quarta-feira, 5 de abril de 2017

Sopa Cremosa de Ervilha Seca III Opções + Foto

Sopa Cremosa de Ervilha Seca III Opções + Foto


Ingredientes:
300 grs. de ervilha seca
3 xícaras de chá para colocar de molho de véspera
1 litro de água quente ou o necessário até que esteja cozida
1 cebola pequena picada bem miudinha
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
1 colher de (sobremesa) rasa de sal ou
1 tablete de caldo de carne
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
Crótons a gosto
Crótons são cubinhos de pão torrado  de um centímetro 
Modo de Preparar:
Coloque  a ervilha  de molho por 2 horas antes de cozinhar.
Algumas pessoas não colocam de molho e outras deixam de molho  a noite no dia anterior. Escolha a sua opção
 Se não  colocar a ervilha  de molho o resultado é que demora mais para cozinhar, as vezes a ervilha é velha e demora muito.
Depois que  a ervilha esta macia e bem cozida, bater  tudo no liquidificador.
Não deixe a sopa   creme de ervilha ficar muito grossa.
Fritar a cebola  depois adicione o alho. Não deixe o alho fritar demais que amarga.
Temperar a sopa  o creme de ervilha com cebola e alho é opcional pode usar somente cebola ou alho, ou um caldo de carne dissolvido.
Depois que temperou, levar ao fogo mexendo por 5’ a 10 minutos.
Modo de Servir:
Coloque numa prato fundo ao sopa creme de ervilha , por cima os crótons  e queijo ralado a gosto. Servir bem quente.
II Opção:
Ervilha congelada.
300 a 500 grs. de ervilha congelada
Pode trocar a ervilha seca por ervilha congelada. Veja abaixo

Modo de Descongelar a Ervilha:
Para descongelar a ervilha, despeja  numa panela com água fervente deixar 2’ minutos, escorrer e jogar água gelada para parar o cozimento.
Bater a ervilha com um pouco de água, até ficar bem batida, coar
Levar ao fogo até levantar fervura, temperar a gosto, deixar no fogo por 10’ minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Depois siga a mesma instruções   da receita anterior.
Observação

III opção:
Se ficar muito liquida, acrescente macarrão cabelo de anjo,.
A quantidade é um ninho para cada pessoa.
Pode cozinhar o macarrão separado coar e adicionar na sopa . Pode engrossar com amido de milho ou farinha de trigo diluída em água, é uma colher de (sopa) rasa para cada copo de líquido, se estiver mais grossa diminuir  pela metade.

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