quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Geleia de Pimentão Vermelho

Geleia de Pimentão  Vermelho

Ingredientes:

10 pimentões médios vermelhos  escuros
l e ½  xícara chá  de vinagre branco
5 xícaras chá de açúcar  cristal
1 cebola média
l xícara de chá de água
Rendimento l quilo
Modo de Preparar:

Lavar bem os pimentões, secar num guardanapo, tirar as sementes  e as nervuras brancas, picar  em  seis partes.
Descascar a cebola, lavar bem, picar em quatro pedaços.
Bater no liqüidificador  os pimentões com a cebola e um pouco de água.
Coar numa peneira fina.

* Para essa receita, desprezar  o caldo dos pimentões*
 Utilizar  o caldo dos pimentões, para outros pratos,  para dar cor e sabor ao arroz, frango, carne, ou molho.

Modo de Cozinhar a Geleia de Pimentão:


Faça uma calda com  o açúcar, a água e o vinagre,  quando levantar  fervura, abaixar o fogo para não derramar.
Adicione  na calda a polpa dos pimentões sem a água, a que ficou na peneira.
Cozinhar a geleia  em  fogo médio pôr 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixar no fogo pôr mais 30 minutos, ou até que a  geleia ficou consistente,
Dura um ano dentro de vidro especial de conserva esterilizado
Pode conservar em vidro  fechado na  geladeira pôr  até 3 meses.
Para Servir:
A geleia de pimentão é para ser colocada pôr cima do peru defumado, ou outras aves  assadas ou lombo, tender etc.

Se fizer com pimentões amarelos e verdes, deixar  cozinhar  pôr mais l5 minutos , na segunda etapa.
Os pimentões verdes e amarelos soltam mais água.











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