terça-feira, 8 de agosto de 2017

Frango Com Catupiry


Frango Com Catupiry
Ingredientes:
2 quilos de frango cortados em pedaços, ou sobrecoxa, sem as peles e as gorduras
1 litro de molho caseiro  pronto
½ copo de óleo de milho
Molho:
½ quilo de cebola picada  em pedacinhos, ou ralada
2 quilos de tomate maduro sem pele e sem sementes
Temperos:
1 colher de (sopa) rasa de sal, ou um pouco mais, com moderação.
1 colher de (chá) de gengibre (opcional). Veja abaixo.
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro,
3 dentes de alho (se for velho) sem o miolo amassados
1 xícara de (chá) de salsa picada,
1 colher de (sopa) rasa de açúcar  ou uma cenoura média inteira cozida no molho,. (serve para tirar a acidez do tomate).
Veja Abaixo:
1 colher de (sopa) de molho de pimenta, ou ½ pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras brancas.
1 pitada de canela em pó ou um pedaço de canela em pau.
Outros Ingredientes::
1 caixa grande de queijo catupiry ou 2 caixas pequenas
catupiry é um requeijão mais encorpado (firme).
Modo de Preparar:
Lavar o fremperar com sal e alho   deixar em repouso por duas horas. Depois fritar levemente.
Em separado fritar a cebola até murchar, junte os tomates,  e todos  os temperos com exceção da salsa.
Coloque  a cenoura ou o açúcar, deixar cozinhando  até que fique um molho grosso.
Cozinhar por no mínimo  meia  hora (ou até mais tempo)  até que os tomates estejam bem cozidos  desmanchando.
Quanto mais tempo cozinhar os tomates,  fica melhor.
Na Metade do Cozimento:
Na metade do cozimento coloque o frango já frito deixar no fogo até que  o frango fique macio, e com pouco molho, adicione a salsa picada.

Antes de servir retire e descarte a folha de louro, a rama da canela e a cenoura

Passar o frango com o   molho  para um refratário alto, ou vários cumbuca.

Cobrir com uma camada  de 1 (um) centímetro de queijo catupiry.
Se quiser pode fazer individual.

Levar ao forno médio 180 º C  até que derrete o requeijão

Servir com arroz branco ou batata cozida.
Acompanhamento\;
Salada de agrião, ou   salada verde com alface, almeirão, escarola  e outras, ou alface, cenoura crua ralada e tomate cereja.
Observação:

Muitas pessoas substitui o açúcar ou a cenoura por    1 colher de (chá) de  bicarbonato de sódio.
Cuidado o bicarbonato espuma muito, não pode colocar na panela de pressão, que corre o risco de acidente.
Aviso -Quem tem pressão alta não deve usar gengibre.

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