Quindão de Coco + Foto
Ingredientes:
18 gemas grandes
250 grs. de coco
fresco ralado, ou seco hidratado com água
1 xícara de (chá) de leite de vaca fervido e frio
300 a 400 grs. de açúcar refinado ou a gosto
1 colher de (sopa) de manteiga
derretida , não serve margarina
Modo de Preparar:
Bater no liqüidificador pôr 5 cinco minutos as gemas, depois junte o leite a manteiga
derretida, o açúcar e pôr último o coco
fresco ralado.
Forma de 25 centímetro de circunferência e 5
centímetro de altura
Untar a forma com manteiga e polvilhada com açúcar, ou
glucose, diluída com um pouco de água. “Glucose
é para dar brilho” .
Para uma
xícara de glucose, duas colheres de água fria, levar ao fogo até dissolver bem,
fica uma calda grossa.
Coloque o
quindão na forma, deixar em repouso pôr uma hora, para separar o liquido do
coco.
Forno 180 ° C deixar até corar.
Ligue o forno, coloque a água
fervente dentro da assadeira onde está a forma do quindão .
Assar em banho-maria pôr aproximadamente uma hora, ou até que esteja
bem dourado por cima.
Deixar esfriar dentro do forno.
Desenformar enquanto estiver morno.
Durabilidade 3 a 5 dias dentro da geladeira.
Se quiser pode congelar,
desenformado.
Para servir coloque o quindão emborcado numa prato de vidro, isto é, com parte dourada virada para baixo.
Para servir numa festa especial, enfeite com folha de
hortelã, cerejas ou Kiwi em fatias e bolinhas de chantilly
Observação:
Pode assar em forminhas de
quindins, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, ou glucose. Eu uso
glucose para ficar brilhante.
Para o Congelamento:
Para o Congelamento:
Depois que esfriou os quindins coloque em forminhas de papel.
Guardar dentro de uma caixa de
papelão com tampa.
Embrulhar com papel filme.. Levar ao frezer por até 2 meses.
Embrulhar com papel filme.. Levar ao frezer por até 2 meses.
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