Frango
Com Catupiry
Ingredientes:
2 quilos de frango
cortados em pedaços, ou sobrecoxa, sem as peles e as gorduras
1 litro de molho caseiro pronto
½ copo de óleo de milho
1 litro de molho caseiro pronto
½ copo de óleo de milho
Molho:
½ quilo de cebola picada em pedacinhos, ou ralada
2 quilos de tomate maduro sem pele e sem sementes
½ quilo de cebola picada em pedacinhos, ou ralada
2 quilos de tomate maduro sem pele e sem sementes
Temperos:
1 colher de (sopa) rasa
de sal, ou um pouco mais, com moderação.
1 colher de (chá) de gengibre (opcional). Veja abaixo.
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro,
3 dentes de alho (se for velho) sem o miolo amassados
1 xícara de (chá) de salsa picada,
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira cozida no molho,. (serve para tirar a acidez do tomate).
Veja Abaixo:
1 colher de (sopa) de molho de pimenta, ou ½ pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras brancas.
1 pitada de canela em pó ou um pedaço de canela em pau.
1 colher de (chá) de gengibre (opcional). Veja abaixo.
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro,
3 dentes de alho (se for velho) sem o miolo amassados
1 xícara de (chá) de salsa picada,
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira cozida no molho,. (serve para tirar a acidez do tomate).
Veja Abaixo:
1 colher de (sopa) de molho de pimenta, ou ½ pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras brancas.
1 pitada de canela em pó ou um pedaço de canela em pau.
Outros Ingredientes::
1 caixa grande de
queijo catupiry ou 2 caixas pequenas
catupiry é um requeijão mais encorpado (firme).
catupiry é um requeijão mais encorpado (firme).
Modo de Preparar:
Lavar o fremperar com
sal e alho deixar em repouso por duas
horas. Depois fritar levemente.
Em separado fritar a cebola até murchar, junte os tomates, e todos os temperos com exceção da salsa.
Coloque a cenoura ou o açúcar, deixar cozinhando até que fique um molho grosso.
Cozinhar por no mínimo meia hora (ou até mais tempo) até que os tomates estejam bem cozidos desmanchando.
Quanto mais tempo cozinhar os tomates, fica melhor.
Na Metade do Cozimento:
Na metade do cozimento coloque o frango já frito deixar no fogo até que o frango fique macio, e com pouco molho, adicione a salsa picada.
Antes de servir retire e descarte a folha de louro, a rama da canela e a cenoura
Passar o frango com o molho para um refratário alto, ou vários cumbuca.
Cobrir com uma camada de 1 (um) centímetro de queijo catupiry.
Se quiser pode fazer individual.
Em separado fritar a cebola até murchar, junte os tomates, e todos os temperos com exceção da salsa.
Coloque a cenoura ou o açúcar, deixar cozinhando até que fique um molho grosso.
Cozinhar por no mínimo meia hora (ou até mais tempo) até que os tomates estejam bem cozidos desmanchando.
Quanto mais tempo cozinhar os tomates, fica melhor.
Na Metade do Cozimento:
Na metade do cozimento coloque o frango já frito deixar no fogo até que o frango fique macio, e com pouco molho, adicione a salsa picada.
Antes de servir retire e descarte a folha de louro, a rama da canela e a cenoura
Passar o frango com o molho para um refratário alto, ou vários cumbuca.
Cobrir com uma camada de 1 (um) centímetro de queijo catupiry.
Se quiser pode fazer individual.
Levar ao forno médio
180 º C até que derrete o requeijão
Servir com arroz branco
ou batata cozida.
Acompanhamento\;
Acompanhamento\;
Salada de agrião,
ou salada verde com alface, almeirão,
escarola e outras, ou alface, cenoura
crua ralada e tomate cereja.
Observação:
Muitas pessoas
substitui o açúcar ou a cenoura por 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio.
Cuidado o bicarbonato espuma muito, não pode colocar na panela de pressão, que corre o risco de acidente.
Aviso -Quem tem pressão alta não deve usar gengibre.
Cuidado o bicarbonato espuma muito, não pode colocar na panela de pressão, que corre o risco de acidente.
Aviso -Quem tem pressão alta não deve usar gengibre.
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