fritas os pimentões em uma panela grande, vá pingando água quente até que eles estejam cozidos,
Despejar a cebola com os outros ingredientes na panela dos pimentões já cozidos, torne a refogar por 5’ a 10 minutos.
Depois adicione as azeitonas a salsa e a cebolinha e confira o sal.
Descascar as cenouras, cortar em tiras finas, cozinhar por cinco minutos na panela de pressão, ou panela comum.
Faça o mesmo procedimento com o salsão e a erva doce.
Corte as cebolas em pétalas, fritar junto com o alho poro cortado fininho em rodelas finas ou em tirinhas, e a erva doce, depois adicione as alcaparras.
Fritas os pimentões em uma panela grande, vá pingando água quente até que eles estejam cozidos,
Despejar a cebola com os outros ingredientes na panela dos pimentões já cozidos, torne a refogar por 5’ a 10 minutos.
Depois adicione as azeitonas a salsa e a cebolinha e confira o sal.
Modo de Preparar o Peixe:
Retire
o peixe do tempero, secar bem com papel
toalha, passe as postas na farinha de
trigo, bata para tirar o excesso..
Fritar as postas de peixe em
óleo quente. uma ou duas postas de cada
vez, em panela alta e larga para não espirrar óleo quente.
Abaixar o fogo para que fique bem cozida por dentro e por fora., deixe dourar de um lado, vire e faça o mesmo do outro lado.
Secar o peixe com papel toalha, até tirar o excesso de gordura.
Abaixar o fogo para que fique bem cozida por dentro e por fora., deixe dourar de um lado, vire e faça o mesmo do outro lado.
Secar o peixe com papel toalha, até tirar o excesso de gordura.
Dicas:
Troque o óleo cada vez que a frigideira estiver com farinha queimada, ou o óleo sujo.
Troque o óleo cada vez que a frigideira estiver com farinha queimada, ou o óleo sujo.
O ideal é trocar o óleo, a cada fritura.
O óleo sujo trocar todas as vezes.” para não correr o risco de mudar o sabor.
Depois que todas as postas estiverem fritas, monte o prato.
O óleo sujo trocar todas as vezes.” para não correr o risco de mudar o sabor.
Depois que todas as postas estiverem fritas, monte o prato.
Modo de Montar o prato:
Num refratário grande transparente bem alto, faça as camadas, alternando peixe e o molho do escabeche, até terminar .
Salpique por cima salsa, cebolinha e hortelã, picadas.
Tampe o refratário, ou coloque papel filme, levar a geladeira por 6 a 12 horas.
Num refratário grande transparente bem alto, faça as camadas, alternando peixe e o molho do escabeche, até terminar .
Salpique por cima salsa, cebolinha e hortelã, picadas.
Tampe o refratário, ou coloque papel filme, levar a geladeira por 6 a 12 horas.
Sirva
no dia seguinte para pegar bem o gosto.
Se
quiser pode também servir no mesmo dia.
Acompanhamento:
Acompanha
arroz branco, palmito em rodelas
grandes, e manga cortadas em tiras grossas, ou fatias de abacaxi.
II
opção:
Pode
servir o peixe como lanche com pão a vontade, e fatias de queijo branco
fresco.
Conservar o peixe tampado dentro da geladeira.
No verão coloque a
temperatura da geladeira mais
forte do que o normal, isto é, mais
gelo.
Durabilidade no
máximo até cinco dias, dentro da geladeira, com a temperatura acima descrita.
Pode
substituir o cação por outro peixe sem muita espinha.
Pode
substituir também por sardinha aberta sem as espinhas, empanadas com farinha de
trigo e fritas no óleo quente.
Tirar
o excesso da gordura com papel toalha.
Observação Importante:
Nunca temperar peixe com alho, que tira
o sabor da carne.
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