Salada
Simples Para Idoso ou Criança + Fotos
Ingredientes:
2 tomates
maduros descascados cortado em rodelas.
½ repolho pequeno cortado bem fininho
½ repolho pequeno cortado bem fininho
Tempero:
½ colher de (café) de sal somente para temperar o
repolho.
1 colher de (sopa) de azeite extra virgem
1 colher de vinagre de vinho ou limão.
1 colher de (sopa) de azeite extra virgem
1 colher de vinagre de vinho ou limão.
O tomate é cortado em rodelas finas (sem tempero).
Se preferir tempere o tomate igual ao repolho
Modo de Preparar:
Lavar e escascar os tomates como se fosse uma
laranja bem renda a casca, depois corte em rodelas finas.
Coloque os tomate num prato raso, uma rodela do lado da outra
Lavar o repolho coloque em cima de uma tábua de cozinha branca.
Corte o repolho ao meio, depois com uma faca grande (faça com cuidado) cortar bem fininho, igual como se faz com a couve, retire o talo grosso do repolho.
Coloque os tomate num prato raso, uma rodela do lado da outra
Lavar o repolho coloque em cima de uma tábua de cozinha branca.
Corte o repolho ao meio, depois com uma faca grande (faça com cuidado) cortar bem fininho, igual como se faz com a couve, retire o talo grosso do repolho.
Coloque numa peneira , lave com água corrente.
Depois de temperar com o sal e vinagre, espremer
para retira toda a agua, por ultimo o azeite.
Se ficar muito ácido ,adicione uma colher de sopa de água filtrada.
Dicas:
Se não tiver prática, solte as folhas do repolho, retire o talo grosso, coloque uma folha sobre a outra 3 a 4 folhas por vez. Corte fininho.
Lavar bem
Se não gostar de repolho cru, refogue com azeite e cebola, até murchar.
Decore com duas orelhas de manga,
Se ficar muito ácido ,adicione uma colher de sopa de água filtrada.
Dicas:
Se não tiver prática, solte as folhas do repolho, retire o talo grosso, coloque uma folha sobre a outra 3 a 4 folhas por vez. Corte fininho.
Lavar bem
Se não gostar de repolho cru, refogue com azeite e cebola, até murchar.
Decore com duas orelhas de manga,
Nenhum comentário:
Postar um comentário