segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Errata - do Mini Bolo

ERRATA – VEJA ABAIXO
Mini Bolo    de Micro ondas  -  II  Opções+ Fotos
*** Para a receita Diet O fermento químico em pó é o dobro***




Ingredientes:
I – Opção Diet
II – Opção Doce Veja abaixo

8 colheres de (sopa) rasa  de farinha de trigo, ou o necessário
8 colheres de (sopa) rasa de leite de vaca
8 colheres de (sopa) rasa de óleo de milho ou de soja
8 colheres de  (sopa) rasa  de chocolate em pó ou cacau, ou chocolate diet .Leia a embalagem,. Veja Abaixo.
2 colheres de ( sopa)  rasa de adoçante em pó diet próprio para forno e fogão Não coloque muito adoçante que fica amargo
2 colheres de (chá) normal   de fermento químico em pó
2 ovos inteiros
1 colher de (chá) rasa de canela em pó.
Quando o bolo é “diet” leva o dobro de adoçante
Modo de Preparar:
Bater por 3’ a 5’ no liquidificador, os ovos, o leite, o óleos e o adoçante em pó. Reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó o sal , a canela em pó e o fermento químico  em pó, misture bem .
Vá despejando  aos poucos e devagar os ingredientes  do liquidificador , até ficar uma massa homogênea
Se ficar muito líquido adicione mais farinha de trigo, até que massa fique grossa.
Aviso:
*Se ficar muito líquido derrama no micro ondas.*
Untar  com óleo um vasilhame com capacidade para 500 ml.
A receita acima dão dois (2 bolos) .
Não esquece coloque metade  um pouco menos  da massa, cresce muito.
Se preferir faça em forma menor, colocando sempre menos da metade da altura da forma.
Potência alta 2’5  minutos para o vasilhame maior.
Se fizer em forma menor é  1,2  (um minuto e dois segundos.) .
Teste para ver se ficou assado e úmido. Não deixe assar  muito que fica duro.
Aviso:
A forma para ir no micro ondas é de plástico ou louça.
 
Se quiser  pode  mudar o sabor  de  chocolate por coco seco ralado  hidratado levemente, com um pouco de água fria

Ou meio a meio 4 colheres de (sopa) de cacau e 4 colheres de (sopa)de coco seco  ralado hidratado
Observação:
Leia a embalagem,  verifique se tem adoçante junto com o chocolate.
Se tiver adoçante,  coloque  (menos adoçante)  somente metade  da medida.
Faça um teste fazendo um bolo. Depois  de testado faça o  outro
A medida de uma colher de (chá)  ou de (sopa) normal quer dizer nem muito cheia, nem rasa.

Mini Bolo Doce II:
Ingredientes:
II – Opção com açúcar:
Ingredientes:
8  colheres de (sopa)  normal  de farinha de trigo
8  colheres de (sopa) rasa de açúcar
8 colheres de (sopa)  rasa de achocolatado ou chocolate em pó
8 colheres de (sopa)  de óleo de milho ou de soja
8 colheres de (sopa) de  leite de vaca
1 colher de (chá)  cheia de fermento químico em pó
2 ovos  ovo inteiros.
1 colher de (chá) de canela em
Para Mini Bolo Doce, leva metade do adoçante
A medida certa está acima (1 colher de chá cheia ) de fermento em pó.
Modo de Preparar:

Bater por 3’ a 5’ no liquidificador, os ovos, o leite, o óleos e o açúcar. Reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo peneirada,  a canela em pó, o chocolate em pó, o sal e o fermento em pó, misture bem .
Vá despejando  aos poucos e devagar os ingredientes  do liquidificador misture bem ,até ficar uma massa homogênea
Se ficar muito líquido adicione mais farinha de trigo, até que massa fique grossa.
Aviso:
*Se ficar muito líquido derrama no micro ondas.*
Untar  com óleo um vasilhame com capacidade para 500 ml.
A receita acima dão dois (2 bolos) .
Não esquecer coloque um pouco menos da metade da massa, cresce muito.
Se preferir faça em forma menor, colocando sempre menos da metade da altura da forma.
Potência alta 2’ minutos para o vasilhame maior.
Se fizer em forma menor Potência alta  leve 1,2  (um minuto e dois segundos.) .
Teste para ver se ficou assado e úmido. Não deixe assar  muito que fica duro.
Se quiser  pode  mudar o sabor  de  chocolate por coco seco ralado,  hidratado levemente, com um pouco de água fria 

Ou meio a meio 4 colheres de (sopa) de chocolate  em pó e 4 colheres de (sopa)de coco seco  ralado hidratado
Sugestão:
Pode colocar passas sem sementes hidratada .
Nozes moídas ou outra castanha




 Bolo Bolo

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