segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Joelho de Porco, Chucrute e Gerleia + Fotos



Joelho de Porco Chucrute e Geleia  - Retificada + Fotos
(Einsbein)

Ingredientes:

2 a 4  joelhos de porco grandes cortado  ao meio.
3 litros de água fria.
                                    
Outros Ingredientes.

2 batata média para cada pessoa
2 colheres  (sopa)  bem cheia de Chucrute  em conserva) veja abaixo o modo caseiro de preparar
Lingüiça de porco 1 gomo por pessoa
Salsichas brancas 1 gomo por pessoa
Mostarda a gosto 2 colheres de (sopa) em cada prato ou a gosto

Modo de Preparar:

Lavar bem a carne (joelho de porco), tire todos os pedacinhos de osso
que ficou na carne. Sem tirar os outros osso grandes.

Coloque o joelho de porco sem tempero,  na panela de pressão,  deixar cozinhando por 30’  minutos.
Não abrir a panela  enquanto estiver quente,  somente depois que saiu todo o vapor, isto é, deixar   esfriar o joelho de porco  dentro da panela.

Se não cozinhou levar novamente ao fogo por 10’ minutos.
Faça igual ao  procedimento  anterior.
Escorrer todo   o líquido  do cozimento numa tigela, levar a geladeira até o dia seguinte, (para fazer a geleia) Reserve 
Se quiser cozinhar em panela comum, leva aproximadamente uma hora  (1), hora ou um pouco  mais dependendo da temperatura do fogão.

Modo de Servir:

Para cada pessoa:  coloque no prato metade  de joelho de porco temperado com sal, por cima  mostarda, e em volta   batata, 1 (um) gomo de lingüiça,
2 (duas) colheres (sopa) de  chucrute ou a gosto,   1 (um) gomo de salsicha branca.
Não coloque no prato tudo  amontoado, é um ingrediente do lado do outro.
Se preferir pode cortar o joelho em rodelas grossas para cozinhar.

Modo Caseiro de Preparar o Chucrute:

Lavar várias folhas de repolho branco, retire um pouco do talo, coloque-as  no aparelho próprio para fazer chucrute, uma sobreposta a outra já com o sal grosso. Levante o embolo  (tipo espiral) da panela até em cima  no máximo, deixar  que ele mesmo faça sozinho o restante do procedimento, isto é até chegar ao fim, leva alguns dias ou até semana, dependendo da temperatura do local.
Quando chegou até o fim, já está pronto. Retire esprema bem.
Algumas pessoas gostam de temperar , refogando com um pouco de óleo e cebola.
O certo é usar o chucrute do jeito que ficou em conserva.
O de lata é muito forte, experimentar e se precisar passe uma água levemente, escorra e sirva.
 
Nota:
Coloque o sal grosso que você vai usar  dentro de um pano de prato, e bata com o martelinho de cozinha para ficar mais fino.

Modo de Preparar a Geleia:

Geleia

Com o líquido  reservado  da tigela que ficou na geladeira (12 horas), quando  já ficou  gelatinoso,   retire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher (sopa), e o restante com papel toalha.
Corte a gelatina em pedaços, levar ao fogo com açúcar ou adoçante em pó , com 2 pedaços de canela em pau e 10 cravos da Índia.
Se quiser pode caramelar o açúcar antes de fazer a geleia.


Coloque 1 ou2 copos de água deixar ferver até reduzir pela metade.
Se quiser a geleia mais consistente, coloque um sache (uma colher de sopa) de gelatina incolor sem sabor.
Umedecer a gelatina com 5 colheres de (sopa) de água fria, depois levar ao micro-ondas por 30 “segundos” para dissolver, ou em banho-maria.
Acrescente a  gelatina dissolvida e quente na mistura da panela (geleia) com a temperatura morna, não muito quente que queima a gelatina e não incorpora  aos líquidos. A temperatura deve estar sempre  morna nunca fria.
Quando você coloca a gelatina dissolvida sempre a temperatura\a deve ser quente não fervente.
Se colocar a gelatina fria ela separa, isto é não incorpora no líquido.

Observação:

A gelatina animal é bom para tirar as rugas do rosto, fortalece  o cabelo e as unhas,  etc.

 O utensílio de tampa verde é para fazer chucrute.





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