Mini Bolo de
Micro ondas - II Opções+ Fotos
Ingredientes:
I – Opção Diet
II – Opção Doce Veja abaixo
II – Opção Doce Veja abaixo
A receita do Mini bolo é igual ao bolo de caneca a diferença é que é o dobro dos ingredientes e o modo de fazer é mais fácil. Os líquidos são batidos no liquidifiador e os secos numa tigela.
8 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo, ou o necessário
8 colheres de (sopa) rasa de leite de vaca
8 colheres de (sopa) rasa de óleo de milho ou de soja
8 colheres de (sopa) rasa de chocolate em pó ou cacau, ou chocolate diet .Leia a embalagem,. Veja Abaixo.
2 colheres de ( sopa) rasa de adoçante em pó diet próprio para forno e fogão Não coloque muito adoçante que fica amargo
1 colher de (chá) normal de fermento químico em pó
2 ovos inteiros
1 colher de (chá) rasa de canela em pó.
Modo de Preparar:
Bater por 3’ a 5’ no
liquidificador, os ovos, o leite, o óleos e o adoçante em pó. Reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó o sal , a canela em pó e o fermento químico em pó, misture bem .
Vá despejando aos poucos e devagar os ingredientes do liquidificador , até ficar uma massa homogênea
Se ficar muito líquido adicione mais farinha de trigo, até que massa fique grossa.
Aviso:
*Se ficar muito líquido derrama no micro ondas.*
Untar com óleo um vasilhame com capacidade para 500 ml.
A receita acima dão dois (2 bolos) .
Não esquece coloque um pouco menos da metade da massa, cresce muito.
Se preferir faça em forma menor, colocando sempre menos da metade da altura da forma.
Potência alta 2’ minutos para o vasilhame maior.
Se fizer em forma menor é 1,2 (um minuto e dois segundos.) .
Teste para ver se ficou assado e úmido. Não deixe assar muito que fica duro.
Numa tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó o sal , a canela em pó e o fermento químico em pó, misture bem .
Vá despejando aos poucos e devagar os ingredientes do liquidificador , até ficar uma massa homogênea
Se ficar muito líquido adicione mais farinha de trigo, até que massa fique grossa.
Aviso:
*Se ficar muito líquido derrama no micro ondas.*
Untar com óleo um vasilhame com capacidade para 500 ml.
A receita acima dão dois (2 bolos) .
Não esquece coloque um pouco menos da metade da massa, cresce muito.
Se preferir faça em forma menor, colocando sempre menos da metade da altura da forma.
Potência alta 2’ minutos para o vasilhame maior.
Se fizer em forma menor é 1,2 (um minuto e dois segundos.) .
Teste para ver se ficou assado e úmido. Não deixe assar muito que fica duro.
Se quiser pode mudar o sabor
de chocolate por coco seco ralado, hidratado levemente, com um pouco de água
fria
Ou meio a meio 4 colheres de (sopa) de cacau e 4 colheres de (sopa)de coco seco ralado hidratado
Ou meio a meio 4 colheres de (sopa) de cacau e 4 colheres de (sopa)de coco seco ralado hidratado
Observação:
Leia a embalagem, verifique
se tem adoçante junto com o chocolate.
Se tiver adoçante, coloque (menos adoçante) somente metade da medida.
Faça um teste fazendo um bolo. Depois de testado faça o outro
A medida de uma colher de (chá) ou de (sopa) normal quer dizer nem muito cheia, nem rasa.
Faça um teste fazendo um bolo. Depois de testado faça o outro
A medida de uma colher de (chá) ou de (sopa) normal quer dizer nem muito cheia, nem rasa.
Mini Bolo Doce II:
Ingredientes:
II – Opção com açúcar:
Ingredientes:
8 colheres de (sopa) normal de farinha de trigo
8 colheres de (sopa) rasa de açúcar
8 colheres de (sopa) rasa de achocolatado ou chocolate em pó
8 colheres de (sopa) de óleo de milho ou de soja
8 colheres de (sopa) de leite de vaca
1 colher de (chá) cheia de fermento químico em pó
2 ovos ovo inteiros.
1 colher de (chá) de canela em
8 colheres de (sopa) rasa de açúcar
8 colheres de (sopa) rasa de achocolatado ou chocolate em pó
8 colheres de (sopa) de óleo de milho ou de soja
8 colheres de (sopa) de leite de vaca
1 colher de (chá) cheia de fermento químico em pó
2 ovos ovo inteiros.
1 colher de (chá) de canela em
Modo de Preparar:
Bater por 3’ a 5’ no liquidificador, os ovos, o leite, o óleos e o açúcar. Reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo peneirada, a canela em pó, o chocolate em pó, o sal e o fermento em pó, misture bem .
Vá despejando aos poucos e devagar os ingredientes do liquidificador misture bem ,até ficar uma massa homogênea
Se ficar muito líquido adicione mais farinha de trigo, até que massa fique grossa.
Aviso:
*Se ficar muito líquido derrama no micro ondas.*
Untar com óleo um vasilhame com capacidade para 500 ml.
A receita acima dão dois (2 bolos) .
Não esquecer coloque um pouco menos da metade da massa, cresce muito.
Se preferir faça em forma menor, colocando sempre menos da metade da altura da forma.
Potência alta 2’ minutos para o vasilhame maior.
Se fizer em forma menor Potência alta leve 1,2 (um minuto e dois segundos.) .
Teste para ver se ficou assado e úmido. Não deixe assar muito que fica duro.
Se quiser pode mudar o sabor
de chocolate por coco seco
ralado, hidratado levemente, com um
pouco de água fria
Ou meio a meio 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó e 4 colheres de (sopa)de coco seco ralado hidratado
Ou meio a meio 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó e 4 colheres de (sopa)de coco seco ralado hidratado
Sugestão:
Pode colocar passas sem sementes hidratada .
Nozes moídas ou outra castanha
Nozes moídas ou outra castanha
Nenhum comentário:
Postar um comentário