sábado, 2 de janeiro de 2016

Sugestão Para o Primeiro Domingo do Ano Novo 2016 + Fotos

Bacalhau do Primeiro  Domingo do Ano  Novo 2016


Ingredientes:
800 grs. de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas
Outros Ingredientes:
1 quilo de batatas cortadas em rodelas não muito grossa, nem muito fina
4 pimentões sendo 2 vermelhos,1  amarelo e  1 verde sem sementes e sem as nervuras brancas em tiras
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
4 tomates grandes cortado em rodelas inteiras,  não tire  sementes
4 ovos cozidos cortado ao meio
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha. 
2 xícaras de azeitonas pretas ou roxa
1 colher de (sopa)  orégano para as batatas e tomates
2 colheres de (sopa) de alcaparras, distribuir  entre as camadas de bacalhau e a de batata
1 copo com água para cozinhar os ingredientes;
Coloque metade da água no começo e a outra  metade do meio do  cozimento.
Modo de Preparar o Bacalhau:
Colocar   o bacalhau de molho por 12 horas, trocando a água de 4 em 4 horas.





No dia Seguinte:
Encher uma panela com água (o necessário para   cobrir o bacalhau).
Levar a água, ao fogo até ferver, despejar o bacalhau dessalgado. Assim que voltou a ferver, conte 5’ minutos. escorra a água, “não jogue a água  fora)”,   aproveite  para cozinhar as batatas, elas deverão estar  pré- cozida ou quase  cruas.
Cozinhar os ovos, tire as cascas corte ao meio.
Modo de Montar o Bacalhau:
Numa forma redonda com tampa, unte com bastante azeite, coloque em camadas:
A primeira camada é de batata crua ou pré cozida   temperada com sal e orégano, regar com azeite,
A segunda camada é de bacalhau.
A terceira  camada é de tomates cru  em rodelas  temperado com um pouco de sal e orégano e azeite.
A quarta camada   é de  tiras finas de  pimentões   crua  temperada com sal.
A quinta  camada e de cebola crua temperada com sal, orégano e azeite
A sexta é de ovos  cozidos  com sal emborcados, (virado para baixo).
“Se quiser coloque os ovos somente depois do prato pronto”
Em  camadas alternadas  coloque azeitonas pretas.
Se preferir  coloque  as azeitonas,  somente em cima das batatas ou bacalhau.
A ultima camada é de batatas em rodelas, igual a primeira camada.
A primeira e última camada são  de  rodelas de batatas.
As alcaparras colocar somente em cima do bacalhau e das batatas.
Despejar um copo de água fria por cima, depois regar com azeite .
Tampe a forma, prenda com o ganchos,  e leve ao fogo em cima  do fogão  fraco por 20’ a 30’ minutos.
Antes de servir salpicar bastante salsa picada. 



Observação:
II Opção:
Quando for usar a forma rasa com tampa, coloque metade da água fria  no início do cozimento   a outra metade no meio do cozimento, agora  da água é quente , por motivo que os ingredientes estão quente (cozinhando).
A água é dividida em duas partes para quando ferver não derramar no fogão.
Se não tiver a forma redonda com tampa com ganchos, use um refratário, cubra com papel de alumínio e leve ao forno , por 30’ minutos .
Não esqueça de colocar um copo com água na última camada, para que cozinhar os ingredientes antes do azeite.



Nota:
A primeira opção é feita em cima  do fogão, a segunda é  no forno.
As duas opções ficam bem saborosas.
Se preferir pode fazer com o bacalhau mais grosso o médio, a dessalga é 24 horas.
Não faça com bacalhau muito  grosso que não fica bom . 





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