Bife
de Sobrecoxa de Frango + foto
Aviso veja abaixo:
A sobrecoxa de frango é mais saborosa do que o peito, que é seco.
Ingredientes:
Ingredientes:
4 a 6 sobrecoxa de frango desossada
Se você não souber desossar pede para o açougueiro fazer esse procedimento
Óleo ou manteiga para fritar
Se você não souber desossar pede para o açougueiro fazer esse procedimento
Óleo ou manteiga para fritar
Temperos:
1 colher de (sobremesa de sal)
25 a 50 grs. de orégano seco ou uma colher de (sopa) de orégano (opcional)
1 colher de (sobremesa de sal)
25 a 50 grs. de orégano seco ou uma colher de (sopa) de orégano (opcional)
Modo de Preparar:
Retire a pele, gordura e o osso de cada sobrecoxa.
Tempere com sal, orégano, deixar descansando por meia hora, dentro da geladeira.
Fritar a sobrecoxa na manteiga ou no óleo de milho ou soja.
Quando estiver dourada vire ,. faça o mesmo procedimento do outro lado.
Acompanha batata cozida no micro ondas veja na minha página ou blog, o modo de fazer.
Modo de Servir:
Acompanha batata cozida cortada ao meio e salada de tomate italiano.
Se preferir sirva com arroz e feijão.
Arroz e feijão é o prato completo do brasileiro, um complementa o outro, isto é, o que falta no arroz o feijão completa e vice versa.
Retire a pele, gordura e o osso de cada sobrecoxa.
Tempere com sal, orégano, deixar descansando por meia hora, dentro da geladeira.
Fritar a sobrecoxa na manteiga ou no óleo de milho ou soja.
Quando estiver dourada vire ,. faça o mesmo procedimento do outro lado.
Acompanha batata cozida no micro ondas veja na minha página ou blog, o modo de fazer.
Modo de Servir:
Acompanha batata cozida cortada ao meio e salada de tomate italiano.
Se preferir sirva com arroz e feijão.
Arroz e feijão é o prato completo do brasileiro, um complementa o outro, isto é, o que falta no arroz o feijão completa e vice versa.
II Opção:
Sobrecoxa recheada.
½ quilo de sobrecoxa
desossada temperar com sal e orégano.
Outros Ingredientes:
2% do peso da carne de sal, ou 1 colher de
(chá) cheia de sal.
2 colheres de vinho branco seco (opcional), pode trocar por vinagre de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de água quente para dissolver o caldo de carne
2 colheres de vinho branco seco (opcional), pode trocar por vinagre de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de água quente para dissolver o caldo de carne
Recheio:
4 mangas
grandes Adem ou outra manga da época carnuda cortada em tiras
grossas, tipo orelha.
300 grs. de presunto fatiado
300 grs. de castanha do Brasil (castanha do Pará), ou
castanha de caju moída.
300 grs. de mussarela fatiada não muito fina
10 ameixas pretas grandes sem o caroço
300 grs. de presunto fatiado
300 grs. de castanha do Brasil (castanha do Pará), ou
castanha de caju moída.
300 grs. de mussarela fatiada não muito fina
10 ameixas pretas grandes sem o caroço
Observação:
O presunto é para colocar por fora dos
rolinhos. para prender com palito.
O caldo da carne é para colocar na assadeira já dissolvido com a água, ou com suco de laranja ou suco de manga.
O caldo da carne é para colocar na assadeira já dissolvido com a água, ou com suco de laranja ou suco de manga.
*Se
preferir pode colocar o presunto aberto dentro dos rolinhos e
também por fora*.
O
recheio. *É o meu preferido*.
Cozinhar os caroços das
mangas, com o caldo de carne.
Modo de Preparar:
Temperar a ave, deixar
em repouso por meia hora dentro da geladeira, depois secar bem, com papel
toalha.
Abra em cima
de uma tábua de carne a sobrecoxa coloque uma fatia grossa de manga com 2 colheres de sopa de farofa ( castanha
de caju moída),adicione a ameixa enrole bem e por fora enrole o presunto
prender com palito de dente.
Em
separado cozinhar os caroços de manga com meio litro de água e o caldo de
carne, deixar no fogo até reduzir pela metade, deixar esfriar bem, antes de
usar.
Arrume os rolinhos numa assadeira, um do lado do outro, por cima coloque o caldo coado da manga já frio.
Arrume os rolinhos numa assadeira, um do lado do outro, por cima coloque o caldo coado da manga já frio.
Levar para assar
no forno fraco 150 º C por 30’minutos ou até corar.
A temperatura do forno está certa é mesmo 150 ºC.
A temperatura do forno está certa é mesmo 150 ºC.
Para Finalizar:
Antes de retirar do
forno colocar por cima de cada um
rolinho de frango uma fatia de mussarela, deixar até derreter.
O restante da manga que
sobrou cozinhar depois bata no
liquidificador até formar um purê grosso.
Coloque os rolinhos
numa travessa forrada com uma
cama de folhas de alface, por cima deles, espalhe o purê de manga, ou serva
separado
Observação:
Veja na minha pagina ou no meu blog outros recheios. Baú da Nonna Antonieta.
Veja na minha pagina ou no meu blog outros recheios. Baú da Nonna Antonieta.
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