terça-feira, 8 de maio de 2018

Filé de Frango a Dorê ou a Milanesa + Salada



Filé de Frango a  Dorê ou a Milanesa  + Salada







Veja abaixo outras informações.
Ingredientes:
½  quilo de peito de frango cortado em bifes, se estiver muito grosso bater com o batedor de carne  para afinar .
Temperar com sal e se quiser pode colocar um pouco de pimenta.

A receita de filé a dore está abaixo.
Para Empanar
I Opção:
Bife de Frango a Milanesa
1 prato de farinha de trigo peneirada
1 prato de farinha de rosca
Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado
“Não confundir com farinha de mandioca”
que é um tubérculo,
3 ovos inteiro batidos
2 colheres de (sopa) de óleo de milho para passar nos bifes, ou o necessário (opcional).
½ litro de óleo de milho para fritar.
Fritar em panela  antiaderente alta, nunca em frigideira que espirra muito óleo quente.
II Opção:
File de Frango a Dore:
Instruções abaixo.
Se sobrar ovo , passe duas vezes e depois na farinha e rosca,
Modo de Preparar:
Temperar  o frango com sal, deixar em repouso por 15’ a 30’ minutos.
Coloque a farinha de trigo num forma  redonda de 25 centímetro de circunferência por 3 de altura.
Faça o mesmo com a farinha de rosca, colocando em outra forma redonda do mesmo tamanho.
Os ovos coloque numa tigela,  bater com o batedor de arame (fuê) , até que fique bem  misturado, coloque uma pitada de sal, não mais do que isso. 
AVISO:
Se for fazer  pequena porção, coloque a farinha de trigo a farinha de rosca num prato fundo separados.
Forrar  o prato com um plástico branco transparente, depois que terminou a operação, descarte a duas farinhas. (lixo), por esse motivo coloque pouco de cada vez, para não esperdeçar.
Passar cada  bife no óleo, depois na farinha de trigo, sacudir a forma  para não sujar as mãos, use luvas descartável.
Se preferir vire o bife com um garfo e faça o mesmo do outro lado, sacudir para tirar o excesso de farinha.
Depois passar nos  ovos  batidos, e por último na farinha de rosca, faça o mesmo procedimento da farinha de  trigo, sacudindo a forma., e usando o garfo para virar o bife.
Bater para tirar o excesso de farinha de rosca.
Coloque um pouco  do óleo numa panela média antiaderente..
Não na frigideira que é muito baixa, e espirra o óleo quente
Deixar o óleo esquentar, quando estiver bem quente adicione um bife de cada vez, abaixar o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos de cada lado ou até dourar.
Não deixar dourar demais que queima e fica duro.
Qual o motivo de fritar um filé de cada vez?
O motivo é que o óleo esfria e o filé fica encharcado,

Segredo de Chef:
Quando sujar o óleo, descarte, lavar bem a panela e torne a colocar  óleo limpo.
Depois faça do mesmo modo que o anterior
Coloque os bifes fritos sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Se precisar coloque também papel toalha por cima, apertar  para ficar bem sequinho.
Sirva  numa travessa e em volta coloque folhas de alface.e brócolis.
Acompanha purê de batata, ou purê  de mandioquinha, salada de pepino ralado com cebola e tomates picados, ou agrião com tomates picados. Ou alface, agrião, beterraba, cenoura  e tomate cereja,
Para Servir Individual:
Coloque o filé de frango num prato acompanha batata cozida e aspargo  fresco cozido com as fibras.Retire  antes de come
II Opção
File de Frango a Dorê
Faça igual a anterior, a diferença é que passa na farinha de triho e depois no ovo batido.
Fritar em óleo quente.
Secar os filés de frango com papel toalha  para tirar o excesso de óleo,
Nota:
Não deu tempo de fotografar os files a dorê;
A foto é do bife a milanesa ( já publicada anteriormente)










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