Pizza de
Massa de liquidificador Vatp Vutp + Foto
II Opções Salgada e Doce
Ingredientes da massa:
2 a 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara de (chá de amido de milho (maisena)
2 xícaras de (chá) de Leite de vaca de preferência em temperatura ambiente
1 xícara de (chá) de óleo de milho ou de soja
3 ovos pequenos inteiros
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó não muito cheia, nem muito rasa (normal)
100 grs. de queijo parmesão ralado
½ xícara de (chá de amido de milho (maisena)
2 xícaras de (chá) de Leite de vaca de preferência em temperatura ambiente
1 xícara de (chá) de óleo de milho ou de soja
3 ovos pequenos inteiros
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó não muito cheia, nem muito rasa (normal)
100 grs. de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar a Massa:
Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento.
Reserve.
Bater no liquidificador os ovos até espumar adicione o óleo e o leite, e o queijo ralado.
Despejar a mistura do liquidificador aos poucos e devagar na tigela dos ingredientes secos, misture bem com uma colher grande, por último as azeitonas.
Coloque metade da massa numa forma média untada com óleo e polvilhada levemente com farinha de trigo. Espalhe a cobertura como fosse uma pizza Veja a foto.
Bater no liquidificador os ovos até espumar adicione o óleo e o leite, e o queijo ralado.
Despejar a mistura do liquidificador aos poucos e devagar na tigela dos ingredientes secos, misture bem com uma colher grande, por último as azeitonas.
Coloque metade da massa numa forma média untada com óleo e polvilhada levemente com farinha de trigo. Espalhe a cobertura como fosse uma pizza Veja a foto.
A massa crua deve ter um dedo de espessura, não coloque muito fina.
Com a outra massa faça uma pizza doce com mação pre
cozida. Veja abaixo .
Nota:
Nota:
Se sua forma for grande o rendimento é de somente uma pizza.
Cobertura:
1 ou 2 cebolas
em rodelas medias
4 tomates sem peles e sem sementes, sendo 2 para o recheio e os outros 2 para a cobertura
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 peito de frango grande cozido e desfiado refogado com os tomates e a cebola
1 xícara de azeitonas verdes picadas em rodelas finas, metade na massa e a outra na cobertura
1 xícara de cubos bem cheia de queijo meia cura Minas Padrão
2 colheres de (sopa) de azeite para regar depois que colocou a cobertura.
Se quiser pode acrescentar umas folhinhas de manjericão na massa e na cobertura.
4 tomates sem peles e sem sementes, sendo 2 para o recheio e os outros 2 para a cobertura
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 peito de frango grande cozido e desfiado refogado com os tomates e a cebola
1 xícara de azeitonas verdes picadas em rodelas finas, metade na massa e a outra na cobertura
1 xícara de cubos bem cheia de queijo meia cura Minas Padrão
2 colheres de (sopa) de azeite para regar depois que colocou a cobertura.
Se quiser pode acrescentar umas folhinhas de manjericão na massa e na cobertura.
Modo de Preparar a Cobertura :
Numa panela
coloque o óleo, a cebola os tomates
o peito de frango já cozido e desfiado.
Depois os outros ingredientes. Quando estiver tudo pronto, adicione as azeitonas picadas, a salsa,
Deixar esfriar espalhe a cobertura por cima da massa crua, do mesmo modo que se faz com a pizza .
Por cima da cobertura os cubos de queijo os tomates e a cebola, azeitonas.
Se preferir faça do seu jeito,
Depois os outros ingredientes. Quando estiver tudo pronto, adicione as azeitonas picadas, a salsa,
Deixar esfriar espalhe a cobertura por cima da massa crua, do mesmo modo que se faz com a pizza .
Por cima da cobertura os cubos de queijo os tomates e a cebola, azeitonas.
Se preferir faça do seu jeito,
Forno 180 º C pré aquecido , deixar até
Se quiser pode misturar o recheio com a massa .
Forno 180 º C até corar.
Forma alta cresce muito.
A massa pesada , para não derramar no forno, se precisar adicione mais farinha de trigo
Escolha acima os ingredientes de sua preferência.
Observação:
.
*A quantidade da cobertura é a seu gosto para mais ou para menos.*
*A quantidade da cobertura é a seu gosto para mais ou para menos.*
Substituição de recheio:
Sardinha e atum
em lata escorridos, sobras de
bacalhau refogado, sobras de carnes diversas em pedaços ou moída refogadas com bastante temperos , cebola, alho ervas finas.
II Opção:
Com a mesma massa pode fazer pizza doce.
Numa forma estique a massa que deve estar pegajosa, por cima leite condensado a gosto.
Por cima fatias de maça pré cozida com ou sem casca.
Por cima canela em pó.
II Opção:
Com a mesma massa pode fazer pizza doce.
Numa forma estique a massa que deve estar pegajosa, por cima leite condensado a gosto.
Por cima fatias de maça pré cozida com ou sem casca.
Por cima canela em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário