Caldo Verde Sopa – Prato de Entrada
Ingredientes:
300
grs. de músculo ou carne sem gordura ou
2 tabletes de caldo de carne
2 tabletes de caldo de carne
Outros Ingredientes:
500
grs. de batatas cozidas metade espremida
e a outra metade em rodelas finas ou cubinhos
2 paios cozidos cortados em rodelas sem as peles
2 paios cozidos cortados em rodelas sem as peles
50 grs. de bacon
frito em cubinhos
1 maço de couve rasgada aproximadamente 10 folhas médias
1 cebola grande picada fino
2 a 3 litros de
água fria.
Modo de Preparar:
Cozinhe
o músculo em pedaços, use somente o caldo ou use caldo de carne.
A carne cozida use em outra ocasião temperada como salada com cebola, alho, azeite extra virgem , sal
A carne cozida use em outra ocasião temperada como salada com cebola, alho, azeite extra virgem , sal
Coloque
as batatas com casca para cozinhar, depois
descascar passar metade pelo espremedor e a outra metade
cortada em rodelas ou cubinhos
Coloque o paio para cozinhar coberto com água, depois de cozido retire a pele jogue a água fora, corte em rodelas finas.
Coloque o paio para cozinhar coberto com água, depois de cozido retire a pele jogue a água fora, corte em rodelas finas.
Fritar
o bacon junte a cebola e adicionar ao
caldo a gordura e o bacon frito
Coloque
o caldo de carne caseiro no fogo, quando levantar fervura, adicione metade das batatas cozidas e espremidas, e a outra metade em pedaços, a cebola, o paio
cortado em rodelas, deixar no fogo pôr quinze minutos.
Acrescentar de
uma só vez, a couve rasgada ou picada fininha,
deixar levantar fervura, deixar no fogo até que a couve amoleça por 5’
minutos.
Não deixar a couve cozinhar demais que endurece.
Não deixar a couve cozinhar demais que endurece.
Servir
bem quente em cumbuca de barro, com um aparador prato raso pôr baixo.
Pôr cima do caldo verde espalhe bacon frito e crótons (torrada em cubinhos).
Pôr cima do caldo verde espalhe bacon frito e crótons (torrada em cubinhos).
Observação:
Caldo verde é sopa de inverno
forte, de Portugal.
Dicas:
Dicas:
**Meu Pai era Português,
adicionava chouriço (morcela)
(linguiça de sangue de boi) e
queijo parmesão ralado, além dos ingredientes acima.
As vezes quando não tinha morcela ele colocava, na cumbuca meia taça vinho tinto seco.
Para quem estiver fazendo regime suspender o bacon e o paio.
Coloque uma colher de azeite extra virgem
As vezes quando não tinha morcela ele colocava, na cumbuca meia taça vinho tinto seco.
Para quem estiver fazendo regime suspender o bacon e o paio.
Coloque uma colher de azeite extra virgem
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