sábado, 6 de agosto de 2016

Sopa de Vegetais II Opções

Sopa de Vegetais
Ingredientes:
500 grs. de músculo ou acém sem gordura
cortado em oito pedaços
Outros Ingredientes:
500 de batata Inglesa inteiras descascadas
4 cenouras médias inteiras descascadas
2 mandioquinha grandes inteiras descascadas 300 grs.
1 cebola grande inteira sem a casca
2 talos de salsão cortado em rodelas finas
1 alho poro inteiro cortado em rodelas finas
2 colheres de (sopa) óleo
4 tomates maduros sem peles sem sementes
1 xícara de salsa com o caule picada, colocar depois da sopa pronta .
Depois da sopa pronta, salpicar com salsa picada
Modo de Preparar:
Cozinhar a carne sem fritar, com 2 litros de água na panela de pressão, pôr 30 minutos.
Deixe esfriar bem antes de abrir a panela.
Tire a carne e junte todos os outros ingredientes, cozinhar na panela de pressão, pôr mais 20 minutos ou até, que todos os ingredientes estejam cozidos.
Em panela comum, leva 40 a 60' minutos
Depois de todos os legumes cozidos, bater liquidificador com um pouco do caldo.
Pode servir a carne separada, temperada como salada com cebola picada, ou acrescentar na sopa antes de servir.
Observação:
**Não coloque a tampa da panela de pressão quando for cozinhar salsão com as folhas que entope a válvula da panela **.
Pode substituir as batatas pôr mandioca, batata doce, inhame, cará, beterraba um ingrediente para cada sopa.
Na sopa de batata acima pode acrescentar, chuchu, vagens, repolhos, acelga cortar todos os legumes em pedaços.
Temperar a carne da sopa com bastante cebola ralada, salsa e cebolinhas picadas e 4 folhas de hortelã, sal, pimenta, azeite e vinagre. Servir separado.
II opção:

Para Fazer o Caldo Sem Carne:

3 litros de água fria
1 cebola grande cortada em quatro pedaços,
2 tomates cortados em pedaços,
1 cenoura  grande  cortada em rodelas grossa,
3 talos de salsão inteiros
1 maço de salsa e cebolinha amarrados
2 folhas de louro
2 rodelas de gengibre sem casca
1 alho poro cortado em pedaços grande
4 dentes de alho inteiros
2 tabletes de caldo de carne (opcional)

Modo de Preparar:
Coloque  na água, os vegetais escolhidos picados em cubos pequenos ou pedaços  e o caldo de carne, deixar cozinhando por 40’ a 60’ minutos, ou até que eles estejam  cozidos.


Servir bem quente.
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