sábado, 6 de agosto de 2016

Dicas Sobre Azeite, Óleo, Conservação etc.

Dicas Sobre Azeite, óleo , conservação etc.

I – Opção:
Você sabia  que para fritar alimentos, não é para usar “AZEITE” extra virgem, e sim o outro   azeite inferior  que é misturado com óleo de soja ( que é neutro).
Leia atentamente os rótulos  das embalagens.
Tire as suas conclusões.
Motivo:
Esquentando  o “Azeite" , ele perde todas as suas propriedades.
Ele fica parecido com  óleo comum.
** O azeite extra virgem é usado somente em temperatura
ambiente**, não pode ser aquecido , veja  a informação acima.
Usar sempre o azeite  no término do prato, “fora do fogo”, ou no seu prato.
Observar:
Quando você vai ao Restaurante , o Azeite é servido a parte.
Aprendi   com os meus avós europeus, que sempre repetia a mesma coisa.
Não pode aquecer o azeite, que ele vira óleo comum.
“Se você quiser que seus alimentos que estão no fogo, fique com sabor de Azeite, veja o procedimento baixo”.
II – Opção:
Coloque azeitona verde ou preta (madura) inteiras  na metade do vidro,  com boa larga e  tampa de rosca, complete com óleo de soja, ou milho, canola, fechar e guardar.
O óleo dever ser usado limpo (sem usar), para colocar  no vidro das azeitonas.  Lavar e  secar com papel toalha  para tirar á água salgada e os conservantes.
Deixar o vidro com as azeitonas  em repouso por 1 a 3 meses em lugar fresco e fora do abrigo do  sol., virando  de vez em quando.

“Não pode  guardar  na geladeira** que o óleo coagula.

Descaroçar as azeitonas  e usar somente os caroço  (igual como o usa o caroço de frutas ameixa) para   faz licor).
Usar somente os caroços de azeitonas limpos (não usado) que contamina todo o seu trabalho.
Com o  caroço da azeitona o sabor é mais acentuado do que a polpa.
Depois faça o mesmo procedimento  da anterior .

Observação  Importante :

O óleo comum deve ser usado somente uma vez, e descartado em embalagens pet  para fazer  sabão.
Veja a coleta de óleo usado no seu bairro.







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