Bacalhau
Especial com Grão de Bico e Outros + Foto
Ingredientes:
1 - quilo de bacalhau em pedaços dessalgado
Outros
Ingredientes:
500 grs. quilo de
grão de bico cozido, deixar a pele
500 grs. quilo de
batata de bolinha ou cortada em rodelas
ou cubos cozidas
250 grs. de quilo
de cogumelos em conserva escorrido, lavado ou fresco refogado com azeite e molho de ostra.
2.xícaras de salsa
com o caule picadinha
1. xícara de
cebolinha verde picada, colocar na hora de servir
2; a 4 colheres de
(sopa) de alcaparras
2. colheres de
(sopa) de amêndoas em lâminas torradas ((opcional)
Decoração:
1.xícara de
azeitonas roxa sem caroço
10 folhas de alface
folhas médias, lavadas, depois secar com
papel toalha, picar miudinha.
2.punhados de tomate cereja
2.punhados de tomate cereja
6.ovos cozidos,
cortado ao meio ou em quatro
Modo de Temperar:
Tempera a salada de
bacalhau com azeite extra virgem, vinagre balsâmico e um pouco de sal (sal com moderação), veja
abaixo.
Modo de Preparar:
Coloque o bacalhau de molho na geladeira para
dessalgar por 12 horas com
bastante água, coberto com papel filme, trocando a água uma vez
A dessalga é de
acordo com a espessura do bacalhau veja abaixo.
O bacalhau mais fino 12 horas
O bacalhau médio 24 horas
O bacalhau grossos 36 horas.
Conservar na geladeira.
O bacalhau mais fino 12 horas
O bacalhau médio 24 horas
O bacalhau grossos 36 horas.
Conservar na geladeira.
Depois coloque uma
panela grande no fogo com bastante água, assim que levantar fervura
despejar o bacalhau cortado ou
desfiado
Assim que começou a
ferver conte 1’ minuto, depois coar.
Não jogue a água do cozimento aproveite para cozinhar as batatas.
Não jogue a água do cozimento aproveite para cozinhar as batatas.
O grão de bico colocar de molho na véspera. Cozinhar o grão
de bico coberto com água na panela de pressão por 20’
minutos, ou 40’ em panela
comum
Os cogumelos são escorridos, lavados para tirar o conservante, aditivos, corantes que é prejudicial para algumas pessoas.
“Se usar os cogumelos fresco, refogar com alho novo laminado azeite e 1 colher de (chá) ou de (sopa) rasa molho de ostras, não coloque sal.
Modo de Temperar:
Tempera a salada de
bacalhau com azeite extra virgem, vinagre e um pouquinho de sal (sal com moderação).
Coloque numa tigela
grande o bacalhau, o grão de bico cozido a batata a salsa com o caule picada, o vinagre , o sal e
bastante azeite, os cogumelos.
Na hora de servir
coloque numa vasilha grande,
espalhe bem a mistura da tigela, tendo antes forrado com folhas de
alface, em volta e as metades dos ovos
cozidos, dentro da gema enfiar meia
azeitona preta sem caroço.
Decore a gosto.
Observação:
Outros
Ingredientes, se for necessários, caso
apareça mas gente para o almoço
ou jantar:
500 grs. de ervilha congelada -
Despejar na água fervente conte ‘1 minuto, depois jogar água gelada por cima para parar o cozimento, esse processo é branqueamento.
300 grs. de cenoura em cubinhos cozida.
**Se preferir faça um refogado com o bacalhau o grão de bico e a batata**.
Decore com o restante dos outros ingredientes.
II – Decoração Opcional:
Faça a decoração abaixo para um Dia Especial.
Despejar na água fervente conte ‘1 minuto, depois jogar água gelada por cima para parar o cozimento, esse processo é branqueamento.
300 grs. de cenoura em cubinhos cozida.
**Se preferir faça um refogado com o bacalhau o grão de bico e a batata**.
Decore com o restante dos outros ingredientes.
II – Decoração Opcional:
Faça a decoração abaixo para um Dia Especial.
Decorar com flores de pimentão, vermelho, verde e
amarelo, ou antúrio feito de nabo e o miolo com cenoura.
Colocar os pimentões um dentro do outro já
cortado
Veja como fazer as flores de pimenta no blogs.
Colocar os pimentões um dentro do outro já
cortado
Veja como fazer as flores de pimenta no blogs.
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