Haddok
Com Vegetais Com Segredo de Chef
Arroz Com Passas Retificado
Veja abaixo informação adicional sobre as fotos
Arroz Com Passas Retificado
Veja abaixo informação adicional sobre as fotos
Ingredientes:
1 quilo haddok cortados em postas,
temperar somente com sal, ou o peixe de sua preferência.
Se quiser pode colocar 2 colheres de (sopa) de vinho branco seco.
Não coloque limão que resseca o peixe..
Se quiser pode colocar 2 colheres de (sopa) de vinho branco seco.
Não coloque limão que resseca o peixe..
*Cada
pessoa normal come no mínimo de 250 a 350 grs. de peixe, isto é
sem o empanado que é pesado separado.
Nota:
O
peixe as pessoas comem três (3) vezes
mais do peso do que a carne vermelha.
Vegetais
Para Escolher:
Aspargos, Cogumelos, ou Fundo de Alcachofras em conserva, escorridos, lavados e cortado a gosto.
Aspargos, Cogumelos, ou Fundo de Alcachofras em conserva, escorridos, lavados e cortado a gosto.
Outros Ingredientes:
1 lata de aspargo escorrido, lavado e
picado em pedaços grandes, pode substituir por:
Nota:
Nota:
Cogumelos Alcachofras em conserva ,
faça o mesmo procedimento acima, isto é, escorrido, lavado para retirar os
aditivos, corantes e conservantes.
*Se quiser pode servir de acordo com
a foto*
Para Empanar:
½ quilo de farinha de rosca veja
abaixo
3 a 4 ovos batidos
1 prato de farinha de trigo peneirada
½ litro de óleo de milho ou outro de sua preferência, com exceção do azeite .que se for ao fogo, perder todas as propriedades medicinais.
3 a 4 ovos batidos
1 prato de farinha de trigo peneirada
½ litro de óleo de milho ou outro de sua preferência, com exceção do azeite .que se for ao fogo, perder todas as propriedades medicinais.
Modo de Preparar:
Temperar o peixe , deixar descansando
por 30’ minutos ou até uma hora.
Segredo de Chef:
Segredo de Chef:
Antes
de Empanar secar com papel toalha e depois passar óleo em todas as postas.
Para Empanar:
Secar o peixe com papel toalha,
depois passar óleo em todas as postas, retire o excesso.
Passar na farinha de trigo, depois
nos ovos batidos e na farinha de rosca, bater bem para tirar o excesso da
farinha, tanto a farinha de trigo com o a farinha de rosca.
Fritar em óleo quente, abaixar para cozinhar bem por dentro.
Coloque sobre papel toalha e retire todo o excesso do óleo, deixar o peixe bem sequinho.
Se quiser pode assar no forno tradicional
Pode grelhar na chapa sem empanar.
Coloque a pele virada para a chapa, depois vire e asse do outro lado.
Não deixar muito tempo que resseca e perde o ponto, geralmente é 10’ a 15’ minutos , isto é dependendo da espessura da posta.
II Opção:
Substituição:
Fritar em óleo quente, abaixar para cozinhar bem por dentro.
Coloque sobre papel toalha e retire todo o excesso do óleo, deixar o peixe bem sequinho.
Se quiser pode assar no forno tradicional
Pode grelhar na chapa sem empanar.
Coloque a pele virada para a chapa, depois vire e asse do outro lado.
Não deixar muito tempo que resseca e perde o ponto, geralmente é 10’ a 15’ minutos , isto é dependendo da espessura da posta.
II Opção:
Substituição:
Pode trocar o Haddok por salmão,
pescada branca, robalo, Linguado entre outros.
Acompanhamento:
Arroz Com Passas:
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz cozido na
hora com
4 xícara de (chá) de água fria
1 xícara de (chá) de passas sem sementes, ou a gosto
1 colher de (sopa) de manteiga, não serve margarina
½ xícara de (chá) de salsa picada
1 colher de (sopa) de hortelã fresca picada (opcional)
1 ou 2 colheres de (sopa de cebolinha cortada em rodelas finas.
4 xícara de (chá) de água fria
1 xícara de (chá) de passas sem sementes, ou a gosto
1 colher de (sopa) de manteiga, não serve margarina
½ xícara de (chá) de salsa picada
1 colher de (sopa) de hortelã fresca picada (opcional)
1 ou 2 colheres de (sopa de cebolinha cortada em rodelas finas.
Modo de Preparar:
Coloque numa panela o arroz lavado,
sem fritar, junte a água fria, o sal , 2 colheres de cebola ralada e 2 colheres
de sopa de óleo, deixar cozinhar até secar, ou
Coloque a água para ferver com sal, óleo a cebola, quando a água ferver despeja o arroz, misture bem, deixar no fogo até seca, esse procedimento as vezes precisa mais um pouco de água para o arroz ficar cozido.
Uso sempre esse método além de ser mais fácil, dizem que é melhor para a saúde.
Coloque a água para ferver com sal, óleo a cebola, quando a água ferver despeja o arroz, misture bem, deixar no fogo até seca, esse procedimento as vezes precisa mais um pouco de água para o arroz ficar cozido.
Uso sempre esse método além de ser mais fácil, dizem que é melhor para a saúde.
Modo de Preparar o Arroz Com Passas:
Aquecer a manteiga numa frigideira grande, em fogo baixo, jogue as passas e deixe
esquentar por 5’minutos, mexendo sempre.
Depois junte o arroz cozido misture bem, retire do fogo e acrescente por último a salsa a cebolinha e a hortelã picadas bem miudinho.
“Opcional:”
Depois junte o arroz cozido misture bem, retire do fogo e acrescente por último a salsa a cebolinha e a hortelã picadas bem miudinho.
“Opcional:”
Se quiser pode acrescentar um pouco
de nozes picadas grosseiramente.
Arrume numa travessa grande de inox, prata ou de louça.
Se quiser pode enfeitar as beiradas com frutas secas, ou frescas picada. manga, abacaxi laranja e outras.
Pode servir outras frutas frescas cortadas em bolinhas, melão, mamão, melância, manga, maçã, pera colocar limão na maçãs e na pera, para não escurecer
Se for servir somente abacaxi em fatias fritar no óleo e polvilhar ainda no fogo com açúcar e canela por cima.
Arrume numa travessa grande de inox, prata ou de louça.
Se quiser pode enfeitar as beiradas com frutas secas, ou frescas picada. manga, abacaxi laranja e outras.
Pode servir outras frutas frescas cortadas em bolinhas, melão, mamão, melância, manga, maçã, pera colocar limão na maçãs e na pera, para não escurecer
Se for servir somente abacaxi em fatias fritar no óleo e polvilhar ainda no fogo com açúcar e canela por cima.
Passar os aspargo inteiros ou em
pedaços pela manteiga.
Servir o aspargo separado.
Pode servir salada com folhas verde, mais tomate cereja.
Servir o aspargo separado.
Pode servir salada com folhas verde, mais tomate cereja.
Observação:
Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e triturado peneirado.
Não confundir com farinha de mandioca que é tubérculo (raiz).
Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e triturado peneirado.
Não confundir com farinha de mandioca que é tubérculo (raiz).
Observação:
Recapitulando:
Recapitulando:
1.O haddok empanado pode ser assado no forno
tradicional, colocando uma gotinha de óleo
ou manteiga (não serve margarina) por cima.
2.Grelhado na chapa sem empanar.
Primeiro coloque a parte da pele, deixar 10’ a 15’ minutos depois vire, faça o mesmo procedimento, do outro lado, isto é, se ele for grosso.
***Pode usar outros peixes de sua preferência**:*
Salmão, Pescada branca, Robalo, Linguado entre Outros .
Não deixe cozinhar demais o peixe que resseca e fica duro horrível.
Cuidado:
2.Grelhado na chapa sem empanar.
Primeiro coloque a parte da pele, deixar 10’ a 15’ minutos depois vire, faça o mesmo procedimento, do outro lado, isto é, se ele for grosso.
***Pode usar outros peixes de sua preferência**:*
Salmão, Pescada branca, Robalo, Linguado entre Outros .
Não deixe cozinhar demais o peixe que resseca e fica duro horrível.
Cuidado:
O peixe tem ponto certo para ficar
suculento.
Informação Importante:
Informação Importante:
A foto não é do haddok é de outra sugestão.
Não publiquei a foto do peixe haddok por motivo que as fotos saírem horríveis tremidas.
A batata da foto é murrada.
Não publiquei a foto do peixe haddok por motivo que as fotos saírem horríveis tremidas.
A batata da foto é murrada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário