Frango
Assado Com Curau Salgado + Salada
Ingredientes:
8 coxas e sobrecoxas sem a pele, deixar os ossos.separar
as coxas da sobrecoxas
4 fatias de bacon cortado ao meio
2 xícaras de (chá) de óleo de milho
2 xícaras de água quente
Temperos:
4 fatias de bacon cortado ao meio
2 xícaras de (chá) de óleo de milho
2 xícaras de água quente
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal
1 punhado de orégano
1 cálice de vinho branco seco (opcional)
Pimenta a gosto
1 punhado de orégano
1 cálice de vinho branco seco (opcional)
Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Retire a pela e a gordura das coxas e sobrecoxas.
Lavar o frango em água corrente.
Secar com papel toalha.
Temperar com o vinho branco seco, o sal, e o orégano.deixa em repouso na geladeira por 30’ minutos.
.Numa panela grande coloque o óleo deixar esquentar.
Coloque os pedaços de frango e frite de todos os lados, vá pingando água quente aos poucos e devagar, até ele eles fiquem dourados.
Passe os pedaços de frango já dourados para uma forma cubra com os pedaços de bacon, levar ao forno preaquecido por 15’ a 20’ minutos a 160 º C
Se quiser pode cobrir papel de alumínio, deixar por 10’ minutos, depois retire e deixe terminar o cozimento
Lavar o frango em água corrente.
Secar com papel toalha.
Temperar com o vinho branco seco, o sal, e o orégano.deixa em repouso na geladeira por 30’ minutos.
.Numa panela grande coloque o óleo deixar esquentar.
Coloque os pedaços de frango e frite de todos os lados, vá pingando água quente aos poucos e devagar, até ele eles fiquem dourados.
Passe os pedaços de frango já dourados para uma forma cubra com os pedaços de bacon, levar ao forno preaquecido por 15’ a 20’ minutos a 160 º C
Se quiser pode cobrir papel de alumínio, deixar por 10’ minutos, depois retire e deixe terminar o cozimento
Acompanhamento:
Curau salgado.e salada de alface, cenoura ralada e
tomate cereja.
Curau Salgado:
6 espigas de milho tenras
1 litro de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de amido de milho, dissolvido em um pouco do leite.
1 colher de (chá) cheia de sal ou gosto, não pode ser muito salgado
Curau Salgado:
6 espigas de milho tenras
1 litro de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de amido de milho, dissolvido em um pouco do leite.
1 colher de (chá) cheia de sal ou gosto, não pode ser muito salgado
Modo de Preparar
Retire as palha e os cabelos das espigas;
Lavar em água corrente com uma escovinha de cozinha (nova) que usa para esse fim.
Coloque cada espiga numa tábua de carne e vá cortando os grãos de milho com uma faca pequena depois raspe bem para retira o amido.
Coloque uma porção do milho de cada vez no liquidificador.
Bater e coar, isto é, se o liquidificador for tradicional.
Lavar em água corrente com uma escovinha de cozinha (nova) que usa para esse fim.
Coloque cada espiga numa tábua de carne e vá cortando os grãos de milho com uma faca pequena depois raspe bem para retira o amido.
Coloque uma porção do milho de cada vez no liquidificador.
Bater e coar, isto é, se o liquidificador for tradicional.
Dicas:
Com os resíduos do milho (bagaço), pode usar para fazer bolinho, pão ou bolo, até torta.
Levar a mistura do liquidificador para uma panela grande adicione o sal, levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até engrossar e a misturar ficar cozida.
Unte levemente uma forma canelada com óleo, despejar o curau , levar a geladeira até endurecer.
O curau é servido frio.
Se quiser pode fazer um molho de tomate para servir junto.
Com os resíduos do milho (bagaço), pode usar para fazer bolinho, pão ou bolo, até torta.
Levar a mistura do liquidificador para uma panela grande adicione o sal, levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até engrossar e a misturar ficar cozida.
Unte levemente uma forma canelada com óleo, despejar o curau , levar a geladeira até endurecer.
O curau é servido frio.
Se quiser pode fazer um molho de tomate para servir junto.
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