sábado, 6 de agosto de 2016

Dicas de Culinária -Segredo Que Ninguém Conta

Dicas de Culinária  -Segredo Que Ninguém Conta
Gelatina e Pudim

Tenho recebido muitas perguntas que  a gelatina incolor e a de caixinha   não incorpora no mousse.
E como fazer pudim de outros sabores.
Resposta:
A gelatina dissolvida deve colocar “quente” na mistura que você vai usar, bater bastante no liquidificador  ou batedeira , para que os líquidos incorpore  bem.
Segredo Para Fazer Pudim Com Outros Sabores:
Base Para Qualquer Outros Sabores
Pudim de Leite Condensado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca  usar a  medida da  lata do leite condensado
3 ovos grandes, ou 5 pequenos
1 colher de chá  rasa de maisena (opcional)
Calda Para Caramelar:
1 xícara de chá de  açúcar
½ xícara de chá de água
Modo de Preparar a Calda: 
Coloque o açúcar numa panela levar ao fogo baixo, sem mexer, até ficar de cor de caramelo, sem deixar queimar , depois junte a água e deixe  no fogo até dissolver bem  até  ficar uma calda  grossa.
Não mexer  muito  que tira o brilho da calda.
Unte  a forma de pudim com manteiga e depois coloque a calda caramelada,  pode substituir a calda  pôr Karo, ou mel.
Se preferir pode untar com manteiga e não coloque a calda
Com a Base Acima,  Pode Colocar Outros Ingredientes :

Coco ralado, queijo ralado, chocolate,  paçoquinha , amendoim entre outros.
A medida sempre é uma xícara de (chá) ou 4 colheres de (sopa) rasa.
Pode substituir o leite por suco de laranja, maracujá entre outros.
Se for usar suco de abacaxi deve ser cozido antes.
Com a base acima coloque o ingrediente escolhido ( um ingrediente de cada vez)  se ficar duro, aumente  leite ou os ovos, até ficar na consistência de pudim.
Tenha o bom senso de colocar os outros ingredientes na proporção certa, nem a mais nem a menos. geralmente sempre é 10 a 20%  do total de todos os ingredientes 
Assar em banho maria, pode cozinhar em cima do fogão em banho maria ou panela de pressão (veja as indicações no próprio catálogo da panela) . Pode assar o pudim  no micro ondas, não fica igual.  

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