segunda-feira, 28 de maio de 2018

Jantar de Idoso- Dicas Sugestão e Segredo de Chef

















Jantar de Idoso Dicas Sugestão  e Segredo de Chef-  

Sopa , Salada e Frango + Sobremesa
Sopa de Caldo de Ossos ou Coxa e Sobrecoxas  de galinha
Ingredientes>
6 coxas e 6 sobrecoxa  sem peles e sem as gorduras ou
12 ossos  de galinha (desossado da coxa)  ,Veja Abaixo
2 litros de água, ou o necessário
3 galhos de salsão (se for cozinhar na panela de pressão sem as folhas.
1 alho poro usar somente as folhas escuras (guardar a parte branca para outra ocasião.
1 cebola cortada em quatro parte. (se a cebola tiver a casca escura lavar e colocar no caldo (opcional), server para dar cor e sabor.
3 dentes de alho (se for velho sem o miolo)
1 cenoura média descascada  cortada  em quatro  pelo comprimento.
3 tomates inteiros  lavados  cortado em  quatro
Não coloque sal., nem caldo industrializado de carne ou frango.
2 folhas de louro
1 pedaço de canela em pau
Outros Ingredientes:
1 prato fundo de macarrão cabelo de anjo, sendo um ninho para cada pessoa;.
Modo de Preparar o Caldo:
Coloque na panela de pressão os ossos lavados ou (a coxa e sobrecoxa sem peles e sem a gordura)  todos os ingredientes acima.lavados  picados, com exceção dos ossos que são inteiros, .
Veja as instruções  de cada um..
Levar ao fogo por 20’ a 30’ minutos, desligue o fogo e abra a panela somente depois de sair  todo o vapor.
Depois da panela aberta  adicione  o amarrado de salsa a cebolinha e o louro e a canela,  deixar no fogo por  10’ minutos.
Depois   escorrer tudo numa peneira funda, retira   o frango  desfiar ou cortar miúdo para colocar na sopa.

Dicas:
“O caldo coado  concentrado dão para quatro (4) sopas;”

Os outros ingredientes descartar, ou use em outro prato.
Usar somente o caldo dos vegetais com as carne do frango  desfiada.
Os pedaços de frango desfiar e colocar um  pouco na sopa, isto é , depois do macarrão cabelo de anjo cozido..
Engrossar o caldo  com macarrão cabelo de anjo, deixar no fogo por 5’ minutos.
Proporção?:
Coloque para cozinhar  um  ninho de macarrão cabelo de anjo para cada pessoa,
Antes de Servir:
Acrescente alguns  pedaços de frango cenoura cozida em cubos e espinafre salsa e cebolinha e tomate cereja.
Se fizer o caldo somente  com ossos, sirva com peito de frango grelado, ou coxa e sobrecoxa  cozidos,
Sugestão:
Se quiser pode usar somente o caldo (consume):

Primeiro  servir a salada  depois a sopa, por último  o frango.grelhado ou cozido.
Sobremesa Frutas Brasileiras
II Sugestão àra a Sobremesa:
Mamão papaia, corte uma fatia  no caule  para retiras as sementes usando  uma colher de (chá).
Encher o mamão com gelatina de morango, siga as instruções do fabricante.   
Segredo de Chef:
 Colocam os ossos  para assar no forno até ficar bem torrado, deixar esfriar  usar para fazer a sopa,e  o excedente guardar no freezer,
O sabor fica maravilhoso..
Sobremesa:
Frutas Brasileiras.
Aviso:
Algumas frutas vieram de outros países, no entanto, já temos  produtores que estão plantando, com a orientação da Embrapa..
Veja sempre a procedência dos alimentos, para não comer gato por lebre.

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