sexta-feira, 31 de julho de 2015

Suflê de Legumes (seleta) Sem Gordura do Estudante

Suflê  de Legumes (seleta)  Sem Gordura  do Estudante

Ingredientes:
1 copo de leite de vaca de  250 ml, ou o necessário
1 colher de (sopa)  não muito cheia de amido de milho (maisena)
Recheio:
1 lata de legumes  variados (seleta) ou milho, escorridos e lavados para tirar o conservante.
Pode substituir por 2 xícaras de (chá) de couve-flor, brócolos cenoura. vagem, cortados em pedaços pequenos pré cozido sem sal.
Outros Ingredientes:
2 ou 3  ovos grandes  separados, claras em neve firme
100 grs. de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Faça um mingau, com o leite e o amido de milho, da seguinte maneira:
Levar o leite ao fogo quando estiver quase levantando fervura, despejar o amido de milho já dissolvido em um pouco de leite frio, mexendo rapidamente   para não empelotar.
Se você não tiver prática, retire a panela do fogo para misturar o amido de milho, depois volte ao fogo mexendo sempre, até cozinhar. Fica um mingau grosso.
Se  o mingau ficar muito grosso coloque mais leite para diluir.
Se ficar muito aguado coloque mais um pouco de amido de milho dissolvido  no leite frio e volte ao fogo para terminar de cozinhar. Reserve.
Nota:
Não retirar o leite da medida acima  (da receita)
Abra a lata de da seleta, escorrer numa peneira, lavar em água corrente   para tirar o conservante.
Misture a seleta de legumes no creme branco (tipo mingau firme), depois as gemas batidas o queijo ralado .
Prove o sal,  o queijo e os legumes são salgados, não coloque muito sal.
Misture metade das claras em neve no recheio e a outra metade por cima do suflê por cia queijo raldo.
Se quiser pode colocar toda as claras em neve no recheio misture bem.
Recapitulando:
Coloque numa forma ou refratário untado com óleo e polvilhado com queijo ralado, despejar a massa, por cima o restante das claras em neve polvilhada com  queijo ralado.
Se não quiser fazer como creme branco (mingau), veja abaixo o Molho Branco tradicional.
A foto fica para outra oportunidade.

Aviso Importante
*Nunca coloque o líquido de lata ou vidro em conserva no alimento que esta fazendo*
A maioria das  pessoas falam que é aquele saborzinho, (aquele saborzinho) “vem carregado de sódio e conservante e outros”. Algumas  pessoas  são “Alérgicas”  pode levar até a grave sintomas de saúde, principalmente crianças e idosos.
Tome Cuidado dobrado.      
Molho Branco Simples 
Ingredientes:
2 copos 250 ml  de leite de vaca quente
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga
Modo de Preparar o Molho Branco Tradicional:

Levar uma panela ao fogo, despejar  a manteiga deixe  derreter,  junte a farinha, de trigo mexer bem até cozinhar, depois junte  o leite quente, até formar um creme grosso.
Se não tiver prática misture o leite fora do fogo.
Se quiser pode acrescentar 2 colheres de sopa de  queijo parmesão ralado .
Qualquer dúvida ou pergunta pode enviar para meu site.


 


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